Промышленный автоклав для стерилизации пищевых продуктов

Пищевая промышленность постоянно развивается. После забоя животных или сбора урожая растений они неизбежно начинают разлагаться. В продуктах питания могут присутствовать бактерии и микроорганизмы. Если мы хотим, чтобы наши продукты были доступны широкой публике, мы должны быть уверены, что они не представляют опасности для здоровья потребителей. С этой целью процесс стерилизации должен проводиться в соответствии с действующими санитарными нормами с минимальным воздействием на пищевые продукты и их характеристики.

Термическая обработка продуктов является одним из основных методов консервирования пищевых продуктов в пищевой промышленности. Мы помогаем полностью контролировать весь процесс производства продуктов питания, чтобы помочь вам разработать наиболее эффективный процесс термической обработки, сохраняя при этом вкусовые качества и сводя к минимуму возможные изменения питательных свойств конечного продукта.

Можно найти пищевые стерилизаторы для различных процедур стерилизации и различных мощностей, такие как паровые стерилизаторы, стерилизаторы на водяной бане или ротационные стерилизаторы, микроволновые стерилизаторы, термосвариваемые печи и т.д. Как производитель автоклавов, мы предлагаем вам оптимальную технологию термической обработки пищевых продуктов.

В наши услуги также входит запуск автоклава, его проверка и техническое обслуживание. Мы также проконсультируем вас по оптимальному варианту стерилизации или оптимизации технологического процесса.

Почему я должен покупать стерилизатор для пищевых продуктов?

Покупка стерилизатора никогда не требует больших затрат. Напротив, это инвестиция в краткосрочной, средне- и долгосрочной перспективе. Это потому, что предполагает.

1. Экономия большого количества времени. Не следует забывать, что время — это деньги. Автоклав позволяет стерилизовать большое количество емкостей и их последующее хранение. Это означает меньшие затраты и, следовательно, больше времени для других задач.

2. Идеальная сохранность продуктов. Благодаря высокой температуре стерилизатор инактивирует все бактерии, споры и другие микроорганизмы, обеспечивая более длительный срок хранения продуктов, сохраняя органолептические свойства и сводя к минимуму возможные изменения питательных свойств конечного продукта.

3. Универсальность. Оборудование данного типа выпускается с камерами различных размеров и совместимо с различными типами контейнеров для пищевых продуктов.

1. Стерилизация сухим теплом – высочайший уровень безопасности

Стерилизация сухим теплом является одной из наиболее практичных и предпочтительных форм стерилизации, использующей подачу горячего воздуха для уничтожения или инактивации всех форм жизни в промышленных печах, и может быть модифицирована в соответствии с широким спектром требований к стерилизации.

Печь с горячим воздухом подходит для обработки сырья в фармацевтической, химической, пищевой, сельскохозяйственной и побочной продукции, водных продуктах, легкой промышленности и т.д. Сушилка для пищевых продуктов подходит для нагрева, отверждения, сушки и обезвоживания многих видов сырья, таких как фрукты, овощи, мясо, рыба и орехи.

Подача воздуха осуществляется осевыми вентиляторами (опционально — вентиляторами, устойчивыми к высоким температурам), а принудительная циркуляция воздуха осуществляется с помощью электрических нагревателей или парообменников в сушильном помещении, что улучшает теплоотдачу, увеличивает скорость испарения влаги и сокращает время сушки. Система циркуляции полностью герметична. Это повышает тепловую эффективность с 3-7% в обычных печах почти до 40%. Максимальная тепловая эффективность может достигать 70%.

Такая печь с сухим нагревом часто стоит недорого, что позволяет экономить электроэнергию и значительно снижает себестоимость продукции, что делает ее более экономичной. Тепло проникает глубоко в толстые изделия, обеспечивая эффект глубокой стерилизации даже внутри упаковки. Вам не нужно беспокоиться о продуктах в упаковке, металлические предметы можно быстро стерилизовать при высоких температурах и они не вызывают коррозии. Во время работы не требуется участия человека, но кто-то должен настроить печь и дать ей завершить цикл. Этот предмет можно вынуть и использовать практически сразу, так как он быстро остынет.

Однако стерилизация сухим теплом занимает гораздо больше времени, чем паром, пламенем, химической стерилизацией или облучением. А поскольку полная стерилизация достигается при определенной температуре в течение определенного периода времени (например, 180°C в течение 30 минут), чувствительным материалам, таким как пластмассы, резиновые изделия и т.д., может быть нанесен необратимый ущерб.

Стерилизация сухим теплом подходит только для материалов, которые не чувствительны к нагреву, поскольку, в отличие от стерилизации паром, этот метод требует более высоких температур для эффективного уничтожения бактерий, вирусов или спор грибков сухим теплоОднако стерилизация сухим теплом занимает гораздо больше времени, чем паром, пламенем, химической стерилизацией или облучением.

