Стратегии повышения производительности автоклавного оборудования

Существует несколько стратегий для производства большего количества единиц продукта с меньшим временем, что является приоритетом для любой коммерческой организации. Некоторые из стратегий, которые можно использовать здесь, будут перечислены здесь, но после продажи сотни единиц по всему миру мы наткнулись на множество стратегий, которые клиенты используют в своих рутинах.

Оптимизация продуктивной емкости

Продуктивной емкостью нашего процесса является максимальное количество продуктов, которые можно обрабатывать в течение одного цикла. Чтобы все было просто, мы будем использовать в качестве примера вертикальный автоклав, который использует корзины. Тем не менее, те же принципы применяются для вертикальных моделей с использованием поддержки лоток или моделей на стенде с использованием лотков или корзин. После выбора модели автоклаве доступный объем камеры стерилизации фиксирован, и, следовательно, существует только 2 способа создания большего количества единиц на цикл: либо изменение размер контейнера, либо изменяющаяся высота корзины.

Благодаря данной модели автоклав и размер контейнера, мы можем изменить высоту корзины, чтобы в каждой корзине можно было размещать больше корзин в автоклав или больше слоев продукта. В рамках нашей стандартной оценки каждого проекта мы тщательно изучаем этот аспект, чтобы каждый клиент получил лучшее решение для своего применения.

Функция задержки времени

Очевидно, что чем больше работ сдвигается в день и больше рабочих дней в неделю, в котором работает автоклав, тем больше продукта будет производиться. Так что перед этим очевидностью не так много, чтобы обсудить. Однако, в зависимости от конкретного характера продукта для обработки и условий окружающей среды, где работает автоклав, функция задержки может быть доступна для выполнения цикла ночью и, таким образом, получить дополнительный производственный цикл в день.

Для этого наши клиенты готовит избыток продукта в течение дня, они заполняют контейнеры дополнительной партии и хранят его на холодильнике в течение дня. Прежде чем закончить смену в полдень или ночь, они загружают автоклав с охлажденным избыточным продуктом, готовым к процессу, и программируют оборудование, чтобы начать цикл посреди ночи, чтобы, когда они вернулись на работу на следующий день, автоклав имеет справедливое или собирается закончить обработку этой дополнительной партии продукта. Поскольку функция задержки зависит от номера программы, оператор просто должен запустить уже предопределенную программу, а автоклав позаботится об остальном.

Эта оптимизация может быть выполнена только в том случае, если комбинация продукта для процесса и выбранного метода тепловой обработки совместима, и несколько факторов вступают в игру для определения этого. Вообще говоря, кислотные продукты, представленные в стерилизацию, будут работать лучше. Температура комнаты также имеет решающее значение, очень жаркие температуры окружающей среды чрезмерно подвергают образцы для тепла до начала программы и, таким образом, вызовут нежелательную инкубацию перед обработкой. Но в любом случае, до этого необходимо подробное исследование конкретного применения и характеристик продуктов, мы рекомендуем эмпирическое микробиологическое тестирование с реальными образцами до и после продуктов, полученных при ночных сдвигах, используя функцию задержки для выполнения для проверки Адекватность этой тактики.

Температура и время обработки

По сути, то, что делают автоклавы Terra Food-Tech®,-это нагревание упакованной пищи в очень точном, прослеживаемом и безопасном способе. Но в отличие от обычной духовки, когда мы обрабатываем продукты с автоклавом, мы стремимся достичь цели микробиологического качества, помимо приготовления продукта. В случае стерилизации целью является полное разрушение всех микроорганизмов, а в пастеризациях цель — очень существенное сокращение количества микроорганизмов, присутствующих в продукте.

Для достижения этих целей мы всегда можем обрабатывать при высоких температурах и коротких или длительных времени при более низких температурах. И в этом заключается оптимизация, в достижении максимально возможного цикла без ущерба для микробиологической цели, которую мы стремимся, уважая органолептические качества продукта. И это не простая задача, для каждого продукта, рецепта, контейнера и микробиологической цели оптимальная комбинация времени и температуры будет отличаться. Вот почему мы всегда говорим нашим клиентам, что поиск этого баланса — это кривая обучения, точно так же, как приготовление идеального рагу требует некоторых тестов и практики. Не будьте обескуражены, поскольку, как вы знаете, мы предлагаем консалтинговую услугу, чтобы вы начали свой проект, зная, с чего начать, и возможности, предлагаемые вашим рецептом. Те, кому удается оптимизировать этот баланс, гораздо более продуктивны и эффективны в своих производствах.

Температура в конце цикла

Освоение этого процесса является наиболее эффективной стратегией оптимизации, которую мы можем реализовать в нашем продуктивном процессе. Определение, каким будет нашим методом охладить нагрузку, имеет решающее значение.

