Консервирование является одним из самых строгих процессов переработки пищевых продуктов в пищевой промышленности. Он использует строгие протоколы и нормативные стандарты для обеспечения безопасности и стабильности продуктов питания. Это делает консервы безопасными для употребления в течение длительного периода даже после указанного срока годности. Несмотря на это, что обычно происходит, когда работники пищевой промышленности видят нарушение сроков годности?
Обычным ответом будет утилизация продукта. Немедленный выброс потенциально полезных продуктов питания без надлежащей оценки может привести к потере возможности получения потенциальной прибыли. Некоторые продукты остаются безопасными для потребления и могут иметь такое же качество даже после истечения срока годности, вплоть до момента порчи. В таком случае вы можете использовать нашу таблицу сроков годности консервов в качестве справки.
Ресторанная индустрия США ежегодно производит 160 миллиардов фунтов испорченных пищевых отходов. По крайней мере 40% этой суммы тратится впустую, не дойдя до клиентов. Огромная часть этой суммы приходится на выброшенные продукты, которые, возможно, еще были безопасны для употребления, но у которых истек срок годности. Эту проблему можно в значительной степени контролировать, если работники пищевой промышленности будут знать, что делать с продуктами, срок годности которых истек. В этой статье вы узнаете о лучшем решении, как можно способствовать уменьшению ежегодно образующихся пищевых отходов, сохраняя при этом соблюдение правил безопасности пищевых продуктов.
Что такое срок годности?
Срок годности указывает на последний день, когда неоткрытая упаковка продукта имеет максимальное качество, оцененное производителем. Срок годности обычно указывается на этикетке качества пищевых продуктов, чтобы предупредить пользователей о качестве продукта. Эта информация может быть представлена в виде ряда букв и цифр.
В настоящее время не существует федерального закона, обязывающего производителей и производителей продуктов питания указывать сроки годности на своей продукции, за исключением детских смесей или детского питания в пищевой промышленности. Срок годности этого продукта может указывать на то, что пищевая ценность продукта уже отклонилась от исходных значений.
Сроки годности, хотя и не столь важны с точки зрения безопасности, в большей степени являются показателем снижения качества продукции. В некоторых случаях это может указывать на потерю эффективности добавок в продукте или целостности обработки. Он четко отделен от других терминов, таких как «срок годности» или «срок годности».
Проще говоря, хотя продукты с истекшим сроком годности все еще могут быть безопасными для употребления в пищу, перед их использованием все равно следует проявлять крайнюю осторожность. Как работники пищевой промышленности, вы не можете рисковать безопасностью своих клиентов только ради оптимизации ингредиентов. Всегда имейте под рукой справку, когда срок годности ваших продуктов приближается.
Каков график сроков годности консервов?
Таблица сроков годности консервов — это справочный инструмент для предприятий пищевой промышленности относительно рекомендуемых сроков годности консервированных продуктов. В данной таблице представлена информация о сроках годности как высококислотных, так и низкокислотных консервов вместе с другими пищевыми продуктами.
Консервы считаются продуктами длительного хранения. Интенсивная термическая обработка и отсутствие кислорода в процессе приготовления пищи позволяют получить очень стабильный пищевой продукт, который может храниться в течение 1-2 лет при температуре окружающей среды в пищевой кладовой.
Коммерческий процесс консервирования нацелен на некоторые из наиболее толерантных микроорганизмов и предотвращает их размножение во время хранения продуктов питания. Это считается формой асептической упаковки, которая делает продукты устойчивыми к хранению, даже продукты с низким содержанием кислоты, такие как бобы, которые, как известно, портятся быстрее, чем продукты с высоким содержанием кислоты. Фактически, банки с едой — отличный пример еды для выживания.
В случае других скоропортящихся продуктов срок хранения может зависеть от их внутренних характеристик. Консервированные продукты с низким содержанием кислоты, такие как зеленая фасоль, обычно имеют более длительный срок хранения как при высоких, так и при низких температурах хранения по сравнению с продуктами с высоким содержанием кислоты, такими как помидоры, цитрусовые и кислые блюда. Микробы на пищевых продуктах, такие как бактерии, вызывающие порчу, с меньшей вероятностью размножаются в кислой среде.
Поскольку качество продуктов питания имеет тенденцию значительно ухудшаться после истечения срока годности, используйте таблицу сроков годности консервов в качестве справочного материала, который поможет работникам, работающим с пищевыми продуктами, при принятии решений. В эту таблицу включены другие пищевые продукты длительного хранения, например, продукты в ретортных упаковках. Убедитесь, что все ингредиенты, используемые для приготовления наших блюд и продуктов, имеют высочайшее качество и безопасность, всегда проверяя рекомендуемые сроки годности.
Зачем нужна таблица сроков годности консервов?
