Технология производства жестяной консервной тары. Интеграция и появление новой отрасли

Этап «интеграции» был основан на предшествующей разработке отдельных станков специального назначения. К 1880-м годам для каждого этапа сборки банок уже существовали специализированные станки. Наиболее значительным технологическим достижением этого этапа стало то, что отдельные машины были связаны друг с другом с помощью систем устройств для обработки материалов, образуя непрерывную технологическую линию для производства банок. По мере того как машины объединялись в единую систему, последующие разработки также делали их более быстрыми и устойчивыми к изменениям в технологическом процессе – банки были более однородными по конструкции.Цели этого этапа заключались в снижении затрат, сокращении производственных запасов, обеспечении непрерывного потока и увеличении производительности при производстве консервных банок. В результате систематизации и повышения производительности ускоренное производство банок на сборочной линии привело к созданию специализированных фирм, специализирующихся исключительно на производстве банок.

Процесс разделения производства банок и консервирования начался в начале 1880-х годов. Возможно, как производители банок, так и производители консервов мечтали об интеграции, но в 1883 году она неожиданно обрушилась на консервную промышленность Америки. В статье, опубликованной в июньском номере журнала Scientific American за 1883 год, описывался стандартный «машинный» процесс изготовления консервных банок. Первым этапом была операция штамповки, при которой четыре пресса вырезали полосы, формовали верх и донышко, пробивали отверстия в крышке, а на последнем станке изготавливались крышки для банок. Нигде в статье не упоминается, что пресс выполнял множество операций за один ход.

Следующим этапом было формирование и пайка баночных цилиндров, после завершения которых «полый цилиндр снимается». Нет упоминания о том, что баночные цилиндры автоматически передаются на следующую операцию. На самом деле, в статье говорилось: «перед следующим рабочим лежат три стопки… Одна из них представляет собой корпус так называемой консервной банки, или полого цилиндра… в других стопках перед ним, соответственно, находятся донышки и головки от операции штамповки.» По-видимому, процесс сборки, как его понимал автор статьи, состоял в перемещении стопок материалов из одного места на заводе в другое. Рабочий, у которого «было перед собой три стопки», использовал канифоль в качестве флюса и прикрепил верхнюю и нижнюю части к «пустотелому цилиндру». Следующим шагом было припаять верхнюю и нижнюю части банки «к станку», то есть выполнить «внешнюю пайку», которая отличает ее от банки, изготовленной вручную.Автор описал работу плавающей машины, которая, по его мнению, была «очень простой и управлялась мальчиком». Банку вращали «пять или шесть раз» в ванне с расплавленным припоем, при этом излишки «соскабливались одновременно». В остальной части статьи описывались розлив, укупорка, опрокидывание, и технологические операции.

Затем в статье были затронуты вопросы качества и некоторые проблемы, связанные с консервированием пищевых продуктов, в первую очередь связанные с потреблением припоя или соляной кислоты, содержащейся во флюсе.83 В то время как статья представляла собой краткое изложение методов производства как машинного, так и ручного производства, в ней правильно отмечалось основное различие между машинным и ручным производством консервов, заключающееся в том, что при использовании метода, с помощью которого концы были припаяны к банкам, авторы не упомянули о нескольких важных разработках. Во-первых, банки, изготовленные машинным способом, стоили намного дешевле, чем банки, изготовленные вручную. Они производились в больших количествах за аналогичный период времени и потребляли меньше материалов, в первую очередь припоя.

Во-вторых, благодаря этому изделию сборка, заливка или обработка казались простым процессом. На самом деле это было не так. Если бы консервный завод производил свои собственные консервные банки, большая часть из них была бы изготовлена в межсезонье, с января по май, и заполнена в сезон упаковки, с августа по ноябрь. В-третьих, там не упоминались специализированные фирмы, производящие банки, а к началу 1880-х годов существовало несколько фирм такого рода, сосредоточенных главным образом в Балтиморе. Наконец, что наиболее важно для этапа «интеграции», процесс сборки станка madecan не отличался каким-либо последовательным и взаимосвязанным методом производства. Материал просто перемещался из одной части завода в другую без какого-либо подобия непрерывного потока. На самом деле уже существовали разработки в области интегрированного производства консервных банок, но происходили они не на восточном побережье, а в Чикаго. В течение нескольких месяцев после публикации в июне 1883 года в журнале Scientific American была опубликована статья об интегрированной сборке банок, но они были не первыми, кто сообщил об этом.

