Магнитные конвейеры для банок на протяжении десятилетий были ключевым элементом операций по производству пищевых продуктов, перемещая банки через все технологические операции консервного завода. Хотя функция конвейеров с магнитными банками проста, существуют определенные критерии и нюансы в рамках этих критериев, которые следует учитывать при выборе и настройке подходящего конвейера с магнитными банками, а также при выборе подходящего поставщика для вашего предприятия.
Если бы все подразделения пищевого предприятия — производство, упаковка, маркировка, контроль и т. д. — находились в одной горизонтальной плоскости, конвейеры могли бы и не быть необходимостью. Однако производственные площади имеют большую ценность, и для повышения эффективности заводы становятся все более вертикальными. Кроме того, магнитные конвейеры обеспечивают эффективность и удобство работы на одном этаже. Поднимая банки с помощью конвейеров над цехом, производителям продуктов питания больше не нужно загружать банки на поддоны и перемещать их с помощью вилочных погрузчиков. Это повышает эффективность работы за счет повышения безопасности труда, снижения затрат на рабочую силу, увеличения скорости производства, а также удобства и эффективности работы.
Компоненты и функциональность магнитного конвейера
Конвейеры повышают безопасность, эффективность и удобство операций по производству пищевых продуктов, но как они работают? Набор настраиваемых деталей работает вместе, чтобы доставить банки из точки А в точку Б.
Ленты
В пищевой промышленности в конвейерах с магнитными контейнерами используются два типа лент: резиново-неопреновые и модульные с пластиковым матовым верхом. Каждый тип ленты имеет свои плюсы и минусы. Резиновые/неопреновые ленты тонкие. Это выгодно, поскольку между лентой и магнитом меньше магнитного зазора, что позволяет более вертикально интегрировать конвейер и устанавливать его с более крутым уклоном, чем ленты с матовым верхом. Это позволяет конвейеру использовать меньше площади.
Ленты с матовым верхом толстые и имеют большие воздушные зазоры перед магнитом, чем ленты из резины/неопрена. Из-за этого лента и магнит не так сильно держатся, как их более тонкие аналоги из резины/неопрена, и, следовательно, не обладают такой гибкостью в плане крутизны и вертикальной интеграции. Однако, если верхняя лента с пластиковым ковриком обнаружит проблему или порвется, неисправную/поврежденную секцию можно снять и заменить. Если резиновая/неопреновая лента повреждается или выходит из строя, часто необходимо заменить всю ленту.
Магнитные направляющие и рамы конвейера
Ленты движутся по конвейеру на куске нержавеющей стали, называемом ползунком. Под станиной ползуна находится стержневой магнит или магнитная направляющая, прикрепленная болтами к раме конвейера. При транспортировке используются два типа магнитных рельсов: керамические (изготовленные из ферритовых магнитов стронция) и неодимовые железоборные магниты. Оба типа магнитов, как и ленты, также имеют свои плюсы и минусы.
Неодимовые магниты намного сильнее керамических магнитов, что обеспечивает высокую скорость производства на конвейерах с матовым верхом. Это делает их идеальным выбором для более тяжелых банок и для производственных линий объемом более 600 банок в минуту для полных банок и почти 1000 банок в минуту для пустых. Однако неодимовые магниты дороже керамических. Керамические магниты слабее неодимовых, но более экономичны. Обычно керамические магниты используются на конвейерах с тканевой лентой, низкоскоростных лентах и под меньшими углами, чем неодимовые магнитные рельсы. Оба типа магнитных рельсов легко заменяются в рамах конвейера.
Сила магнита и скорость транспортировки
В пищевой промышленности на конвейерах используются от шести до восьми магнитных рельсов различной силы. Сила магнита во многом зависит от объема продукта, типа продукта и необходимой скорости перемещения продукта. Например, банка из-под тунца относительно плоская, легкая и вмещает небольшой объем готового продукта. Для этого потребуется магнит меньшей силы, чем галлонная банка кукурузы. Кроме того, для банок из-под тунца обычным является транспортирование со скоростью 600 банок в минуту, иногда даже полностью вертикально. Но для банок большего размера из-за веса требуются более сильные магниты. Следовательно, объемы производства этих более крупных банок замедляются примерно до 250 банок в минуту, а способность преодолевать уклоны ограничивается примерно до 30 градусов.
