Автоклав промышленный горизонтальный электрический ТМП-200

Разработка базовой системы диспетчеризации автоклавного участка уже входит в стоимость автоклава

Автоклав электрический ТМП-200 горизонтальный используется в процессе производства рыбных, мясных, плодоовощных консервов. Объем 450 литров.

Не подлежит Котлонадзору

Автоклав горизонтальный марки ТМП-200 изготавливается с парогенератором и системой автоматики. Стерилизация продукции может осуществляться в паровоздушной, водяной или паровой средах в стеклянной или металлической таре.

Автоклав ТМП-200 предназначен для производства консервов на предприятиях малой или средней мощности а также для фермерских и охотхозяйств.

Установленная мощность, кВт, не более50
Потребляемая мощность непосредственно при стерилизации, кВт/ч1 — 3
Габаритные размеры, ДхШхВ, мм1540х1400х1930
Масса, кг1100
Загрузка продукции в стерилизационную камерув корзинах
Вместимость по консервным металлическим банкам (250 гр.) 500
Количество корзин, шт8
Размер корзины, ДхШхВ, мм430х310х170
Температура стерилизации, не менее °С125
Объем стерилизационной камеры геометрический, л450
Объем стерилизационной камеры рабочий, л400
Давление энергоносителей в подводящих магистралях, МПа, не менее0.4
Расход воды на цикл, м куб, не более0.8
Расход сжатого воздуха на цикл, м куб, не более2.0

Промышленные автоклавы для консервирования ТМП-200

Автоклав ТМП-200 электрический горизонтальный используется в процессе производства рыбных, мясных, плодоовощных консервов. Тара продукции может быть стеклянной или металлической. Применяют механизм на фермах или предприятиях средней и малой мощности.

Стерилизатор для консервов ТМП-200 не нуждается в котлонадзоре, поэтому разрешение на монтаж не обязательно. А сам процесс установки не займет много трудозатрат и свободного времени — достаточно подготовить место, подвести канализацию, электроснабжение и водопровод.

Процесс запуска в работу облегчает тот факт, что дополнительное оборудование не применяется.
Оборудование постоянно модернизируется и усовершенствуется, адаптируется под современные технологические требования. Сегодня стерилизаторы для консервов обладают оптимальными параметрами не только с точки зрения санитарных норм, но также эксплуатационных и технологических потребностей.

В настоящий момент постоянными потребителями автоклава ТМП-200 являются более пятидесяти компаний, ориентированных на производство консервов, как в РФ, так и в других странах СНГ.

Устройство электрического автоклава ТМП-200

Автоклав горизонтальный марки ТМП-200 изготавливается с парогенератором и системой автоматики. Стерилизация продукции может осуществляться в паровоздушной, водяной или паровой средах. Также данный автоклав снабжен шкафом управления, корзинами для консервов, самопишущим регистратором температурного режима и трубопроводами для подачи пара и воды и воздуха.

В наличии всевозможное контрольно-измерительное оборудование — термометры, таймеры, манометры. Все это позволяет контролировать правильность и технологичность процесса. Работа возможна не только в ручном режиме, но и в автоматическом. Переход осуществляется при помощи специальных переключателей.

Принцип работы

Продуктивный объем стерилизационной камеры составляет 400 литров. Именно здесь происходит процесс стерилизации.

Консервные банки помещаются в корзины, а затем в саму камеру.

Для загрузки и выгрузки консервов применение дополнительного оборудования не требуется, что в существенной степени экономит бюджет.

Как работает автоклав для консервирования?

Промышленный автоклав для консервирования ТМП-200 – простое устройство. Внешне это герметичная ёмкость с такими составляющими:

  • Загрузочная камера. В неё помещают автоклавные корзины с банками для стерилизации. Можно стерилизовать как металлические банка так и стеклянные.
  • Барботер для подачи пара в камеру (с помощью пара продукты обрабатываются).
  • Контрольно-измерительные приборы, датчики, регулирующие давление и уровень пара, а также клапан аварийной остановки работы.
  • Крышка для герметизации.

Промышленный автоклав для консервов работает в две фазы – стерилизация и охлаждение. Процесс стерилизации может производиться в водяной или паровой среде. Котлонадзору данный механизм не подлежит.

Требования

Одним из наиболее важных требований в отношении автоклавов (современных аппаратов, производящих консервы) является сохранение органолептических свойств продукции, а также высокое качество консервации. Несоблюдение режимов термообработки способно стать причиной ухудшения запаха, цвета, вкуса и внешнего вида консервов.

Автоклав для консервов ТМП-200 обладает конструкцией, которая соблюдает все требования по технологии производства консервов — давление, температура, время стерилизации.

Горизонтальный автоклав ТМ-200 успешно выдержал все испытания и показал себя в качестве надежного устройства, которое отвечает всем необходимым современным стандартам и нормам стерилизации и техническим требованиям.

Преимущества

  • Изготовление из прочных металлов – нержавеющей или чёрной стали.
  • Разработка моделей с разной загрузочной способностью. Максимальный размер расчитан на 24 ёмкости по пол-литра.
  • Уникальный механизм герметизации, его сила зависит от числа точек прижима.
  • Разработка устройств с разными методами нагрева: от плиты газового или электрического типа, со встроенным тепло электронагревателем.
  • Комплектация оборудования измерительными приборами. В каждый комплект входит термометр и датчик давления.
  • Не подлежит Котлонадзору

Стоимость оборудования зависит от характеристик. Модели, спроектированные под заказчика, можно подгонять под желаемую цену.

Почему лучше перейти на использование нашего оборудования для консервации?

После консервирования продукты сохраняют 10-20% полезных свойств. Промышленный автоклав для консервирования ТМП-200 сохраняет до 40% витаминов и минералов. Добиться такого показателя помогает быстрое воздействие высоких температур под давлением.

Устройства сокращают время консервирования. Всего один автоклав может стерилизовать до 500 консервных металлических банок (250 гр.) одновременно. Аппарат не занимает много места, средний размер – 1,5х1,4 м. Сравнительно компактное для своих задач оборудование ускоряет производство и сокращает затраты на него.

В нашей компании вы можете купить автоклав для производства консервов (рыбных или мясных) в Санкт-Петербурге или с доставкой до любого города России.