Глобальный совет по холодильной цепи пищевых продуктов (GFCCC) и UNEP OzonAction совместно разрабатывают модель базы данных для количественной оценки запасов, понимания пробелов и разработки сценариев для различных применений и процессов в холодильной цепи. Они используют комплексную методологию оценки и тщательный подход к сбору данных, который позволяет получить информацию о технологиях, хладагентах, потерях пищевых продуктов, энергии, экономике и методах эксплуатации.
Эта инициатива знаменует собой первый официальный шаг, направленный на то, чтобы помочь развивающимся странам определить базовый уровень своей холодильной цепи, а также уровень потребления соответствующих ГХФУ, ГФЦГ или других хладагентов. Модель разработана таким образом, чтобы учесть детали и специфику каждого подсектора. В дополнение к 7 определенным основным секторам, более 20 подсекторов и более 50 подсекторальных группировок классифицируются в рамках работы базы данных, чтобы обеспечить полноту и инклюзивность модели.
Для облегчения процесса сбора данных на первом и втором этапах был разработан подробный набор вопросников, доступных на английском, французском и испанском языках. Мероприятия по сбору данных охватывают пять основных тем: 1) Численность населения и типы применений в каждом подсекторе; 2) Тип, количество и методы обслуживания хладагентов, используемых для каждого типа применения; 3) Основные данные о потреблении энергии; 4) Информация об оценках потерь продовольствия и их причинах. 5) Основные капитальные и эксплуатационные расходы (CAPEX/OPERATIONAL EXPECTS) различных типов объектов.
По состоянию на 2021 год проект находился на начальной стадии сбора информации в Парагвае. В стране были определены шесть подсекторов пищевой промышленности (фермы, промышленные предприятия, логистика, супермаркеты, услуги и конечные потребители), которые нуждаются в охлаждении. Выборки данных были собраны в секторе производства продуктов питания, а также на промышленных объектах, в секторе общественного питания и, в меньшей степени, в других подсекторах, таких как супермаркеты, логистика и фермы.
Информация была подтверждена и дополнена местными экспертами, а данные были проанализированы и протестированы для базы данных и модели эквивалентных выбросов CO2 GFCCC и UNEP OzonAction. Предварительные результаты свидетельствуют о необходимости повышения уровня отбора проб в некоторых секторах. Процесс сбора данных показал, что многие компании не располагают количественными данными о своих системах охлаждения и обработки пищевых продуктов и не считают эти вопросы особо актуальными. Были выявлены возможности для улучшения сбора данных, и ожидается, что ожидаемые данные будут опубликованы в начале 2022 года для создания репрезентативных выборок, которые позволят создать базу данных с надежной информацией.
Прогнозы в отношении спроса и роста на продукты питания в холодильных цепочках и их последствий для энергетических систем и климата также не являются надежными. Часто усилия по прогнозированию основаны на анализе исторических тенденций в области оборудования и, таким образом, не учитывают неудовлетворенные потребности, а также влияние факторов (от изменений в поведении потребителей до смены вида транспорта) на будущее обеспечение холодильной цепочки продуктами питания.
В качестве отправной точки страны должны провести тщательную оценку потребностей, чтобы лучше понять свой спрос на продовольственные холодильные цепи и их текущий потенциал, а также обеспечить основу для разработки дорожных карт устойчивых продовольственных холодильных цепей, которые также позволят достичь целей ЦУР. Одним из примеров такого подхода является оценка потребностей в охлаждении для всех, проводимая Университетом Хериот-Ватт и организацией «Устойчивая энергетика для всех».
Методология оценки потребностей в охлаждении для всех и Национального плана действий по охлаждению
Во Всемирный день защиты озонового слоя в 2019 году Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш призвал страны разработать Национальные планы действий по охлаждению (NCAPS), “чтобы обеспечить эффективное и устойчивое охлаждение и предоставить всем людям жизненно важные услуги, такие как вакцины и безопасные продукты питания, одновременно стимулируя борьбу с изменением климата”.
