Национальная ассоциация консервистов (NCA) была основана в 1907 году на базе Ассоциации упаковщиков Атлантических штатов, крупнейшей региональной организации консервистов. Поскольку консервная промышленность и производство банок были сосредоточены на восточном побережье, NCA искала ключевые руководящие должности за пределами своего традиционного региона, чтобы расширить свое членство и повысить национальную привлекательность. Одним из первых лидеров NCA был Чарльз С. Крэри, производитель помидоров из Висконсина, который был президентом с 1907 по 1909 год.
К 1914 году эта организация стала самой важной торговой ассоциацией консервных заводов, хотя ее не интересовали коммерческие вопросы, такие как установление цен.Однако это название несколько вводит в заблуждение, поскольку членами ассоциации были не только производители пищевых консервов, но и производители консервных банок, производители семян и поставщики оборудования для консервирования. Короче говоря, если ваш бизнес напрямую или косвенно связан с консервной промышленностью, то это ваша торговая ассоциация. American Can Company и Continental Can Company были первыми сторонниками NCA, особенно ее исследовательской деятельности. Среди сторонников также были более мелкие упаковщики, такие как Edgett-Burnham Company из Нью-Йорка и H. S. Mill Canning Company из Спрингтауна, штат Пенсильвания.
Первоначальной целью NCA была поддержка консервных заводов и смежных отраслей промышленности путем борьбы с негативной рекламой отрасли в национальной прессе. В 1909 году одним из их первых действий стало создание программы, призванной «противодействовать распространению лжи о консервированных продуктах». «Ложью» были сообщения в популярных средствах массовой информации о безопасности консервированных продуктов и общая «дезинформация общественности».
Любая история или инцидент, о которых сообщалось в прессе по всей стране, о болезнях или «отравлениях», связанных с консервированными продуктами, расследовались сотрудниками Национального управления по борьбе с наркотиками или даже нанятыми детективами. В статье 1914 года в журнале McClure’s Magazine отмечалось, что основной миссией ассоциации было «покончить с клеветой на консервированные продукты, распространенной со времен Уильяма Андервуда». Эдвард Мотт Вулли, автор статьи McClure, привел несколько примеров основной миссии NCA. В 1913 году в Оклахоме мужчина умер, съев банку сардин. Фрэнк Горрелл, секретарь NCA, расследовал инцидент и обнаружил, что жена мужчины положила мышьяк в банку. В Мэрионе, штат Индиана, женщина умерла от отравления «трупным ядом» после употребления консервированных помидоров. Детективы установили, что она покончила с собой.
В Огайо сорока людям стало плохо после ужина в ресторане, и двое из них в итоге умерли. Этот инцидент получил широкую огласку в национальной прессе, а предполагаемым виновником были консервированные продукты. Расследование NCA составило отчет на восьмидесяти четырех страницах, в котором был сделан вывод, что причиной заболевания был зараженный рисовый пудинг. После того, как NCA доказало, что эти сенсационные инциденты были ложными, Вулли полагал, что «газеты учатся быть осторожными и справедливыми и узнают все, прежде чем печатать». NCA продолжало расследовать жалобы потребителей на протяжении десятилетий. После смерти президента Хардинга в 1923 году ходили слухи, что покойный президент умер из-за того, что ел зараженные консервы. Фрэнк Горрелл из NCA направил письмо врачу Белого дома, доктору К.Э. Сойеру и попросил его прокомментировать эти сообщения из-за «серьезной обеспокоенности в консервной промышленности».
Сойер ответил, что «основная болезнь президента Хардинга была вызвана не употреблением консервированных продуктов». В этом громком деле NCA защитил интересы предприятий по производству консервов. В интервью 1963 года Кеннет М. Ингисон, с 1935 года работающий менеджером по продажам в компании по консервированию фруктов Fruit Belt в Содусе, штат Нью-Йорк, рассказал о двух случаях, которые NCA рассмотрела для них. В одном случае покупатель утверждал, что нашел ручку внутри банки, а в другом — грызуна. При обыске на консервном заводе было обнаружено, что на нем не использовались ручки, а грызун не был приготовлен, следовательно, его не было в банке. Ингисон также отметил, что количество жалоб потребителей резко возросло в «трудные времена».
Учитывая период, в который был создан NCA, неудивительно, что их основной миссией было улучшение общественного имиджа консервированных продуктов путем расследования жалоб потребителей и борьбы с ними. Однако это была оборонительная акция и представляла собой лишь часть деятельности NCA. NCA поддерживала отрасль посредством наступательных действий, таких как научные исследования и образование. Научные исследования в области консервирования также были направлением деятельности NCA в течение нескольких лет после их основания. К 1920 году в организации было три подразделения, или бюро: по консервации, химическим исследованиям и образованию. По словам Уолтера Сирса, президента NCA в конце 1910-х годов, целью новейшего подразделения, бюро охраны природы, было «научное изучение источников продовольствия». Это подразделение изучало семена и сорта фруктов и овощей, чтобы определить, какие виды наиболее пригодны для консервирования. Это было совместное предприятие производителей консервов, фермеров и сельскохозяйственных бюро.
Отдел химических исследований был создан через несколько лет после основания NCA и, по словам Сирса, «уже оказал большую услугу отрасли». Подразделение химических исследований стало платформой для дальнейшего развития научных исследований Russell, Prescott и Underwood. Оно изучало и решало «новые проблемы» отрасли и создало общенациональную сеть исследовательских лабораторий. Отдел часто сотрудничал с ведущими учеными и университетскими коллективами в расследовании случаев «отравления трупным ядом» и ботулизма.