Одна цепь конвейеров на производстве пищевых продуктов часто имеет несколько типов лент и магнитов для разных этапов производства. Например, пустые банки, горизонтально доставляемые по цеху к заправочной станции, можно транспортировать на легкой раме и скользящей платформе с использованием ленты с матовым верхом и керамического магнитного рельса. После завершения наполнения и запечатывания банок их переносят наверх или над головой для маркировки. Но поскольку банки заполнены продуктом, увеличивается значительный вес, и потребуются более прочная (и пригодная для мытья) рама из нержавеющей стали и более сильный магнит. Кроме того, поскольку продукт тяжелый и его необходимо транспортировать вертикально, также потребуется резиновая/неопреновая лента.
Критерии выбора конвейера
Производителям пищевых продуктов, желающим инвестировать в систему транспортировки магнитных банок, необходимо учитывать множество факторов. То, что транспортируется, размер банки, вес банки, скорость ленты, количество банок, перемещаемых в минуту, а также общее расстояние и высота, являются важнейшими элементами проектирования функционального и эффективного магнитного конвейера для банок. Но эти соображения — лишь верхушка айсберга.
Магнитные конвейеры для банок должны работать круглосуточно в течение сезона консервирования в течение многих лет, даже десятилетий, поэтому надежность имеет первостепенное значение. Когда наступает сезон консервирования, последнее, что вам нужно, — это нижний конвейер с продуктом для перемещения. Материалы, из которых изготовлен каркас конвейера, а также все его узлы, должны быть прочными и долговечными. Хотя конвейер должен быть прочным, это не означает, что регулярное профилактическое обслуживание не требуется. Подшипники – это компонент каждого конвейера, требующий особого внимания. Подшипники, как и все другие части конвейера, следует проверять и смазывать через регулярные промежутки времени, обычно еженедельно, и заменять (подробнее о запасных частях далее в этой статье) по мере необходимости, чтобы обеспечить бесперебойную работу конвейера.
Расчет рентабельности внедрения конвейера
Конвейер для магнитных банок требует значительных инвестиций, как первоначальных, так и за счет затрат на установку, обслуживание и эксплуатацию, поэтому важно учитывать общую стоимость владения. После того как конвейер спроектирован, построен и оплачен, его необходимо отправить в конечный пункт назначения. Конечные пользователи должны учитывать транспортные расходы при совершении покупки.
Также необходимо учитывать затраты на установку. Если собственные ресурсы не могут завершить установку, следует нанять помощь по контракту. Монтажники по контракту установят оборудование, электрик должен подключить систему к системе управления, а бригады технического обслуживания должны убедиться, что установка выполнена правильно, машина работает безупречно во время тестовых запусков и обслуживает оборудование на протяжении всего его жизненного цикла.
Кроме того, общая стоимость владения включает в себя несколько других пунктов, которые необходимо изучить, в том числе:
- количество энергии, которое будет использовать конвейер, и его ежегодная стоимость;
- стоимость рабочей силы, которая потребуется для ежегодной эксплуатации конвейера;
- стоимость ежегодного технического обслуживания.
Особенности обслуживания пищевых конвейеров
Чтобы соответствовать нормам и требованиям пищевой промышленности, конвейеры с магнитными контейнерами должны иметь уникальные функции и характеристики. Оборудование для производства пищевых продуктов, включая конвейеры, должно регулярно подвергаться мойке, чтобы снизить риск заражения бактериями и инородными телами. Производители продуктов питания делают все возможное, чтобы предотвратить отзыв продуктов питания и обеспечить безопасность пищевых продуктов и потребителей, включая материалы, из которых изготовлено оборудование.
Магнитный конвейер для банок для производства пищевых продуктов должен быть изготовлен из нержавеющей стали 300-й серии. Этот материал не ржавеет и полностью исключает риск загрязнения пищевых продуктов окисленным или ржавым металлом. Соединения конвейеров должны быть сварены непрерывными швами, пригодными для пищевых продуктов. Бактерии печально известны тем, что собираются в трещинах и щелях оборудования для производства пищевых продуктов. Благодаря использованию непрерывных сварных швов, пригодных для пищевых продуктов, а также непористой нержавеющей стали серии 300 упрощается ежедневная промывка конвейера и удаляются остатки пищи, содержащие вредные бактерии.