Terra Food-Tech® Autoclaves использует воду, чтобы охладить образец после их обработки. Фаза охлаждения может быть настроена со следующими параметрами:

• Целевая температура, при которой заканчивается фаза охлаждения, последующее разблокирование двери может быть извлечено и продукты могут быть извлечены. Если мы обрабатываем, используя регуляцию ядра зонда, температура целевого охлаждения будет измерена непосредственно внутри образца, если мы обрабатываем камеру регуляцию, вместо этого температура целевого охлаждения будет соответствовать температуре камеры.

• Количество водных начинок.

• Продолжительность каждой водной начинки.

Заводские настройки включают продолжительность 5 минут для каждого погружения, и в образце будет столько погружений, сколько необходимо, пока в выборке не будет достигнуто 60ºC.

Кроме того, фаза охлаждения также может быть ускорена путем изменения количества и продолжительности камерных начин с охлаждающей водой. Кроме того, некоторые клиенты, расположенные в тропических районах, где температура воды довольно высокая использует водолазчик, так что впрыскиваемая вода в автоклав остается низкой и, таким образом, ускоряет стадию охлаждения. Другие стратегии включают в себя прекращение цикла стерилизации при высоких температурах и немедленно помещение обработанного продукта в взрывной чиллер, чтобы охладить продукт как можно быстрее. Ускоряя охлаждение, мы уменьшаем общую продолжительность каждого цикла и, таким образом, производим больше продукта.

Программы с интегрированными кулинарными сегментами

Некоторые клиенты вводят необработанные или полупроводные продукты питания в контейнере, а затем отправляют продукт в тепловую обработку, завершая процесс приготовления пищи с теплом автоклава. Более опытные пользователи используют программы, которые включают в себя сегмент времени, в котором продукт готовится с последующим сегментом стерилизации. Кроме того, клиенты, которые используют этот метод, экономят время и энергию кухни, поскольку они используют тепло, генерируемое автоклавом. Эта функция особенно подходит для применений, где традиционная приготовление продукта включает в себя большие периоды времени на плите, такие как соусы, рагу, мясо и овощи.

Циклы без обработки, страдающего нагрузкой

Мы настоятельно рекомендуем всегда использовать обработку, страдающую нагрузкой с регулированием F0 /P0, за исключением очень опытных пользователей.

Для этих передовых пользователей, которые производят один и тот же продукт снова и снова в тех же условиях, обработка на основе температуры камеры может быть возможна. Эти клиенты загружают оборудование с тем же рецептом продукта, температура продуктов при загрузке в автоклав одинакова, один и тот же контейнер, один и тот же наполнение продукта на каждый контейнер, одно и то же количество единиц продукта и слоев продукта на корзину, Такое же количество корзин и условия окружающей среды также остаются постоянными (температура сети воды, с которой автоклав охлаждает нагрузку и комнатную температуру). В этом сценарии, в котором процесс сначала изучается, оптимизируется и эмпирически подтвержден несколькими циклами, можно можно было бы затем использовать только регулирование температуры камеры, поскольку она быстрее, не требует эталонного образца и требует меньшей очистки.

Имейте в виду, что использование только регулирования температуры камеры и изменение любой из упомянутых выше характеристик процесса будет вызывать изменение результатов и изменение достигнутого значения F0 /P0. Мы рекомендуем, чтобы только пользователи с минимальным годом опыта с использованием AutocLave, чтобы оценить реализацию этой стратегии. Для расчета эквивалентных параметров обработки между регуляцией зонда ядра и регуляцией зонда температуры камеры мы рекомендуем изучить последние 10-12 циклов, где используется регуляция температуры ядра, определить сценарий наихудшего случая, экстраполировать рисунку, добавить поле безопасности, а затем подтвердить Преобразование с пилотной партией, где выборы отправляются в лабораторный анализ после первой обработки пробной камеры.

Аренда оборудования

Эта опция применяется только в том случае, если вы еще не приобрели свой автоклав. Для пользователей, которые будут производить много продукта с несколькими циклами в день, мы предлагаем возможность увеличить мощность моделей, чтобы сократить продолжительность фазы нагрева. Точная экономия во времени, которая может быть достигнута путем оснащения устройства более мощными элементами нагрева, варьируется в зависимости от модели, но может варьироваться от уменьшения на 20-50% во времени фазы нагрева. Имейте в виду, что увеличение мощности устройства может вызвать изменения в требованиях к электрической выходе и установке.

Дополнительные наборы корзин

Загрузка и выгрузка продукта с автоклав затрагивает много времени, особенно в более крупных моделях, которые производят сотни отдельных единиц продукта на цикл и требуют крана для управления тяжелыми корзинами. В этих обстоятельствах дополнительные наборы уже загруженных корзин могут быть очень полезными. Типичный цикл для этих больших моделей включает извлечение горячих, тяжелых и полностью загруженных корзин из оборудования с использованием крана, выгрузки продукта из каждой корзины и снова загружает автоклав. Клиенты, у которых есть дополнительные наборы корзин, разгружают корзины автоклав, а затем помещают в новые готовые к процессу и полностью загруженные корзины в автоклав и запускают новый цикл. После того, как автоклав запускает цикл, они затем разгружают предыдущие корзины, набирая драгоценное дополнительное время на каждое вращение.