Оценка потребностей в охлаждении для всех, разработанная Университетом Хериот-Уотт и организацией «Устойчивая энергетика для всех», представляет собой проверенный экспертами инструмент для правительств, институтов развития и неправительственных организаций, позволяющий оценить весь спектр потребностей в охлаждении в зданиях, городах, сельском хозяйстве и здравоохранении, а также определить политику, технологии и другие необходимые решения. и финансировать меры по удовлетворению этих потребностей.
Это необходимый первый шаг к эффективному проектированию устойчивой системы холодовой цепи, обеспечивающей минимальное воздействие на окружающую среду и ресурсы (Peters, Bing and Debhath, 2020).; Дебнат и др., 2021). Основываясь на оценке потребностей, многие страны разрабатывают NCAP в качестве ключевого политического инструмента для координации действий по повышению энергоэффективности и поэтапному отказу от ГФУ, а также для активного удовлетворения своих растущих потребностей в охлаждении при одновременном снижении воздействия методов охлаждения на климат, улучшении доступа к охлаждению и достижении нескольких ЦУР.
В ответ на призыв Генерального секретаря ООН, прозвучавший в 2019 году, Коалиция Cool объединила несколько пионеров NCAP для совместной поддержки создания всеобъемлющей методологии NCAP, охватывающей все соответствующие сектора охлаждения и конечные области применения (охлаждение помещений в зданиях, мобильное кондиционирование воздуха, холодильная цепь и рефрижерация). и неудовлетворенные потребности в охлаждении. Индийский план действий по охлаждению был основным строительным блоком этой работы благодаря его комплексному подходу и охвату всех секторов.
Другие важные строительные блоки включали оценку потребностей Cooling для всех и 28 NCAP, разработанных или находящихся в стадии разработки различными организациями, участвующими в рабочей группе Cool Coalition NCAP. Методология, которая в настоящее время опробована в Камбодже и Индонезии, была подготовлена Альянсом за энергоэффективную экономику (AEEE), который помог разработать План действий по охлаждению в Индии, под руководством Секретариата Коалиции ЮНЕП по охлаждению и Экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) в сотрудничестве с Программа развития ООН, UNEP U4E и OzonAction, ЭСКАТО, AEEE, Сотрудничество в области чистого охлаждения, Группа Всемирного банка, Университет Хериота Уотта, Устойчивая энергетика для всех, Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ), основа и застежка из энергетического фарфора.
Ограниченная финансовая поддержка для устойчивого развития пищевой холодильной цепи Финансовая поддержка для устойчивого развития пищевой холодильной цепи остается ограниченной. Например, в 2018 году Европейский союз потратил всего 0,22% от своего общего бюджета на инженерные исследования на исследования в области охлаждения (Peters, 2018b).
Инвестиции в исследования и разработки имеют решающее значение не только для ускорения технологических инноваций, но и для того, чтобы сделать решения более доступными для всех. В целом, производство продуктов питания, как правило, получает большую финансовую поддержку, чем холодильные цепи и сокращение потерь продуктов. Однако правительства и финансовые учреждения все чаще признают, что одна только интенсификация производства продовольствия больше не является жизнеспособным решением для удовлетворения растущего спроса на продовольствие и обеспечения продовольственной безопасности.
В Индии правительство поддерживает развитие холодильной цепочки производства пищевых продуктов через частный сектор, предпринимателей и фермерские организации, предоставляя финансовую помощь и наращивая потенциа. Закон Таиланда о складах, силосохранилищах и холодильных камерах хранения, вступивший в силу в 2015 году, направлен на стимулирование участия частного сектора в увеличении инвестиций в складские помещения, силосохранилища и холодильные камеры, что поможет улучшить распределение рыбной и сельскохозяйственной продукции.
В Восточной Африке компания ARCH Cold chain Solutions инвестирует в разработку, строительство и эксплуатацию новых холодильных складов, а также парка транспортных средств, чтобы снизить высокие показатели порчи скоропортящихся товаров (около 90% для сельского хозяйства/продуктов питания и 10% для фармацевтических препаратов) из-за нехватки холодильных установок. Неадекватное законодательство и стандарты Во многих странах законодательство и стандарты часто привязаны к конкретному сектору или плохо администрируются.