Использование таблицы сроков годности консервов может помочь пищевым предприятиям сэкономить на пищевых отходах и обеспечить качество и безопасность своей продукции. Зачастую, когда работники пищевой промышленности не имеют представления о сроках годности пищевых продуктов, риск выбросить полезную пищу очень высок.
Несмотря на неправильное представление о сроках годности, пищевые ингредиенты, прошедшие этот рекомендуемый период времени, все равно могут быть пригодны для использования. Изменения качества продуктов могут быть незначительными, но их все равно можно использовать без ущерба для ваших продуктов. Некоторые основные пищевые продукты остаются безопасными для употребления после истечения срока годности, но для обеспечения безопасности работники пищевой промышленности должны знать максимальный льготный период для ингредиента.
Имея соответствующую таблицу сроков годности и сроков годности пищевых продуктов, вы можете быть уверены, что продукт по-прежнему безопасен в использовании или будет по-прежнему обеспечивать такое же качество эффекта, как и ваш продукт.
Кому нужна таблица сроков годности консервов?
Пищевые предприятия, такие как рестораны, которые используют обработанные пищевые продукты, такие как консервы, сублимированные продукты, обезвоженные продукты и замороженные продукты, больше всего выиграют от таблицы сроков годности консервированных продуктов. Рестораны, даже крупные производители продуктов питания, часто полагаются на готовые к употреблению продукты в качестве ингредиентов. Из-за оборота фаст-фуда пищевые предприятия часто запасаются ингредиентами. Если было сделано слишком много покупок и коробки с едой хранились какое-то время, работники пищевой промышленности могут свериться с этой таблицей, чтобы проверить, пригоден ли ингредиент к использованию.
На что следует обратить внимание при выборе срока годности?
Срок годности пищевых продуктов, даже обычных продуктов длительного хранения, сильно зависит от условий окружающей среды. Даже если прогнозируется, что пищевой продукт будет оставаться свежим не менее 1 месяца, если условия хранения не благоприятны, то сроки могут быть не совсем достоверными.
При контроле за сроками годности пищевых продуктов всегда проверяйте соблюдение следующих факторов:
Безопасная температура хранения. Даже если консервы очень стабильны при хранении, если пищевые продукты хранятся при значительно высоких температурах, срок хранения продукта может сократиться. Тепло ускоряет порчу самых разнообразных продуктов питания, а также их состава и питательных веществ. Например, продукты питания, в которых утверждается, что они содержат много витамина С, могут оказаться под угрозой при хранении в теплых условиях. На этот витамин существенно влияет тепло, а также прямой солнечный свет, и он легко портится при хранении в неправильных условиях.
Чтобы обеспечить соблюдение рекомендованного срока годности, всегда храните продукты в соответствии с рекомендациями производителя. Правильная температура хранения также предотвращает проблемы с безопасностью пищевых продуктов, особенно продуктов, упакованных в вакуумную упаковку или в простые герметичные контейнеры. Низкие температуры необходимы для предотвращения размножения микробов в продуктах питания, которые могут вызвать признаки порчи.
Чистота и порядок хранения продуктов. Несмотря на закрытость упакованных продуктов, продукты питания и другие предметы, окружающие продукт, могут представлять потенциальный риск повреждения упаковки. В качестве примера возьмем продукты, находящиеся в холодильнике. Чтобы избежать перекрестного загрязнения, необходима правильная организация хранения в холодильнике. Если продукты в пластиковом контейнере для хранения пищевых продуктов хранятся рядом с сырыми ингредиентами, упаковка может загрязниться и потенциально попасть на находящиеся внутри продукты.
Другой пример: консервы, которые являются популярными продуктами длительного хранения, хранятся рядом со свежими продуктами, такими как овощи, в кладовой. Влага свежих продуктов может медленно привести к образованию ржавчины на банках, что может поставить под угрозу целостность упаковки и потенциально может загрязнить другие пищевые продукты.
Помимо правильной организации, всегда следите за чистотой и надлежащей дезинфекцией складских помещений. Это также относится к такой упаковке, как банки и пластиковые бутылки для приправ, а также к таким продуктам, как соусы на основе уксуса.
Тип и целостность упаковки. Контролируя сроки годности вашей продукции, убедитесь, что используемая вами информация относится к типу упаковки, которую вы имеете или используете. Как правило, сушеные продукты имеют более короткий срок хранения по сравнению с консервами. Например, сухофрукты, хранящиеся в бутылках или стеклянных банках с надежной защитой от влаги, хранятся всего от 3–4 месяцев до 1 года, тогда как консервированные фрукты могут храниться до 2–3 лет. Кроме того, сушеные продукты более склонны к реабсорбции влаги; поэтому нужно постоянно следить за целостностью пломбировки.
Если упаковка пищевых продуктов каким-либо образом повреждена, обязательно проверьте, безопасна ли она для употребления и имеет ли она приемлемое качество. Отличный способ помочь вашей команде контролировать сроки годности — предоставить им справку. Используя нашу таблицу сроков годности консервов, работники пищевой промышленности могут проверить, безопасны ли ингредиенты, которые они собираются использовать, и дадут ли они желаемый результат. Использование этой таблицы поможет вам оптимизировать ингредиенты и предотвратить риск выбрасывания идеальных ингредиентов.