Впервые о интегрированной сборке банок сообщил и описал журнал American Machinist в июле 1883 года. Статья, снабженная яркими пояснительными схемами, начиналась с общего описания консервной промышленности: «хорошо известно, что потребление консервов стало практически повсеместным во всем мире благодаря дешевизне, с которой они могут быть предоставлены». Американский машинист объяснил, что ранее большинство банок изготавливалось вручную, и хотя «предпринимались различные попытки внедрить оборудование, но из-за того, что до сих пор не было разработано полной системы, для выполнения определенных операций в процессе использовались только отдельные машины, они встретили лишь малую благосклонность.»

Самое интересное, что далее в статье утверждалось, что братья Нортон, Эдвин и Оливер из Чикаго, владельцы фирмы по производству консервных банок, а также производители оборудования для их производства, «упорно трудились» последние пять лет, чтобы усовершенствовать такую комплексную систему. Листы жести разрезались по размеру, затем вручную подавались в формовочную машину, которая формовала цилиндр, закрепляя или загибая концы прямоугольного корпуса друг на друге. Сформованные, но еще не спаянные жестяные цилиндры доставлялись «транспортером с бесконечной цепью» на боковую паяльную станцию. Открытый шов был сориентирован вручную, а затем «запаян со скоростью 50 оборотов в минуту с помощью очень простой машины».

После того как боковой шов банки был запаян, жестяные банки по «бесконечной цепочке» были доставлены в автоматическую упаковочную машину Norton производительностью 3600 банок в час. Донышко вручную подавалось «в загрузочный патрубок», где оно закреплялось на внешней стороне корпуса банки с помощью турели. Когда револьверная головка вращалась, появлялся отдельный конец и прикреплялся к корпусу банки «с максимальной точностью». Банка с прикрепленным дном вращалась при движении по конвейеру и перемещалась через флюс, затем через ванну для припоя под углом, при этом излишки припоя удалялись в различных точках линии. Как только дно было припаяно к банке и устройство покинуло ванну с припоем, «одно из самых простых и в то же время интересных устройств во всей системе было готово к использованию», и банка была повернута на сто восемьдесят градусов таким образом, чтобы к ней была прикреплена крышка. Когда банки проходили по конвейеру, они подвергались «охлаждающей обработке», и, наконец, остыли настолько, что верх был прикреплен и припаян таким же образом, как и дно. После того, как концы были прикреплены к банке, каждая банка прошла через горизонтальную ванну с горячей водой для проверки герметичности. После тестирования банки были высушены и упакованы.

У интегрированной линии Norton было много преимуществ. Во-первых, компания AmericanMachinist заявила, что эти банки более «однородны по качеству» и «выдержали все испытания», чем предыдущие банки машинного или ручного производства. Во-вторых, производительность была исключительной, что стало первым примером «массового производства» жестяных банок. Производительность каждого из станков для крепления и пайки торцов составляла 3600 банок в час, но производительность, ограничивавшая работу, заключалась в пайке боковых швов со скоростью 3000 банок в час.

Система производила 30 000 банок за десятичасовой рабочий день. Такие скорости никогда ранее не достигались, что побудило американского машиностроителя прокомментировать, что «скорость, с которой они могут быть изготовлены, поразительна, что приводит к выравниванию спроса и предложения». В статье сообщалось, что компания Pacific Can Company из Сан-Франциско «была первой, кто применил этот метод изготовления банок», и им была отправлена первая система Norton. В статье делался вывод, что «изобретатели и изготовители этих машин стремились как можно быстрее ввести их в обиход». Линейка продуктов Norton, попросту говоря, обещала удовлетворить спрос производителей на большее количество банок. Почти такая же статья была опубликована в журнале Scientific American месяцем позже, с комментарием к изданию American Machinist.

Единственным отличием научной американской статьи было введение, в котором рассказывалось о текущем состоянии промышленности и признавалось, что Нортоны внедрили важное изобретение. Статья начиналась с заявления: «Развитие индустрии консервированных продуктов в этой стране было таким быстрым… производители консервных банок сталкиваются с большими трудностями, пытаясь соответствовать спросу на свою продукцию». Изобретатели «изучали новые формы оборудования, чтобы помочь производителям в производстве банок», но это была трудная задача, поскольку «банки должны были быть не только подогнаны, но и спаяны с помощью механизма». Scientific American утверждала, что Нортоны «наконец-то решили проблему», изготовив оборудование для производства консервных банок, которое было «почти идеальным во всех деталях своей работы».

Авторы Scientific American правильно поняли, что ускоренное производство консервных банок было необходимым шагом. это условие для будущего роста коммерческого консервирования продуктов питания в Америке. Они включали в себя очень хвалебные комментарии по поводу рецептов, указывающие на восторженный прием, важность и значительность их изобретения. Однако есть некоторая ирония в том, что Scientific American всего несколько месяцев назад не обращала внимания на достижения в области производства банок и опубликовала статью, в которой упоминались непрерывный поток и интегрированное производство банок.

