Приоритетом является предоставление нашим клиентам качественного сервиса по конкурентоспособным ценам. Как поставщики автоклавов, мы стремимся предложить вам высоконадежное оборудование, основанное на новейших технологиях, рекомендации до, во время и после установки, а также техническую поддержку, позволяющую быстро решить любую проблему.
Мы предлагаем вам следующие преимущества:
Автоклав высочайшего качества по конкурентоспособным ценам
Компания Surdry специализируется на разработке и производстве автоклавов для стерилизации пищевых продуктов и напитков. В процессе производства мы придерживаемся самых строгих стандартов качества, в том что касается конструкции, сварки, отделки, элементов безопасности и систем управления оборудованием.
Мы используем компоненты только от ведущих мировых производителей. Это обеспечивает абсолютную надежность оборудования, а также строгое соблюдение сроков поставки и доступность запасных частей в любой точке мира. В Surdry мы также предоставляем гарантию на компоненты, превышающую гарантию самих брендов, и предлагаем лучшее соотношение цены и качества на рынке.
Руководство по монтажу и удовлетворению любых потребностей клиентов
В Surdry мы предлагаем рекомендации по выбору оборудования, которое наилучшим образом соответствует потребностям вашей компании, и оказываем поддержку в монтаже и вводе в эксплуатацию автоклавов. Наша команда экспертов проконсультирует вас, чтобы обеспечить правильную работу всей установки и системы подачи жидкостей. Мы также поможем вам при вводе в эксплуатацию и валидации оборудования, проведя тестирование для FDA, BRC и других органов по надзору за безопасностью пищевых продуктов и сертификации.
С другой стороны, как поставщики, мы уделяем особое внимание предварительному обучению операторов и специалистов по техническому обслуживанию, ответственных за автоклав. Для этого мы предлагаем учебные занятия на испанском и английском языках, сопровождаемые высококачественными аудиовизуальными учебными материалами, а также практические занятия на производственных предприятиях.
Быстрое и эффективное реагирование технической команды
В Surdry мы предлагаем послепродажное техническое обслуживание и рекомендации по профилактическому обслуживанию, а также оперативную поддержку для удаленного устранения инцидентов посредством удаленного доступа к системе управления retort. Эти услуги позволяют нам оперативно и эффективно решать любые проблемы в любой точке мира.
Чтобы избежать незапланированных простоев, у нас есть постоянный запас запасных частей и распределительные центры по всему миру. Кроме того, в случае с ключевыми запчастями с длительным периодом пополнения мы предлагаем нашим клиентам услугу проката.
Передовые технологии и высокоспециализированная команда
Разработка пароводяного автоклава, запатентованной компанией, позволила нам стать технологическими лидерами в отрасли. Эта система, признанная международным промышленным стандартом, обладает многими преимуществами, связанными с ее простотой, универсальностью и надежностью.
Технология распыления пара и воды обеспечивает равномерное распределение температуры, а также быстрое и однородное охлаждение упаковки. Кроме того, система обладает высокой энергоэффективностью и требует минимальных затрат на техническое обслуживание и очистку.
Сертификация для поставок в любую страну мира
Компания обладает необходимой сертификацией и опытом, чтобы соответствовать требованиям законодательства во всех странах мира. Наше оборудование имеет следующие сертификаты:
ISO 9001:2008 в области систем менеджмента качества.
ASME (Американское общество инженеров-механиков) занимается проектированием, производством и контролем оборудования, работающего под давлением.
Маркировка CE соответствует европейским директивам по оборудованию, работающему под давлением (PED), машинному оборудованию и т.д., а также директивам, касающимся охраны здоровья, техники безопасности и окружающей среды.
FDA в соответствии с требованиями Федерального управления по контролю за продуктами и лекарствами США.
Китай имеет лицензию на производство специального оборудования.
Наше оборудование разрабатывается и производится под строгим контролем качества, чтобы соответствовать всем стандартам безопасности, связанным с оборудованием, работающим под давлением, а также международному законодательству о безопасности пищевых продуктов.
Поддержка постоянного совершенствования и внедрения инноваций в процессы
Важной частью нашей работы как поставщика является помощь нашим клиентам в совершенствовании их производственных процессов. Для этого мы предлагаем услуги по разработке продукции с использованием опытных образцов, а наши клиенты могут воспользоваться услугами нашей команды, специализирующейся на технологиях пищевой промышленности и термообработке.
