Универсальные автоклавы с полным погружением в воду отличаются гибкостью и не требуют компромиссов. Автоклав может работать в режиме полупогружения-вращения.
Автоклавы с пароводяным распылением отличаются низким потреблением электроэнергии, пара и воды.
Многофункциональные автоклавы обеспечивают свободный выбор процедуры стерилизации.
Колебательные автоклавы с пароводяным распылением являются экономичной альтернативой вращению даже для автоклавов большой емкости.
Для исследований и разработок предлагается серия роторных автоклавов.
Концепция автоклавов с противодавлением при полном погружении в воду
Энергия, содержащаяся в емкости для хранения, обеспечивает чрезвычайно короткое время повышения температуры. Вода обволакивает емкости, обеспечивая равномерное проникновение температуры в продукт со всех сторон. Оптимизированная система циркуляции воды гарантирует равномерное распределение температуры.
Плавучесть при полном погружении в воду позволяет использовать такие прочные контейнеры, как полужесткие лотки, пакеты и т.д. Регулирование противодавления с помощью пара в емкости для хранения позволяет избежать скачков давления и минимизировать нагрузку на упаковочный материал. На этапе обработки контейнеры не соприкасаются с воздухом, что исключает окисление продуктов.
Равномерное, бережное, но, тем не менее, быстрое охлаждение позволяет избежать термического шока и эффекта приготовления после стерилизации. Высокие температуры, быстро проникающие в продукт, обеспечивают максимально быстрое достижение требуемого летального эффекта (значения F).
Вращение
Принудительная конвекция благодаря вращению ускоряет передачу тепла в самое холодное место контейнера даже при приготовлении продуктов с повышенной вязкостью. Короткое время обработки сохраняет натуральное качество, витамины и питательные ценности.
Перемешивание продукта во время нагревания предотвращает пригорание на стенках контейнера.
Непрерывное вращение в среде технологической воды с интенсивным перемешиванием и оптимальной теплоотдачей обеспечивает обработку большинства продуктов методом HTST (высокая температура за короткое время).
Варианты для любых требований
Наш ассортимент автоклавов с полным погружением в воду разнообразен в зависимости от требований наших клиентов к производительности и процессу стерилизации: от автоклавов с 2 ячейками для небольших партий высококачественных деликатесов до автоклавов большой емкости для фасовки овощных продуктов в пакеты.
Полупогружно-вращательный процесс, который может быть реализован в каждой модели Rotomat, отвечает самым высоким требованиям в отношении равномерного распределения температуры даже в емкостях с геометрией, которая в противном случае препятствует прохождению воды.
Экономичный и чистый
Использование теплообменников значительно упрощает использование автоклавов в системах рекуперации энергии и воды:
- Непрямой нагрев = рекуперация конденсата
- Непрямое охлаждение = многократное использование охлаждающей воды, охлаждение в стерильных условиях
Высокая производительность, гибкость и экономичность: Автоматизированные системы автоклавирования периодического действия
Ручная загрузка и выгрузка крупнотоннажных автоклавов требует больших физических усилий. В этом отношении автоматические погрузочно-разгрузочные системы от dft technology вносят существенный вклад в упрощение процесса. Широкий ассортимент — от упаковочных подставок с ручным управлением до полуавтоматических и полностью автоматических систем для обработки порционных автоклавов — обеспечивает адекватные решения для любых требований.
Упрощение рабочего процесса при гарантированной гибкости. Более длительный срок хранения благодаря технологии пароводяного распыления. Если потребление пара и воды имеет первостепенное значение, а материал контейнера пригоден для непосредственного контакта с кислородом на этапе нагрева, то процесс распыления пара является оптимальным решением.
Вращение для конвекции консервного продукта
Принудительная конвекция благодаря вращению ускоряет передачу тепла в самое холодное место контейнера даже при приготовлении продуктов с повышенной вязкостью. Короткое время обработки сохраняет натуральное качество, витамины и питательные ценности. Перемешивание продукта во время нагревания предотвращает пригорание на стенках контейнера.
Непосредственно подаваемый пар смешивается с мелкими капельками распыляемой воды и обеспечивает чрезвычайно однородную теплопередачу по всему автоклаву. Поскольку струи воды попадают в камеры также и с боковых сторон, обеспечивается равномерное и быстрое охлаждение, в том числе и сравнительно плоских емкостей.
Быстрый нагрев, равномерное распределение тепла, быстрое и равномерное охлаждение
- Низкое потребление электроэнергии, пара и воды
- Надежное регулирование противодавления на всех этапах процесса
- Оптимальная работа даже при частичных нагрузках
- Гарантированная точность процесса
- Подходит для сепараторов различных типов и размеров
Варианты для всех требований
В соответствии с требованиями наших клиентов к производительности и процессу стерилизации мы предлагаем автоклавы с паровым распылением: от автоклавов на 1 камеру для небольших партий высококачественных деликатесов до автоклавов большой емкости для овощных продуктов в пакетах.
Экономичные и чистые
Особенно пастеризованные продукты требуют быстрого охлаждения до низких температур. Использование теплообменника для непрямого охлаждения, подключенного к двум охлаждающим средам (первая фаза охлаждения — вода из сети, вторая — охлажденная вода), идеально соответствует этому требованию.
Кроме того, использование теплообменников значительно упрощает использование автоклавов в системах рекуперации энергии и воды: непрямое охлаждение = многократное использование охлаждающей воды, охлаждение в стерильных условиях.