Были и другие претенденты на то, что они первыми внедрили производство консервных банок, но они кажутся сомнительными, учитывая приведенную выше информацию от American Machinist и Scientific American. В статье, опубликованной в 1914 году для Национальной конференции консервистов в Балтиморе, У. Х. Х. Стивенсон, известный производитель оборудования для производства банок, утверждал, что фирма ofSmith & Wicks из Балтимора первой установила интегрированную автоматическую систему для производства банок в 1885 году. Стивенсон утверждал, что Smith & Wicks «продавала столько же банок машинного производства, сколько и банок ручной работы» и что у них было два здания: «одно для машинного производства, а другое для банок ручной работы». Система Smith & Wicks была создана Джорджем Бруксом.

Его брат, Уильям Брукс, разработал такую систему для другой фирмы, Black & Krebs. Обе системы Брука были похожи, но одна «запаяна изнутри, а другая снаружи, с использованием поплавка с вращающимся колесом и устройства для боковой сварки».86 Аналогично, А. Дж. Макнотон, в 1930-х годах возглавлявший Совет по исследованиям и развитию олова, приписывал создание первой интегрированной автоматической линии по производству банок компании Smith & Wicks из Балтимора в 1885 году.87 Он использовал статью Стивенсона для своей информации, поэтому не привел независимого подтверждения своих выводов.

Утверждение Стивенсона о том, что Балтимор был первым местом, где было внедрено производство консервных банок, неточно и неверно из-за его предвзятости. Во-первых, поскольку центром производства консервов до начала 1900-х годов был Балтимор, было бы естественно не связывать значительные достижения в области производства консервов в девятнадцатом веке с местами за пределами Балтимора. Изобретатель из Чикаго (Norton) и его последователь из Калифорнии (Pacific Can), которые вместе изменили ход технологического развития, объединив производство консервов, были преданы анафеме консервной элитой Балтимора. Во-вторых, Стивенсон был изобретателем консервного оборудования, но его достижения в этой отрасли меркнут по сравнению с тем, чего достиг Эдвин Нортон к 1880-м годам. Последующие патенты Нортона и последующая национальная известность Стивенсона как ключевого организатора American Can Company и Continental Can Company, крупных многофункциональных национальных концернов, которые будут доминировать в производстве консервов в двадцатом веке, не имели себе равных.

Наконец, нигде в литературе по консервному делу нет столь подробного описания интегрированной линии для производства банок, как в статьях американского машиностроителя и американского ученого Нортона. На самом деле, рисунок линии Norton, представленный в обеих статьях, выставлен в музее Хенрифорда в Дирборне, штат Мичиган, в качестве примера возможного вдохновения для линий сборки Ford. Похоже, что утверждение Стивенсона о том, что Джордж Брукс был изобретателем, компания Smith &Wicks — разработчиком, а Балтимор — местоположением, было продиктовано профессиональной завистью или, более великодушно, ограниченностью географических знаний.

Линия Norton также определила общую компоновку и технологический процесс машин, а также последующие функции для будущих линий по производству консервных банок. В публикации 1930-х годов американской консервной компании под названием «Справочное руководство по консервам» описывался процесс изготовления «современных» банок. Сначала заготовки были вырезаны на станке для продольной резки, затем углы прямоугольной заготовки были обрезаны или “надрезаны” перед предварительной формовкой на станке для изготовления заготовок. Временно скрепленные швами цилиндры закреплялись на постоянной основе с помощью заливочных роликов и, наконец, ванны для припоя, которая к 1930-м годам была встроена в оборудование для изготовления корпусов, «где вращающиеся ролики наносят припой на внешнюю сторону бокового шва». Следующим процессом было прикрепление дна. В 1930-х годах, в отличие от XIX века, концы банок не были припаяны, и только один конец, нижний, был прикреплен производителем банок.

Другой конец был прикреплен после заполнения банки консервной машиной. Банки имели бортики на обоих концах и крепились к корпусу путем закатывания, что выполнялось машиной, которая называлась double seamer. Скорость линии составляла 300 банок в минуту. После закатки дна банки направляются по конвейеру к водоанализатору для проверки качества, чтобы определить, не было ли утечек, а затем приступают к окончательной упаковке и отправке.88 Во всех отношениях, за исключением различий в последующих способах крепления торцов к банкам без припоя и скорости работы линии, последовательность сборки Norton была такой же, как и почти шестьдесят лет спустя.