У нас также есть услуга аренды для разработки новых продуктов или улучшения существующих, и мы проводим аудит энергопотребления, включая предложения по большей экономии энергии.
Наша задача — постоянно сопровождать вас, предлагая оборудование, которое наилучшим образом соответствует вашим потребностям, и консультируя на протяжении всего производственного процесса, от разработки продукта до технического обслуживания автоклава в течение всего срока ее службы. Имея в виду эту цель, мы предлагаем вам 40-летний опыт в области технологий стерилизации реторт для пищевой промышленности.
Возможные ошибки при первой установке автоклава
Установка автоклава — жизненно важный процесс, поэтому его должны выполнять только опытные специалисты, тщательно следуя инструкциям. При неправильном выполнении процесса может произойти множество ошибок, последствия которых могут быть серьезными.
Неправильная установка не позволит нам контролировать предоставление услуг, может привести к повреждению оборудования и даже к несчастным случаям с персоналом. Поэтому следует уделять особое внимание предотвращению ошибок такого рода.:
Несоблюдение инструкций по установке и требований к чертежам
К отзывам должна прилагаться качественная документация, включая четкое, подробное и простое для понимания руководство по установке. Руководство по эксплуатации автоклава должно содержать инструкции по подготовке оборудования и месту его установки (подготовка пола и оснований, надлежащая подача пара, воды, электричества и сжатого воздуха), размещению груза и описание процедуры, которой необходимо следовать.
Одной из типичных ошибок при монтаже автоклава является несоблюдение инструкций производителя по монтажу. Без наличия всех необходимых элементов или необходимого качества жидкостей невозможно контролировать качество и количество жидкостей, подаваемых в реторту.
Неправильное расположение автоклава на загрузочной тележке
Тележка должна быть установлена на одной линии с автоклавом, в противном случае это отрицательно скажется на эргономике работы. Если они не будут выстроены должным образом, выполнять погрузочно-разгрузочные работы будет сложнее, а риск получения травм или повреждения оборудования возрастет.
Внутри автоклава предусмотрены различные системы загрузки и разгрузки, включая ручную загрузку, а также полуавтоматические и автоматические решения. Полностью автоматизированные системы предназначены для крупносерийного производства в закрытых помещениях с дистанционным управлением. С другой стороны, полуавтоматические решения ориентированы на малые и средние объемы производства. В этом случае системы предназначены для облегчения погрузочно-разгрузочных работ, что повышает эргономичность и снижает физические нагрузки операторов.
Неправильное расположение труб для отвода пара и горячей воды
Независимо от используемой технологии, в автоклавах для стерилизации продуктов в пищевой промышленности используется пар. Несмотря на то, что оборудование очень безопасное, неправильная установка может представлять угрозу безопасности, связанную с утечкой пара и горячей воды.
Во время монтажа трубы для отвода пара и горячей воды должны быть подведены к конденсаторам или точкам безопасного отвода. При неправильном монтаже существует риск получения ожогов персоналом или шумных выбросов пара в атмосферу.
Чтобы избежать несчастных случаев на производстве, также важно соблюдать следующие основные меры безопасности:
— Персонал должен быть обучен обращению с автоклавом.
— Необходимо строго соблюдать инструкции производителя по эксплуатации.
— Персонал должен носить средства индивидуальной защиты, чтобы избежать ожогов от пара или прямого контакта.
— Автоклав необходимо регулярно осматривать, чтобы убедиться в ее надлежащем состоянии и работе.
Неправильный размер труб для подачи жидкости
Трубы, по которым жидкости подаются в автоклав, должны иметь соответствующие размеры, чтобы обеспечить достаточный поток пара, воды и воздуха. Размер труб зависит от оборудования, а требуемые характеристики должны быть надлежащим образом указаны в документации к автоклаву.
Трубы неправильного размера создают опасность для стерилизации продуктов. При отсутствии надлежащего запаса жидкостей процесс, скорее всего, не будет завершен в полном объеме, что снизит качество продукции и даже создаст угрозу безопасности пищевых продуктов.
Чтобы избежать подобных ошибок и обеспечить правильную установку автоклава, важно соблюдать следующие меры:
— Для установки используйте только квалифицированный персонал.