Высокопроизводительные, гибкие и экономичные: Автоматизированные системы автоклавирования периодического действия
Ручная загрузка и выгрузка крупнотоннажных автоклавов требует больших физических усилий. В этом отношении автоматические погрузочно-разгрузочные системы от dft technology вносят существенный вклад в упрощение процесса. Широкий ассортимент — от упаковочных подставок с ручным управлением до полуавтоматических и полностью автоматических систем для обработки порционных автоклавов — обеспечивает адекватные решения для любых требований. Упрощение рабочего процесса с гарантированной гибкостью.
Первоклассные производители по всему миру полагаются на проверенное качество изготовления dft technology и используют наше оборудование для загрузки и разгрузки клетей с различной степенью автоматизации, вплоть до полностью автоматизированных автоклавных систем периодического действия, в своем ежедневном производстве.
Разнообразие процессов, безопасность и экономическая эффективность
Мультипроцессорные автоклавы обеспечивают свободный выбор процедуры стерилизации. Для любого продукта можно настроить индивидуальный технологический процесс с учетом содержимого и упаковки, безопасности, а также расхода энергии, воды и времени.
Процесс перемешивания повышает эффективность перемешивания содержимого упаковки
Благодаря технологии dft контейнеры для продуктов поворачиваются вокруг продольной оси автоклава в стандартных клетках или в штабелируемых лотках. Во время наклона воздушная подушка в контейнере поднимается до самой высокой точки и вызывает принудительную конвекцию содержимого. Таким образом, усиливается теплопередача, что сокращает время разогрева и охлаждения продукта в зависимости от продукта на 10-40%. Соответственно, снижается вред, наносимый при приготовлении в отношении вкуса, текстуры и внешнего вида. Предотвращается пригорание на стенках емкости.
При изменении угла наклона усиливается промывка водой, особенно из контейнеров, расположенных по центру. Это способствует сокращению технологического процесса; отклонения внутри партии сводятся к минимуму.
Отклонение от вертикали примерно на 15° делает ненужными удерживающие устройства, необходимые при полном вращении. Упрощенная конструкция может быть реализована при меньших капиталовложениях и затратах на техническое обслуживание даже в автоклавах большой емкости, содержащих до шести сепараторов.
В зависимости от геометрии упаковки и вязкости продукта может выполняться от 6 до 10 циклов колебаний в минуту. Время выдержки в конечных положениях регулируется.
Процесс колебаний особенно полезен для продуктов в плоских контейнерах, таких как дойпак и пакеты для общественного питания. Подойдут жидкие или пастообразные продукты, такие как супы и соусы со средним и высоким содержанием твердых ингредиентов.
Сосредоточьтесь на главном
В автоклавах базовой серии в сотрудничестве с партнерами, поставщиками и заказчиками был оптимизирован процесс ополаскивания с технической и экономической точек зрения. Он подходит для большинства продуктов и упаковок, которые можно стерилизовать в статическом режиме.
Производительность по циркуляции 100 м3/ч с 4 сепараторами обеспечивает быстрый и равномерный температурный режим для получения однородного продукта высокого качества. Благодаря боковому закрытию сепараторов можно оптимизировать расход воды.
Резервуар для воды объемом всего 460 литров с 4 ячейками, которые можно использовать повторно, сокращает потребление.
Разделение системы теплообменником обеспечивает охлаждение стерильной технологической водой и возможность рециркуляции конденсата.
Сенсорная панель Siemens с диагональю экрана 12 дюймов обеспечивает интуитивно понятное управление благодаря четкой структуре меню. Помимо немецкого и английского, каждый язык является дополнительным.
Технологическая документация в Jumo Logoscreen nt, включая избыточное измерение температуры и неизменяемый формат данных, соответствует требованиям IFS и FDA 21CFR, часть 11.
Все компоненты изготовлены в Германии и отличаются высоким качеством. Упрощенная конструкция снижает затраты на монтаж и обслуживание, время простоя и затраты на техническое обслуживание.
Доступны такие опции, как измерение давления в насосе, дистанционное управление, цепной конвейер и гидравлическая дверь.
Концепция испытательного автоклава
Экспериментальный ротор серии — это оборудование, наиболее подходящее для всех видов научных исследований в области термической обработки и практических промышленных исследований. Для проведения всех видов производственных испытаний, особенно при разработке и тестировании новых продуктов. Особенно подходит для оценки новых упаковочных материалов и новых типов контейнеров для пищевых продуктов, а также для тестирования их поведения при термообработке с целью разработки оптимальных правил обработки будущих продуктов. Более того, с его помощью можно установить основные факты и данные, необходимые для разработки новых рецептур, чтобы получать продукцию, соответствующую требованиям рынка и отличающуюся высоким качеством.
Он незаменим для научных институтов, школ пищевых технологий и лабораторий разработок в пищевой промышленности. Идеально подходит для обработки небольших партий продукции, предварительно подготовленных для тестирования на рынке.
В зависимости от технического исполнения, контрольный ротор способен выполнять все известные методы тепловой стерилизации. Все контейнеры или другие упаковки могут обрабатываться в статическом или вращательном режиме, осевом или «из конца в конец». Вращение осуществляется по часовой стрелке или с переменным направлением, непрерывно или с перерывами.
Измерительное оборудование
С продукцией ELLAB dft technology предлагает эффективное оборудование для сбора и редактирования данных. Это включает в себя беспроводные многоканальные регистраторы данных с радиопередачей и без нее для получения информации о процессах в режиме реального времени, такой как температура, давление и вращение. Доступен огромный ассортимент взаимозаменяемых датчиков с 1,2 или 4 каналами для различных применений.