Боковые обрамления конвейеров также должны иметь отверстия для легкого доступа к форсункам, мылу и воде во время мытья. Эти отверстия не только обеспечивают легкий доступ к промывочному оборудованию, но также ускоряют дренаж и сушку воды, что позволяет быстро возобновить производство.
Высокоэффективный электродвигатель приводит в действие все конвейеры для магнитных банок, и их можно разделить на две категории: двигатели из стали/алюминия и двигатели только из нержавеющей стали, совместимые с промывкой. Оба подходят для пищевой промышленности, но конвейеры на производственных участках с поверхностями, контактирующими с пищевыми продуктами, должны использовать двигатели, совместимые с требованиями промывки.
Наконец, при покупке конвейера для магнитных банок следует учитывать, оценивать и реализовывать функции безопасности, такие как направляющие или ограждения для конвейеров. В частности, направляющие/ограждения и автоматическое отключение являются отличными функциями, позволяющими избежать катастроф при работе надземных конвейеров. Если подъемный конвейер застрянет, банки упадут, что создаст серьезную угрозу безопасности для рабочих и потенциально приведет к потере продукта на тысячи долларов. Направляющие/ограждения в сочетании с автоматическим отключением могут предотвратить этот маловероятный, но катастрофический сценарий.
На что обратить внимание у поставщика конвейеров для магнитных банок
Наличие подходящего конвейерного оборудования для производства продуктов питания является обязательным, но не менее важно приобрести оборудование у подходящей компании. Как должны выглядеть отношения между поставщиком и конечным пользователем конвейера банок?
Установление хороших личных отношений заложит основу для прочных и долгосрочных деловых отношений между поставщиком и конечным пользователем. Поставщики должны быть готовы посещать объекты для составления расценок на оборудование, решения вопросов и проблем конечных пользователей, а также оказания помощи в планировании, внедрении, сборке и первых запусках оборудования. Это взаимопонимание по имени может стать отличительным фактором между продажей и упущенной возможностью.
Поставщики оборудования предоставят конечным пользователям руководства по установке и техническому обслуживанию. Эти руководства содержат подробные инструкции по установке и обслуживанию оборудования, позволяющие обеспечить его бесперебойную работу в течение многих лет. Кроме того, поставщики должны обеспечить базовое обучение и инструкции во время установки, чтобы конечные пользователи могли самостоятельно управлять и обслуживать свой конвейер.
Все конвейеры с магнитными контейнерами имеют серийный номер, обычно расположенный на приводном двигателе, а также имя поставщика и номер телефона. В случае чрезвычайной поломки помощь поставщика доступна всего на расстоянии одного телефонного звонка. Это может включать поддержку по телефону для диагностики, решения проблем и корректирующих действий, а также планирование технического обслуживания и ремонта посредством посещения завода поставщиком, если это необходимо.
На случай поломки запасные части, приобретенные у поставщика, следует держать под рукой для решения любых проблем собственными бригадами. Покупка запасных частей от производителя оригинального оборудования гарантирует, что вы приобретете правильную деталь, она будет правильно подходить к машине и будет защищена в случае неисправности или преждевременного повреждения. Этот простой аспект покупки запасных частей может в долгосрочной перспективе избавить вас от многих головных болей. Как минимум рекомендуется иметь по крайней мере по одной детали каждой детали и по одной ленте каждого размера для каждого конвейера на предприятии. Кроме того, следует предусмотреть наличие запасного двигателя, чтобы избежать длительных периодов простоя.
На первый взгляд, конвейеры с магнитными контейнерами представляют собой простое, но эффективное и долговечное средство повышения эффективности, безопасности и прибыли предприятия. Однако конвейеры не являются универсальной технологией. Производители продуктов питания должны потратить время на то, чтобы оценить свои конкретные потребности и работать с подходящим партнером, чтобы найти именно настраиваемую конвейерную систему для своих уникальных операций.