Правительствам, совместно с промышленностью и другими заинтересованными сторонами, следует количественно оценить потребление энергии и выбросы парниковых газов в существующей пищевой холодильной цепочке, выявить пробелы в данных, разработать прогнозы и определить возможности для сокращения. Данные о текущем оборудовании для пищевой холодильной цепи и связанных с ним потреблении энергии и выбросах парниковых газов ограничены.
Кроме того, прогнозы ненадежны, поскольку они часто основаны на анализе исторических тенденций в области оборудования и не учитывают текущие неудовлетворенные потребности, а также факторы, которые будут определять потребности холодовой цепи и обеспечение в ближайшие десятилетия. Сравнительный анализ выбросов, разработка надежных сценарных прогнозов, основанных на потребностях, и выявление возможностей для сокращения потребления энергии и выбросов в холодильной цепочке имеют решающее значение для информирования и успешной разработки дорожных карт и приоритетов для устойчивого развития пищевой холодильной цепочки в соответствии с климатическими целями.
Правительствам и другим разработчикам холодовых цепей следует применять целостный системный подход к обеспечению холодовой цепи, признавая, что одних технологий охлаждения недостаточно для создания эффективной холодовой цепи. Современные “системные подходы” к холодовой цепи в основном основаны на индивидуальных решениях в области охлаждения. Но хотя охлаждение является необходимым условием, одного его недостаточно для того, чтобы сделать услуги холодовой цепи эффективными. Целостный системный подход, охватывающий различные виды деятельности от производства до потребления, требует более глубокого понимания, которое выходит за рамки технологий охлаждения и решает долгосрочную задачу получения выгод от услуг холодильной цепи в соответствии с достижением более широких целей в области изменения климата и других целей в области развития.
Целостный подход требует анализа результатов всей системы холодоснабжения, начиная с сохранения количества, качества, питательной ценности и безопасности продуктов питания и заканчивая предотвращением отходов. Это также требует оценки энергозатрат и общего воздействия на окружающую среду с разбивкой по каждому этапу цепочки поставок на всех этапах холодильной цепочки – не только для обеспечения охлаждения, но и для таких компонентов, как упаковка, сортировка и сортировочное оборудование, управление запасами и активами, мобильность и утилизация отходов, — все это требует внимания со стороны поставщика. перспектива использования энергии и ресурсов.
Благотворное влияние пищевой холодильной цепи невозможно полностью оценить без применения системного подхода. Более глубокое понимание также поможет разработать более эффективные решения для устранения системных барьеров наиболее эффективным образом, способствовать оптимизации роста производства за счет доступа к спросу и расширения рынка, а также интегрировать управление энергопотреблением с синергетическим использованием и другими услугами, повышающими ценность.
Этого можно добиться путем понимания и количественной оценки текущего спроса на охлаждение с учетом существующих мощностей холодильной цепи и будущих потребностей, а также связанных с ними энергетических потребностей и воздействия на природные ресурсы и окружающую среду. При этом следует также учитывать возможности объединения требований других секторов, таких как здравоохранение и тепловой комфорт, с требованиями пищевой холодильной цепи. Понимание современных технологий и хладагентов, которые используются или легко доступны. Минимизация потребности в механическом охлаждении за счет внедрения методов и подходов пассивного охлаждения (таких как нанесение покрытий на пищевые продукты, обработка и упаковка), а также стимулирование изменения поведения.
Оптимальное использование имеющихся природных и отработанных тепловых ресурсов. Оптимизация энергопотребления за счет интеграции систем аккумулирования тепловой энергии. Использование и активизация синергии между системами для создания симбиотических, но в то же время устойчивых отношений. Понимание и проектирование взаимозависимостей между системами и инфраструктурой в целом, а также планирование непредвиденных последствий для обеспечения целостной устойчивости. Понимание политики и механизмов финансирования, а также навыки, необходимые для осуществления ключевых мероприятий по созданию устойчивой холодильной цепочки. Понимание узких мест в политике, нормативных актах, технологиях и практике в данной области, которые ограничивают синергетическое и оптимальное развертывание мощностей холодовой цепочки в различных секторах пользователей.
Понимание и количественная оценка того, как услуги холодильной цепочки непосредственно расширяют возможности недопредставленных мелких фермеров и производителей, в том числе уделяя особое внимание женщинам-фермерам, за счет расширения рынка и связанной с этим более высокой экономической отдачи. Понимание того, как холодильная цепь повышает производительность за счет истощения сельскохозяйственных ресурсов (земли, пресной воды, моря), а также количественная оценка стоимости таких выгод.
