Автоклавы для стерилизации пищевых продуктов и напитков, как правило, представляют собой надежное оборудование, требующее минимальных затрат на техническое обслуживание. Тем не менее, для поддержания чистоты автоклава необходимо регулярно выполнять некоторые работы. Следуя простым шагам, мы получим ряд важных преимуществ: увеличим срок службы всего оборудования, избежим дорогостоящего ремонта и повысим качество наших процессов. По этой причине для поддержания чистоты автоклава следует учитывать некоторые важные моменты.
Уделяйте приоритетное внимание профилактическому обслуживанию, а не оперативному
К задачам по очистке автоклава следует подходить в рамках профилактического обслуживания автоклава. К частям оборудования, которые необходимо регулярно очищать, относятся:
● Распылительные форсунки
● Всасывающие решетки системы рециркуляции
● Фильтр системы рециркуляции
● Теплообменник
● Система выравнивания
● Уплотнитель дверцы
Эти операции по очистке необходимы для предотвращения скопления грязи в системе рециркуляции и обеспечения постоянного потока воды. Они также удаляют загрязнения, которые могут застрять в системе levels и препятствовать ее нормальной работе.
Планируйте операции по очистке автоклавов и контролируйте их выполнение
Обязательно включайте очистку в состав регулярного технического обслуживания. Таким образом, можно продлить срок службы оборудования и обеспечить безопасность и качество стерилизации. У каждого автоклава свои требования к очистке, которые зависят от интенсивности использования, модели оборудования и используемых технологий стерилизации.
Тем не менее, эти задачи могут служить руководством для правильной регулярной очистки:
● Ежедневные действия:
Очистка и смазка прокладки.
Очистка всасывающих решеток насоса.
● Раз в неделю:
Чистка фильтра рециркуляции.
● Раз в месяц:
Чистка регулятора уровня воды.
● Раз в шесть месяцев:
Чистка распылительных форсунок.
● Ежегодно:
Разбрасыватели.
Следуйте инструкциям, приведенным в руководстве, в соответствии со спецификациями по установке.
Для обеспечения безопасности процесса некоторые автоклавы требуют регулярного опорожнения и внутренней очистки, в то время как для другого оборудования такие задачи не требуются. Действия по очистке и техническому обслуживанию всегда зависят от различных факторов, включая интенсивность работы, тип процессов стерилизации, используемые контейнеры и качество монтажа.
Поэтому порядок действий по очистке должен быть определен в соответствии с инструкциями к каждой единице оборудования. В этой документации будут указаны конкретные задачи, которые необходимо выполнить, а также тип расходных материалов, которые следует использовать для обеспечения надлежащего функционирования установки. В связи с этим важно всегда запрашивать у производителей полные руководства, содержащие всю необходимую информацию по очистке и техническому обслуживанию.
Всегда используйте средства с низким содержанием кислот.
Чтобы избежать повреждения оборудования, необходимо использовать слабокислотные чистящие средства с рН ниже 6. Поверхности следует очищать неабразивными губками или тряпками и дистиллированной или деминерализованной водой.
Во избежание несчастных случаев и повреждения оборудования чистку всегда следует выполнять в выключенном и холодном состоянии.
Выбирайте качественное оборудование для стерилизации, не требующее особого ухода
Автоклавы разрабатываются и производятся в соответствии с высокими стандартами качества с конечной целью обеспечения долговременной стойкости к возможным неисправностям или поломкам из-за износа.
При условии регулярного выполнения простых задач по очистке срок службы оборудования будет увеличен, что, следовательно, повысит рентабельность инвестиций. Кроме того, в рамках профилактического обслуживания очистка является важным аспектом, позволяющим избежать незапланированных простоев, ремонтов и неисправностей, которые могут поставить под угрозу качество продукции.