Эта таблица сроков годности консервов — лишь один из многих наших документов и инструментов по безопасности пищевых продуктов. Вы также можете использовать другие бесплатные документы по безопасности пищевых продуктов, такие как наш журнал учета температуры, чтобы обеспечить правильную температуру хранения ваших пищевых продуктов. Дополнительную информацию можно найти в нашем центре шаблонов планов HACCP.
Как вы можете помочь своей команде соблюдать сроки годности?
Поскольку в пищевой промышленности используется так много различных пищевых ингредиентов, всегда существует вероятность забыть об ингредиенте до тех пор, пока не истечет срок его годности. Когда это происходит, работники пищевой промышленности всегда могут выбросить ингредиент, но что, если продукт все еще можно использовать? Это может расцениваться как потеря прибыли.
Продукты питания могут оставаться безопасными для потребления и иметь лишь незначительные изменения в своем оптимальном качестве после истечения срока годности. Чтобы не совершить ошибку, выбрасывая потенциально хорошие продукты, используйте нашу Таблицу сроков годности консервов в качестве справочного материала и обучайте работников пищевой промышленности оценке качества продуктов питания.
Рекомендуемые сроки годности пищевых продуктов могут стать достоверными только при соблюдении соответствующих условий. Это касается даже продуктов длительного хранения и замороженных продуктов. Что, если ваши сотрудники не знают, как эффективно контролировать эти условия помимо множества других задач по обеспечению безопасности пищевых продуктов? Это может стоить вам дорого и даже подвергнуть опасности покупателей продуктов питания.
К счастью, у нас есть помощь в FoodDocs. Мы предлагаем цифровое решение, которое поможет работникам, работающим с пищевыми продуктами, обеспечить соблюдение правильных условий хранения и соблюдение сроков годности.
Благодаря нашему цифровому решению вы сможете получить следующие преимущества всего за 15 минут:
• Используя наше мобильное приложение, вы можете получить интеллектуальную систему уведомлений, которая будет напоминать работникам, работающим с пищевыми продуктами, о необходимости проведения контроля температуры в зонах хранения. Благодаря такой функции вы можете быть спокойны за то, что ваши пищевые ингредиенты и продукты всегда будут храниться в правильных условиях хранения.
• Наше цифровое решение включает в себя формы мониторинга, оснащенные функцией предварительного заполнения. Эта функция автоматически заполняет журналы мониторинга температуры, чтобы сэкономить время ваших сотрудников и повысить точность.
Если вы думаете, что это все, что может предложить наша цифровая система управления безопасностью пищевых продуктов, просто подождите, пока вы не поймете, как мы можем помочь менеджерам сэкономить время и повысить эффективность управления:
• Переход на нашу цифровую FSMS занимает в среднем всего 15 минут. За это время вы сможете получить комплексную цифровую систему FSMS, которую сможете дополнительно настроить в соответствии с вашими операциями. Весь процесс требует от вас только ответа на несколько основных вопросов о деятельности вашего пищевого бизнеса.
• Используя нашу панель мониторинга в режиме реального времени, вы можете сэкономить как минимум на 20% больше времени, контролируя свою команду. С помощью этой функции вы можете получить краткий обзор своей деятельности и определить области, требующие большего внимания.
• Предоставляемые нами журналы мониторинга также содержат подробные инструкции, которые помогут вашей команде выполнять задачи по обеспечению безопасности пищевых продуктов и заполнять журналы регистрации температуры. Эта функция также может помочь вашей команде в адаптации новых сотрудников.
• Экономьте больше времени на организации документов, используя выделенное облачное хранилище для вашей команды. Храните, систематизируйте и получайте доступ к своей информации в любое время.
С помощью нашей цифровой системы управления безопасностью пищевых продуктов ваш пищевой бизнес может максимально эффективно обеспечить соблюдение требований безопасности пищевых продуктов. Вы можете быть спокойны за то, что ваши сотрудники никогда не забудут задание без особого контроля с вашей стороны. Помимо соблюдения требований безопасности пищевых продуктов, наше решение также может помочь вам добиться устойчивого развития за счет полного отказа от бумажных форм мониторинга.
Используйте нашу цифровую систему управления безопасностью пищевых продуктов для повышения точности поддержания условий безопасности пищевых продуктов. Получите больше преимуществ в области безопасности пищевых продуктов, если подпишетесь на наше решение по обеспечению безопасности пищевых продуктов прямо сейчас. Хотите попробовать наше решение без каких-либо обязательств? Вы можете воспользоваться нашей бесплатной 14-дневной пробной версией и продолжить соблюдение требований безопасности пищевых продуктов, воспользовавшись нашими услугами впоследствии.