Проведение всестороннего анализа затрат и выгод (включая экологические, социальные, экономические, финансовые и гендерные аспекты) от внедрения новых технологий, хладагентов и возобновляемых источников энергии в холодильных цепочках пищевых продуктов. Проведение отраслевого анализа рисков и выгод, связанных с экологическим воздействием холодильной цепи, включая спрос на энергию, воздействие на окружающую среду, повышение производительности, устойчивость средств к существованию и другие факторы. Создание шаблона, который рекомендует измеримые результаты и производительность мощностей холодильной цепи, чтобы обеспечить стандартизированный и простой мониторинг всех вышеперечисленных аспектов при разработке холодильной цепи в будущем.
Правительствам и другим разработчикам холодильных цепей следует провести оценку потребностей в холодильных цепях и разработать национальные планы действий по охлаждению, чтобы обеспечить основные направления для создания целостной и устойчивой инфраструктуры холодильных цепей и рационализировать программы по холодильным цепям в министерствах. Оценка потребностей является необходимым первым шагом к эффективному проектированию устойчивой и устойчивозащищенной системы холодильных цепей.
Это может помочь в оценке всего спектра потребностей в охлаждении в зданиях, городах, сельском хозяйстве и здравоохранении, а также в определении политики, технологий и финансовых мер для удовлетворения этих потребностей. Оценка холодовой цепи также должна включать дезагрегированные данные по гендерному признаку, которые в существующих исследованиях представлены в ограниченном количестве. Основываясь на оценке потребностей, страны могут затем разработать национальные планы действий по охлаждению, используя методологию комплексного национального плана действий по охлаждению (NCAP), разработанную Коалицией Cool и ее партнерами.
Это может быть использовано в качестве ключевого инструмента политики для координации повышения энергоэффективности и поэтапного сокращения использования хладагентов с высоким ПГП в секторе охлаждения, а также для активного удовлетворения растущих потребностей в охлаждении при одновременном снижении воздействия методов охлаждения на климат, улучшении доступа к охлаждению и достижении нескольких ЦУР. NCAP также помогают странам создать основу для межведомственного сотрудничества и сотрудничества с участием многих заинтересованных сторон, необходимого для создания целостной и устойчивой холодильной цепочки. Правительствам следует внедрять и обеспечивать соблюдение амбициозных стандартов минимальной эффективности и поддерживать строгий мониторинг и правоприменение для предотвращения незаконного импорта оборудования и хладагентов.
С помощью программ маркировки и стандартов минимальной эффективности (MEPS) правительства могут выводить на рынок экологически чистые технологии, подталкивая производителей оборудования к производству более энергоэффективного оборудования с более низким ПГП, а также стимулируя инновации, регулируя потребительский выбор и повышая осведомленность потребителей о влиянии экологически чистых технологий. Главное — привести эти обозначения и стандарты в соответствие с тем, что в настоящее время доступно на рынке, а не устанавливать минимально приемлемые уровни эффективности, и подкрепить их финансовыми и бизнес-моделями для улучшения доступности и ценовой доступности по цене. Это также было бы эффективным способом предотвращения утилизации устаревшего оборудования развитыми странами. Кроме того, необходимо внедрить надежные механизмы мониторинга и правоприменения для предотвращения незаконного импорта оборудования и неквотируемых/контрафактных хладагентов.
В соответствии с NACPS, правительства должны разработать рассчитанные по стоимости и последовательности пятилетние планы, миссии, политику и специализированные агентства/департаменты, а также предоставить финансовую помощь и поддержку потенциала для устойчивых компонентов пищевой холодильной цепи с целью обеспечения бесперебойного перемещения сельскохозяйственной продукции с фермы на склад.
Это может включать в себя разработку дорожных карт и графиков для достижения устойчивой экономии на охлаждении, включая краткосрочные и долгосрочные соображения по переходу на хладагенты (поэтапный отказ от ГХФУ и постепенное сокращение потребления ГФУ), снижение спроса на охлаждение, повышение стандартов энергоэффективности (MEPS) и достижение целей по обеспечению всеобщего доступа к устойчивому охлаждение.
Правительствам, работающим с промышленностью и соответствующими заинтересованными сторонами, следует развивать необходимые навыки и потенциал, а также финансовые и бизнес-модели в развивающихся странах для поддержки взаимодействия с промышленностью и масштабного внедрения технологий. Необходимо стимулировать промышленность к внедрению устойчивых решений, технологий и услуг, которые лучше подходят и дифференцируются в разных странах в контексте финансовых, операционных и инфраструктурных проблем. Чтобы привлечь промышленность к преодолению разрыва в технологиях и уровне развития, развивающиеся страны должны приобрести необходимые навыки и потенциал для внедрения, эксплуатации и сопровождения технологий холодовых цепей.