В 1913 году NCA привлек доктора Бронсона Барлоу из Иллинойского университета для изучения «теплолюбивых» бактерий. Доктор Барлоу обнаружил, что существуют определенные штаммы бактерий, способные жить при температуре 150-160° по Фаренгейту, что подтверждает более ранние исследования Прескотта и Андервуда. Работа Барлоу также дала скептически настроенным консервистам дополнительное подтверждение того, что отсутствие воздуха не является причиной порчи консервов. В 1917 году NCA и доктор М. Дж. Розенау из Гарвардского университета провели еще один ранний проект, посвященный бактериологии в консервировании и «отравлению трупным ядом». Доктор Розенау обнаружил, что бактерии и возникающий в результате ботулизм, а не «отравление трупным ядом», являются причиной порчи неправильно обработанных консервов.
Фундаментальные научные разработки Барлоу и Розенау были использованы в более поздних исследованиях по изучению тепла. В 1917 и 1918 годах NCA сотрудничала с American Can Company и производителями стали, чтобы определить стандартные типы луженой стали, которые будут использоваться для надлежащего проникновения тепла в центр банки. Результаты экспериментов, проведенных под руководством доктора Уилларда Д. Бигелоу, директора исследовательских лабораторий NCA, были опубликованы лабораторией ассоциации в Вашингтоне, округ Колумбия, в 1920 году под названием «Проникновение тепла при обработке консервированных продуктов» и позволили определить «безопасное время и температуру» использования консервов для переработки. широкий ассортимент продукции. В результате этих исследований и их распространения в промышленности после 1925 года не было зарегистрировано ни одного случая ботулизма, который можно было бы обнаружить в коммерческих консервированных продуктах.
Кроме того, NCA опубликовал учебные материалы как для промышленности, так и для общественности. По словам Уолтера Сирса, целью отдела образования в 1919 году было “найти научную основу для приготовления чистых и полезных консервированных продуктов и завоевать благоприятное мнение людей об этих продуктах». Деятельность отдела образования сводилась к инспектированию консервных заводов и народному образованию. Тем консервным заводам, которые прошли санитарную проверку NCA, была выдана «печать инспекции», которая затем использовалась в рекламе, других рекламных мероприятиях и размещалась на этикетках консервных банок одобренного консервного завода. Компания Sears отметила, что аналогичная кампания по проверке и сертификации изюма, апельсинов и лимонов в Калифорнии значительно увеличила продажи этих продуктов.
Образовательные мероприятия принимали различные формы и были предшественником агрессивной рекламной кампании в масштабах всей отрасли в 1920-х годах. NCA опубликовал множество технических бюллетеней для своих членов, таких как Dr. «Бюллетень Бигелоу № 2 «Набухает и пружинит» (1914). Бигелоу объяснил разницу между вздутием, «разложением, сопровождающимся выделением газа из-за неправильной стерилизации или протекания банки», и пружинением, «когда концы вспучиваются из-за давления водорода при взаимодействии продукта с металлом».
Его целью было продемонстрировать, что бактерии и химические реакции, произошли в пределах разумного, и проинформировать своих читателей о том, как их предотвратить. В 1914 году NCA опубликовала книгу «История консервной промышленности» в качестве «сувенира» для своих членов, посетивших ежегодную конференцию в Балтиморе. Книга «История консервной промышленности», изданная под редакцией Артура И. Джаджа (Arthur I. Judge) и составленная ее самыми выдающимися деятелями, познакомила участников и широкую общественность с историей развития консервной промышленности в регионе, оборудованием и механизмами, производством припоев и маркировкой банок. В 1923 году химиком Национальной ассоциации пищевых продуктов доктором Э. Ф. Кохманом были проведены различные исследования питательных свойств консервированных продуктов, которые получили широкую публикацию и распространение.
Другими важными публикациями NCA были ежегодный справочник Canners, в котором перечислялись консервные компании и их продукция, производители банок и поставщики оборудования. Серия статей «Консервная промышленность», предназначенная для широкой публики, информировала читателей о методах, продуктах, истории и организации отрасли.
Другие услуги, предоставляемые NCA, включали поддержку Совета по военной промышленности во время Первой мировой войны, стандартизацию размеров банок, улучшение маркировки в соответствии с требованиями Pure Food. и Закон о наркотиках, тестирование рецептов, используемых в школьных обедах, «интерпретация результатов исследований консервированных продуктов для домашних хозяек» и единые правила классификации фруктовых и овощных продуктов.
Интересно, официальное лоббирование интересов Конгресса и других законодателей не было основной функцией NCA в течение первых двадцати пяти лет его существования. Национальная ассоциация консервистов была создана в ответ на Закон о чистых продуктах питания и лекарствах в 1906 году, а также потому, что предприятия консервной промышленности осознали, что им нужна более эффективная национальная организация, а не просто региональные ассоциации. Хотя первоначальная миссия NCA носила оборонительный характер и была направлена на сохранение статуса отрасли и противодействие негативной рекламе консервированных продуктов, вскоре она перешла к активным действиям.
Целенаправленные исследования в области консервирования, создание национальных лабораторий, публикация технических данных для производителей консервов, учебная литература для широкой публики, исследования улучшенных гибридных семян и многие другие мероприятия носили проактивный характер и были направлены на улучшение имиджа и расширение рынка консервированных продуктов. Деятельность Национальной ассоциации консервных предприятий на раннем этапе также является примером институционализации, которая является следствием роста, зрелости и профессионализации консервной промышленности и производства банок.