Это приводит к путанице и разобщенности в применении этих мер в таких службах, как холодильная цепочка, где решающее значение имеет плавная интеграция деятельности различных секторов. Важно, чтобы нормативные акты и стандарты способствовали сближению межотраслевых технологий и практик в пищевой холодильной цепочке, что существенно согласует межотраслевые операции. Аналогичным образом, законодательство и стандарты не в полной мере соответствуют технологическому прогрессу. Минимальные стандарты энергоэффективности (MEPS) и программы маркировки являются для правительств мощными инструментами повышения осведомленности потребителей о воздействии оборудования и вытеснения с рынков неэффективного и загрязняющего окружающую среду оборудования.
Однако правительствам многих стран еще предстоит принять Европарламентарии и другие эффективные меры по продвижению устойчивых технологий холодовых цепей. Там, где стандарты существуют, они, как правило, недостаточно амбициозны для масштабного вывода на рынок наиболее эффективных из имеющихся технологий. Этикетки и стандарты должны отражать то, что уже возможно, и побуждать производителей оборудования постоянно производить оборудование, которое является более энергоэффективным и имеет более низкий ПГП. Японская программа Top Runner является примером передовой практики, направленной на стимулирование постоянного совершенствования путем установления целевых показателей энергоэффективности для бытовой техники на основе наиболее эффективной модели, доступной на рынке (Политика будущего, 2014).
Во всем мире Руководящие принципы регулирования модели Организации Объединенных Наций в интересах повышения эффективности являются добровольным руководством для правительств развивающихся стран и стран с формирующейся рыночной экономикой, которые рассматривают возможность создания нормативной или законодательной базы (вставка 25).
Помимо маркировки и стандартов, более широкое законодательство, которое могло бы способствовать переходу к устойчивым холодильным цепочкам пищевых продуктов, часто является слабым и/или плохо реализуется. Правительство Великобритании только недавно объявило о планах отменить субсидии на красное дизельное топливо, используемое в транспортных холодильных установках, в 2022 году в целях поощрения экологически чистого транспорта (Правительство Соединенного Королевства — 2021). Однако это также требует финансовой поддержки для содействия предприятиям в переходный период.
По данным Федерации холодовых цепей, это изменение увеличит затраты на цепочку поставок на общую сумму 100 миллионов британских фунтов стерлингов (Global Cold Chain News 2021). По состоянию на октябрь 2021 года сектор холодильных цепей Соединенного Королевства еще не получал прямой поддержки от правительства. Неспособность мелких фермеров позволить себе устойчивые технологии охлаждения при существующих финансовых и бизнес-моделях Технологии охлаждения (устойчивые или нет), как правило, сопряжены с высокими первоначальными капитальными затратами, что ограничивает внедрение этих технологий мелкими фермерами.
Для создания устойчивых холодильных цепей по доступным ценам в местных экономиках, особенно в развивающихся странах, необходимы новые финансовые и бизнес-модели, ориентированные на мелких и маргинальных фермеров, которые позволят обеспечить справедливое распределение рисков и затрат для решения проблем, связанных с доступностью и жизнеспособностью, а также с выгодой, создаваемой инвестициями в оборудование и инфраструктуру холодильных цепей. Микрофинансовые организации могли бы сыграть ключевую роль в предоставлении мелким фермерам или местным предпринимателям возможности приобретать новое экологичное оборудование и сокращать длительные сроки окупаемости за счет предоставления механизмов, привязывающих суммы погашения к полученному доходу.
Финансовые стимулы, такие как субсидии на оборудование, которые снижают первоначальные затраты на экологически чистое оборудование, также могут быть эффективными для увеличения его использования. Кроме того, финансовые барьеры и инвестиционные риски могут быть устранены с помощью моделей сервитизации, которые избавляют фермеров от необходимости нести капитальные затраты на владение активами, а также расходы на техническое обслуживание, таких как оплата по мере поступления (PAYG) и охлаждение как услуга (CaaS) (вставка 26)., а также с помощью моделей аренды оборудования и программ массовых закупок (вставка 27).