А поскольку полная стерилизация достигается при определенной температуре в течение определенного периода времени (например, 180°C в течение 30 минут), чувствительным материалам, таким как пластмассы, резиновые изделия и т.д., может быть нанесен необратимый ущерб. Стерилизация сухим теплом подходит только для материалов, которые не чувствительны к нагреву, поскольку, в отличие от стерилизации паром, этот метод требует более высоких температур для эффективного уничтожения бактерий, вирусов или спор грибков сухим теплом. Это означает, что, например, можно стерилизовать многоразовую металлическую и стеклянную упаковку.

2. Стерилизация влажным теплом

Стерилизация влажным теплом — это разновидность технологии стерилизации с использованием горячего водяного пара в качестве среды, которая обеспечивает наилучший эффект стерилизации и является наиболее широко используемым методом стерилизации.

Пар является дешевым и эффективным теплоносителем. Стерилизация паром в автоклаве является более эффективным методом, чем стПар является дешевым и эффективным теплоносителем. Стерилизация паром в автоклаве является более эффективным методом, чем стерилизация сухим нагревом, поскольку влага, содержащаяся в паре, является хорошим теплопроводящим средством и обладает преимуществом проникновения влаги внутрь. Поскольку требуется меньше энергии, стерилизация паром позволяет снизить энергопотребление при одновременном повышении производительности, тем самым экономя затраты. Большинство материалов поддаются стерилизации паром.

Паровые стерилизаторы используются дляПаровые стерилизаторы используются для всех видов продуктов, за исключением масла и пищевых порошков, поскольку пар не проникает внутрь продуктов. Неправильно очищенная, непроницаемая упаковка или чрезмерная упаковка в автоклаве могут снизить эффективность стерилизации паром.

Пищевые стерилизаторы могут использоваться на самых разных объектах, включая птицефабрики, пивоварни и самогонные аппараты, предприятия по производству продуктов питания, сельскохозяйственные исследовательские лаборатории и лаборатории тестирования пищевых продуктов.

Мы предлагаем различные размеры полостей и совместимые модульные устройства, которые могутпредлагаем различные размеры полостей и совместимые модульные устройства, которые могут быть интегрированы и установлены в соответствии с вашими требованиями к применению, образуя комплексное решение. Решения для стерилизации пищевых продуктов, удовлетворяющие потребности клиентов в химической, пищевой, медицинской, биологической и других отраслях промышленности.

Стерилизаторы для распыления воды изготавливаются из высокопрочных компонентов и являются наиболее экономичным решением для широкого спектра продуктов и упаковки. Они подходят для большинства продуктов и упаковки, которые можно стерилизовать в статическом режиме.

По сравнению с паровыми стерилизаторами, стерилизаторы на водяной бане имеют лучшую равномерность температуры. Используются тонкие струи, которые попадают в камеру сбоку и сверху, обеспечивая равномерный и быстрый нагрев и равномерное распределение температуры при нагреве и охлаждении.

Поскольку невозможно эффективно контролировать температурный градиент при теплообмене при стерилизации паром, легко вызвать явлениПоскольку невозможно эффективно контролировать температурный градиент при теплообмене при стерилизации паром, легко вызвать явление разрыва бутылки. Стерилизация на водяной бане осуществляется прямым впрыском пара, смешанного с мелкими каплями воды, благодаря физическому контакту между водой и емкостью, что повышает эффективность теплопередачи и не влияет на эффективность процесса из-за наличия воздушных отверстий.

Как правило, стерилизатор на водяной бане быстро и равномерно повышает и понижает температуру, что сокращает весь цикл стерилизации, снижает вероятность разрыва бутылок, обеспечивает надежную функцию стерилизации, высокую производительность готового продукта, поэтому его эксплуатационные расходы не ниже, чем у шкафа для стерилизации паром под давлением.

Стерилизатор на водяной бане вместо этого использует горячую воду в качестве стерилизующей среды, что устраняет недостатки стерилизации паром и обладает преимуществами равномерного нагрева, точного контроля температуры, отсутствия абсолютных горячих и холодных точек и т.д., и широко используется.

При ротационной обработке для разбрызгивания используется сверхгорячая вода, что обеспечивает лучшее качество продукта и эффективность обработки, а также обеспечивает лучшее сохранение естественной текстуры продуктов благодаря процессу встряхивания. Вращательное (сквозное) или горизонтальное возвратно-поступательное движение также мПри ротационной обработке для разбрызгивания используется сверхгорячая вода, что обеспечивает лучшее качество продукта и эффективность обработки, а также обеспечивает лучшее сохранение естественной текстуры продуктов благодаря процессу встряхивания.

Вращательное (сквозное) или горизонтальное возвратно-поступательное движение также может быть использовано для усиления конвективного нагрева и охлаждения продукта внутри упаковки, что позволяет сократить время цикла, что, в свою очередь, помогает свести к минимуму порчу продукта под воздействием тепла. В результате вкус, текстура и внешний вид продуктов при приготовлении уменьшаются. Перемешивание продукта во время нагревания предотвращает пригорание стенок контейнера.