— Внимательно следуйте инструкциям производителя.
— Обратитесь за консультацией к производителю. Услуги на месте могут быть дорогостоящими, но надлежащей и хорошо обслуживаемой удаленной службы достаточно для предоставления рекомендаций по установке.
— Если до ввода автоклава в эксплуатацию не был заключен контракт со службой технического надзора на месте, сообщите производителю о результатах установки, включая чертежи и изображения.
Автоклав будет успешно установлена при условии строгого соблюдения инструкций и предоставления соответствующих указаний. Необходимо учитывать, что надлежащее выполнение этого процесса имеет важное значение для того, чтобы избежать повреждения оборудования, остановок производства и серьезных проблем с качеством пищевых продуктов.
Рекомендации по поддержанию правильной температуры внутри автоклава
Важно обеспечить соответствующую и стабильную температуру внутри автоклава, поскольку от этого зависит правильность стерилизации наших продуктов. Поддерживая соответствующую температуру, можно избежать отклонений, которые в противном случае могли бы повлиять на качество продукта и даже привести к проблемам с безопасностью пищевых продуктов.
Обычно в процессе стерилизации рекомендуется использовать высокие температуры в течение короткого времени, чтобы уменьшить эффект приготовления. Однако это всегда зависит от продукта, так как очень высокая температура может привести к пережариванию поверхности твердых или вязких продуктов. Поэтому для каждого продукта и в соответствии с рецептурой необходимо установить правильную температуру.
Для поддержания нужной температуры необходимо учитывать следующие важные аспекты:
Контролируйте подачу пара и воды, чтобы убедиться, что они находятся в нужном диапазоне значений
Пар в автоклаве используется для достижения высоких температур и уничтожения микроорганизмов, которые выделяют токсины или вызывают ферментацию. Подача пара в сочетании с водой обеспечивает правильное распределение температуры, гарантируя безопасность процесса стерилизации.
Скорость нагрева продукта и равномерная температура будут зависеть от потока пара, подаваемого через перфорированные трубы (для прямого впрыска пара в шток) или через внешние теплообменники (для непрямого впрыска пара). Поэтому важно следить за тем, чтобы подача пара и воды всегда находилась в пределах требуемых значений, поскольку любой дисбаланс может привести к отклонениям температуры.
Следите за калибровкой основного датчика температуры
Температура измеряется с помощью эталонного датчика, который следует регулярно калибровать. Этот контрольный тест всегда проводится в специализированной лаборатории. Эталонный датчик калибруется на основе температурного стандарта с улучшенной прослеживаемостью. Как правило, калибровка выполняется один раз в год, хотя, возможно, потребуется проводить ее чаще.
Устройства контроля и регистрации температуры должны постоянно находиться в соответствии с показаниями основного датчика. При отклонении на ±0,5 ºC оператор должен уведомить об этом руководителя отдела контроля качества.
Содержите все компоненты автоклава в чистоте и хорошем состоянии
Для обеспечения правильной и стабильной температуры внутри автоклава оборудование следует поддерживать в хорошем состоянии с помощью профилактических работ по техническому обслуживанию. Чистка и осмотр приборов должны проводиться регулярно. Эти операции должны выполняться квалифицированным персоналом.
В задачи по очистке должны входить::
-Прокладка (очистка и смазка)
-Всасывающая решетка насоса
-Фильтр для рециркуляции
-Регулятор уровня воды
-Распылительные форсунки
Конкретная частота и способы очистки всегда зависят от уровня производства и указаний производителей автоклавов.
Выполните испытания на распределение температуры (TD) и проникновение тепла (HP).
Процесс термообработки автоклава является сложным и наиболее ответственным во всей производственной линии. Оптимальная производительность продлевает срок годности упакованных продуктов питания или напитков и улучшает их сохранность, в то время как ошибка может привести к серьезным проблемам с безопасностью пищевых продуктов. Правильное проведение термических процессов также поможет увеличить полезную емкость автоклава и повысить производительность.
Со временем в этих процессах обычно возникают отклонения, поэтому важно быстро их обнаруживать, определять их источник и знать, как с ними бороться. Для этого настоятельно рекомендуется регулярно проводить испытания на распределение тепла (TD) и проникновение тепла (HP).