Это включает в себя специальные учебные и просветительские мероприятия с гендерным учетом для облегчения доступа женщин к знаниям. Благодаря более подготовленному рынку для внедрения технологий страны могут быстро перейти к передовым устойчивым решениям и в полной мере воспользоваться связанными с этим экономическими, социальными и экологическими выгодами. С этой целью крайне важно разработать и внедрить финансовые и бизнес-модели, такие как сервитизация, которые создают справедливую стоимость и распределяют ее, а также преодолевают предполагаемые проблемы, связанные с доступностью и жизнеспособностью.
Правительства, работая с промышленностью и соответствующими заинтересованными сторонами, должны создавать цифровые аналоги, которые будут направлять проекты “под заказ” для реализации на местном уровне. Разработка устойчивой пищевой холодильной цепи — это многомерная, многосекторальная задача. Из-за сложности холодильных цепочек создание цифровых двойников для анализа различных сценариев (например, технологических, логистических и политических вмешательств) перед их тестированием в реальном мире снизило бы риски и затраты.
Цифровые двойники могут быть использованы для изучения системного подхода к использованию, производству, хранению, перемещению, управлению, финансированию и регулированию холода для удовлетворения текущего и будущего спроса, а также для определения областей вмешательства с учетом имеющихся энергетических и тепловых ресурсов, целевых показателей выбросов и других обязательств, а также затрат.
Заинтересованные стороны из числа представителей промышленности и гражданского общества при поддержке правительств должны провести масштабные демонстрации системы, чтобы продемонстрировать воздействие и то, как мероприятия могут работать сообща для создания устойчивых решений для масштабирования. Крупномасштабные демонстрации системы важны для обеспечения основы для ускоренного внедрения мер вмешательства путем устранения рисков, связанных с производительностью, и демонстрации воздействия посредством тестирования на реальном рынке, включая косвенные и потенциальные положительные и отрицательные последствия. Было бы также полезно создать платформы для распространения извлеченных уроков и передовой практики из демонстрационных проектов в целях содействия дальнейшему масштабированию и тиражированию в других регионах.
Правительствам и другим разработчикам холодильных цепей следует сотрудничать с соответствующими учреждениями для количественной оценки более широких социально-экономических последствий устойчивых холодильных цепей с учетом интересов бедных, обездоленных и маргинализированных производителей продуктов питания и их сообществ, а также женщин и молодежи.
Если расширение не будет тщательно спланировано, то бедные, обездоленные, маргинализированные производители продуктов питания и их общины, а также женщины и девочки по-прежнему будут сталкиваться с наиболее серьезными проблемами, связанными с отсутствием цепочек поставок продуктов питания, и сохранятся серьезные проблемы с обеспечением справедливости. С этой целью для обеспечения инклюзивного и справедливого роста важно понимание, количественная оценка и обоснование более широких экономических, социальных и экологических выгод (с точки зрения доходов, экономического роста, здоровья, гендерного равенства и т.д.) устойчивых продовольственных холодильных цепей в соответствии с Целями ООН в области устойчивого развития.
Это также увеличило бы степень окупаемости инвестиций и улучшило бы экономическое обоснование, что позволило бы более комплексно рассматривать государственное вмешательство и инвестиции в соответствии с критериями, которые охватывают политику и/или стратегические цели, ориентированные на конечный результат, а не просто финансовые цели. Правительствам следует создать многопрофильный центр по разработке холодильных цепей, чтобы поощрять совместную экосистему заинтересованных сторон, координировать выполнение вышеуказанных рекомендаций и быть в курсе новых разработок по всему миру.
Такие центры национального уровня могут также поддерживать связь с другими международными организациями по вопросам, связанным с развитием устойчивых холодильных цепей. Холодильная цепочка охватывает множество секторальных операций в цепочке поставок, от источника продукции до конечного пункта назначения. Они включают в себя взаимодействие основных средств, таких как упаковочные цеха, холодильные камеры, порты, торговые точки и т.д., а также мобильных компонентов, таких как грузовики, контейнеры, суда, железнодорожные и воздушные пути. Аналогичным образом, она охватывает различные смежные технологии, финансовые возможности, политику и нормативно-правовую базу, которые традиционно входят в компетенцию отраслевых министерств или департаментов каждого правительства.
Для внедрения и координации системного подхода в различных секторах, представляющих взаимный интерес, а также для обеспечения единого подхода к системе холодовых цепей рекомендуется создать специализированный центр по разработке холодовых цепей. Такие центры национального уровня будут служить хранилищем национальных данных, координировать международные усилия по устойчивой холодильной цепочке и способствовать внедрению системного подхода всеми заинтересованными сторонами, государственными и частными. Создание таких узловых центров также укажет на соответствующий национальный акцент в Римской декларации и внесет ясность в намерения и повестку дня, что поможет заручиться соответствующей поддержкой со стороны различных международных органов, агентств и коалиций, связанных с холодильной цепью. Для справки можно ознакомиться с примером NCCD в Индии.