Система распыления воды с избыточным давлением обеспечивает точный контроль температуры и давления для обработки самых изысканных видов упаковки, а функция ротационного перемешивания еще больше повышает гибкость машины, обеспечивая быстрый и эффективный процесс термического и/ или другого конвекционного нагрева и охлаждения продуктов. При изменении угла наклона усиливается промывка водой, особенно в контейнерах, расположенных в центре. Эстема распыления воды с избыточным давлением обеспечивает точный контроль температуры и давления для обработки

Стерилизатор используется для стерилизации и обеззараживания всех видов напитков и продуктов питания, в основном для жидкостей в герметичной таре, особенно для стерилизации бутилированных и консервированных продуктов, а также продуктов с высокой вязкостью и большой емкостью. В том числе консервированные фрукты или овощи в соках/воде/рассоле; Супы/полуфабрикаты; Цельнозерновое, сгущенное и ароматизированное молоко; Детские смеси и питательные напитки.

3. Стерилизация в микроволновой печи

Стерилизация в микроволновой печи — это новая технология. Это технология, которая эффективно сочетает в себе низкое содержание калорий и микроволновую энергию для стерилизации продуктов.

Микроволновая сушка — это экологически чистый и сухой метод с высокой экономичностью. Ее преимущества заключаются в низком энергопотреблении и высокой эффективности. Она не подвержена радиационному воздействию и выбросам вредных газов, а также не выделяет избыточного тепла и пыли.

Машины для стерилизации пищевых продуктов в микроволновой упаковке в основном подходят для различных пакетов, вакуумных упаковок, обычных продуктов питания и специальных продуктов, таких как сосиски из мяса, различные консервированные фрукты, соленые утки, курица, говядина, специи, травы, сушеные зерна, пакеты из морских водорослей, мешочки из морских водорослей, мешки для умывания, сушеная рыба, рыбное филе, умывальник. Различная упаковка сельскохозяйственных продуктов, таких как побеги бамбука, грибы шиитаке, чеснок, цветы, сухофрукты, овощи, грибы шиитаке, сладкий картофель, кукуруза, горох, кокос, орех бетель, грибы, мука из корня лотоса, кунжутная паста, мука, крахмал, овсяные хлопья, мелкая лапша и т.д.

Стерилизация в микроволновой печи не подходит для металлических изделий. Микроволновые электромагнитные волны в микроволновой печи будут генерировать индукционный ток в виде электромагнитных волн, точно так же, как антенна принимает сигнал радиотелевизора, генерируемый антенной. Это приведет к сильному перегреву металла.

Микроволновые стерилизаторы обычно уничтожают бактерии при температуре 75 °C. При температуре 80-90 °C общее количество бактерий значительно уменьшается, а время стерилизации составляет всего 2-6 минут. По сравнению с традиционной стерилизацией, скорость стерилизации выше, и стерилизацию можно проводить после упаковки.

Стерилизация в микроволновой печи может осуществляться непосредственно в продуктах без потери тепла, что позволяет сэкономить 30-50%. Благодаря относительно короткому времени разогрева стерилизация в микроволновой печи имеет основное преимущество перед традиционной стерилизационной плитой. Длительная стерилизация при высокой температуре улучшает питательные свойства и вкусовые качества продуктов.

Стерилизация в микроволновой печи по сравнению с традиционными методами позволяет сохранить активность и питательные свойства материалов, а также питательность материалов в отличие от традиционных методов. Ингредиенты и оригинальный вкус значительно увеличивают срок хранения. Низкий уровень шума позволяет всей машине работать на площади 2-3 квадратных метра.

С развитием науки и техники все больше внимания уделяется энергоэффективным технологиям обработки пищевых продуктов, применение микроволновых печей в пищевой промышленности неизбежно станет новой технологией с широким будущим как внутри страны, так и за рубежом. Разработка нового микроволнового оборудования и технологий для дальнейшего повышения эффективности производства и качества пищевых продуктов — вот цель, к которой стремится компания microwaves.

Мы рекомендуем лучшие машины для максимально быстрой окупаемости инвестиций. Эти стерилизаторы подходят для широкого ассортимента продуктов среднего и крупного производства. Уникальная гибкость и универсальность обеспечивают нашим клиентам длительный срок производства и предлагают множество возможностей для создания новой упаковки. Модульная конструкция машины постоянно совершенствуется и может быть усовершенствована в зависимости от особенностей упаковки.

Мы надеемся, что этот краткий обзор поможет вам определиться с потребностями в оборудовании для периодического стерилизатора. Не видите подходящего размера?

Оставьте нам сообщение, чтобы узнать о ваших потребностях в настройке, и сотрудник нашей команды свяжется с вами для решения каждой из ваших задач по стерилизации. Нам нужно, чтобы вы оставили информацию о продуктах и объемах, которые вы хотите стерилизовать, способах стерилизации, объеме камер, подходящих для вашего помещения, и т.д. Наша команда может посетить ваше предприятие, помочь вам составить отчеты об анализе производительности и убедиться, что вы получите лучшее оборудование для удовлетворения потребностей вашего предприятия.