Упрощается техническое обслуживание промышленных автоклавов
Мы предлагаем клиентам весь наш опыт для упрощения технического обслуживания их промышленных автоклавов. Мы работаем над тем, чтобы обеспечить их оборудованием по последнему слову техники, которое отличается долговечностью и не требует больших затрат на техническое обслуживание. Клиенты проходят обучение и получают полную документацию, которая позволяет им эффективно использовать свое оборудование. Наш приоритет — помочь нашим клиентам добиться максимальной производительности с помощью автоклавов высочайшего качества и быстрого обслуживания.
Конструкция автоклавов гарантирует долговечность
Компания Surdry производит промышленное оборудование для стерилизации пищевых продуктов и напитков в соответствии с высочайшими стандартами качества. Наше оборудование разработано таким образом, чтобы облегчить техническое обслуживание и обеспечить длительный срок службы.
Для этого мы используем только высококачественные материалы. Автоклавы изготавливаются из нержавеющей стали, теплоизолированы минеральной ватой и покрыты полированной нержавеющей сталью. Мы также используем первоклассные компоненты, которые поставляются по всему миру, что гарантирует быстрое реагирование на любые требования.
Запатентованная технология, гарантирующая низкие затраты на техническое обслуживание
Запатентованные автоклавы для распыления пара и воды в настоящее время являются промышленным стандартом, который дает множество преимуществ. Что касается технического обслуживания, то эта система стерилизации обеспечивает равномерное распределение температуры в процессе, требующем минимальной очистки. В свою очередь, это позволяет значительно сократить потребление пара и воды и сократить время каждого цикла.
С другой стороны, автоклавы оснащены передовыми и полными пакетами программного обеспечения. Эти системы контролируют работу оборудования в режиме реального времени и записывают все процессы, предоставляя данные и графики. Благодаря этому упрощаются задачи контроля и появляется возможность быстро обнаружить любой инцидент. Эти записи предоставляются в форматах, принятых FDA и органами по сертификации по всему миру.
Полное и качественное обучение для обеспечения надлежащей работы
В Surdry мы предлагаем нашим клиентам все необходимое обучение для автономной работы. В то же время мы помогаем с ответами на любые запросы, будь то технические вопросы, техническое обслуживание или вопросы, связанные с процессами стерилизации.
Мы проводим обучение по вопросам производства, технического обслуживания и контроля качества. Занятия проводятся лично, с использованием высококачественных аудиовизуальных материалов, а также на производственном предприятии. Эти курсы позволяют персоналу разобраться в характеристиках машины, ее функционировании и задачах по техническому обслуживанию, которые необходимо выполнить.
Поддержка в правильной установке
Наша техническая команда консультирует клиентов по выбору автоклава, которая наилучшим образом соответствует их потребностям при монтаже. Поэтому мы следим за тем, чтобы оборудование и инженерные коммуникации были установлены в соответствии с условиями эксплуатации и правилами.
Правильная установка автоклава имеет решающее значение для предотвращения последующих проблем с оборудованием и упрощения задач технического обслуживания.
Передовое программное обеспечение и удаленная онлайн-поддержка для облегчения профилактического обслуживания
В комплект поставки Surdry retorts входит программное обеспечение connected equipment, позволяющее удаленно выполнять задачи по техническому обслуживанию. Наши технические специалисты предлагают удаленную онлайн-проверку и ремонт элементов управления оборудованием, что обеспечивает быстрое реагирование на инциденты.
Через Интернет можно выполнять такие задачи, как установка программного обеспечения и управляющих программ, обновление и устранение неполадок.
Качественная документация, облегчающая выполнение задач
Ко всему нашему стерилизационному оборудованию прилагаются полные, подробные и простые в использовании руководства. Этот документ содержит инструкции по выполнению конкретных задач по техническому обслуживанию и очистке, в зависимости от оборудования.
В Surdry мы понимаем важность высококачественных руководств, поскольку эта информация необходима операторам и техническим специалистам для правильного выполнения своей работы.
Поддержка в совершенствовании процессов и поиске решений для модернизации производства
Наши усилия направлены на то, чтобы предлагать продукты и услуги, повышающие производительность наших клиентов. Для этого мы постоянно совершенствуем наши технологии, и у нас есть команда экспертов в области стерилизации продуктов питания и напитков. Мы используем технологически совершенное оборудование и системы профилактического обслуживания, поскольку это позволяет избежать проблем с производительностью и максимально эффективно использовать наши автоклавы.
Преимущество контроля температуры продукта с помощью регистратора данных в автоклавах
Регистраторы данных — это беспроводные приборы, которые используются для регистрации критических значений в процессе стерилизации, таких как температура, давление и влажность. Внутри автоклава регистратор данных работает как высоконадежный и безопасный инструмент для документирования измерений процесса. Использование таких устройств дает множество преимуществ и обеспечивает надлежащую стерилизацию продуктов.
Упрощается контроль температуры внутри автоклава
Регистратор данных расположен внутри контейнера с пищевыми продуктами и регистрирует значения температуры путем преобразования электрических параметров. Эти данные сохраняются в устройстве и загружаются в компьютер после завершения процесса стерилизации. Несмотря на то, что регистраторы данных, способные передавать данные в режиме реального времени по радиочастотам, уже представлены на рынке, их использование не подходит для измерения температуры внутри пищевых контейнеров, поскольку они не отвечают необходимым требованиям к измерениям.
Регистраторы данных представляют собой небольшие приборы, работающие от аккумулятора. Это обеспечивает им большую автономность по сравнению с традиционной альтернативой — датчиком температуры, который должен быть подключен кабелем к измерительному устройству и регистратору.
Контроль работы устройства можно осуществлять с помощью систем непрерывного действия
Стерилизаторы непрерывного действия — это автоклавные системы, рассчитанные на среднюю и высокую производительность. Они обеспечивают более высокую скорость производства, а также обладают другими преимуществами, такими как повышенная гибкость форматов упаковки и значительная экономия энергии.
В системах с непрерывным потоком использование кабельных датчиков для измерения температуры и давления нецелесообразно. Таким образом, в автоклавах этого типа регистраторы данных являются не только наиболее эффективным способом контроля данных, но и единственным полностью надежным методом.
Безопасность пищевых продуктов гарантирована
Регистратор данных позволяет точно измерять температуру и давление, достигаемые внутри герметично закрытой упаковки в наиболее холодной точке продукта. Такая информация важна, поскольку позволяет гарантировать, что температура была достигнута в достаточной степени для уничтожения вредных микроорганизмов.
С другой стороны, система контроля давления сохраняет целостность контейнера и предотвращает нарушение герметичности в процессе стерилизации, что является еще одним ключевым элементом безопасности пищевых продуктов.
Качество продуктов сохраняется в долгосрочной перспективе
Мониторинг процесса стерилизации с помощью регистратора данных позволяет избежать отклонений, которые могут повлиять на качество продукции. Этот прибор позволяет контролировать критические значения, установленные в процессе подготовки к стерилизации, и своевременно выявлять любые сбои.
В процессе приготовления устанавливаются такие параметры, как скорость нагрева и соответствующие уровни температуры. В зависимости от продукта, для уменьшения эффекта от приготовления потребуется небольшая скорость нагрева, или, с другой стороны, медленный процесс позволяет готовить продукт одновременно со стерилизацией. Точные и надежные измерения с помощью регистратора данных необходимы для обеспечения надлежащего выполнения этих процессов.
Наиболее эффективная система мониторинга данных стерилизации
Регистраторы данных являются наиболее надежным способом контроля температуры внутри пищевых контейнеров. Эти приборы обладают достаточной автономностью для выполнения операций благодаря аккумулятору, а также имеют системы, гарантирующие, что данные не будут потеряны, даже если в устройстве закончится питание. Благодаря своей конструкции они просты в эксплуатации и разработаны с учетом потребностей пищевой промышленности.