Многие технологические усовершенствования на этапе «интеграции» носили временный характер, но было и несколько важных изменений. Технология резки листовой жести не претерпела существенных изменений по сравнению с «полуавтоматическим оборудованием». Основное отличие в креплении торцов заключалось в том, что станок Norton Can Ending совмещал в себе установку и плавающий режим в одной операции или станции на линии. Непрерывное вращение и всплытие днищ и крышек в линейной ванне для припоя на самом деле было просто плавучим устройством большей емкости и функционально ничем не отличалось от моделей Howe, Merriam или Triumph.Однако механические изменения произошли в трех важных областях: изготовление кузова, испытания под давлением и транспортировка. Несмотря на то, что впервые он был представлен в 1869 году, замковый и нахлесточный шов для изготовления корпусов стал распространенным в 1880-х годах и доминировал к 1890-м годам.

Предыдущий шов, внахлестку, просто перекрывал два края корпуса, и пружины или педаль удерживали его на месте для пайки. Основным недостатком было то, что этот шов был непрочным, не выдерживал повышенного давления и не поддавался высокой скорости изготовления. Для замочка и шва внахлестку сначала были надрезаны углы заготовки корпуса. Это было сделано для того, чтобы обеспечить место для закрепления концов и предварительного этапа при создании крючков по краям пластины. После надрезания длина шва была слегка согнута для создания крючков, крючки были наложены внахлест, затем «сшиты», чтобы полностью сформировать замок и шов внахлестку. С 1880 по 1900 год стали популярны производители корпусов револьверного типа, которые совмещали изготовление замкового и нахлесточного боковых швов и их пайку на одном станке. Производительность от 2500 до 3000 банок в час стала стандартной. В 1890-х годах Нортоны разработали оборудование, использующее замок и накладной шов, которое позволяет изготавливать банки из одного листа жести со скоростью 6 000 банок в час.

Система проверки банок водой под высоким давлением была разработана доктором Уильямом Манном в 1882 году, но к 1883 году Эдвин Нортон и его сотрудник Джон Ходжсон разработали и запатентовали устройство для проверки банок большой емкости. Тестер Mann мог тестировать от двух до четырех банок одновременно, но изобретение Нортона и Ходжсона было непрерывным и позволяло тестировать 3000 банок в час. В своей заявке на патент они утверждали, что «цель изобретения — создать автоматическую машину для проверки банок, чтобы определить, есть ли в них утечки». Машина была изображена на рисунке Нортона 1883 года, на котором была изображена его интегрированная линия для производства банок.

Банки не подвергались воздействию высокого давления, как в изобретении Манна, а были погружены в ванну с горячей водой «на достаточную длину, чтобы каждая банка, проходя через нее, оставалась в воде достаточно долго, чтобы воздух в ней расширялся и, таким образом, чтобы пузырьки воздуха выходили наружу и возникали там из-за воды на случай, если возникнут какие-либо утечки.»

Важными особенностями автоматического тестера были подающий желоб к машине, горизонтальная ванна с горячей водой, зажимной механизм и резинки для герметизации банок, «бесконечная цепь» для подачи банок через ванну с горячей водой, разгрузочный желоб и последний «желоб для нагрева или сушки» для предотвращения окисления из банок, как только они были протестированы.

Важно отметить, что их тестировщик был способен переносить «два ряда банок, расположенных бок о бок, через ванну». Они заявили, что их изобретением является комбинация «ванны или резервуара для горячей воды», «держателя с бесконечной цепью», желобов для подачи и отвода, «устройства для закрывания отверстий в банках» и всего вспомогательного механического оборудования тестера.90 В более поздних версиях встроенных тестеров была устранена необходимость в нуждается в воде и полагается на воздух низкого давления. Они также были расположены вертикально, чтобы свести к минимуму отпечатки их ног на полу. Тем не менее, Нортон и Ходжсон разработали тестер, идеально совместимый со встроенной линейкой банок.

Последним инновационным компонентом линейки Norton было не механическое устройство, а метод, с помощью которого, по его замыслу, должна была осуществляться сборка банок — непрерывный поток.В то время как процесс изготовления и тестирования корпусов требовал значительных изобретений и модификаций, чтобы соответствовать его видению интегрированной линии по производству банок, многие другие его машины были очень похожи на существующее оборудование. Отличительной чертой линейки Norton было соединение отдельных машин с помощью конвейеров, или «бесконечной цепи», о которой говорится в его патенте на тестер консервных банок и статьях American Machinist и Scientific American.

Большинство погрузочно-разгрузочных устройств на его линии имели механический привод — линейные цепные конвейеры и звездочки, приводимые в действие паровыми двигателями или угольным газом. На концевой станции крепления было установлено несколько наклонных конвейеров для секций, которые также были снабжены электроприводом, но в тех секциях линии, где вес жестяной банки придавал толчок, например, в лотках для подачи консервной банки в тестер, использовались «гравитационные конвейеры» без электропривода. Он использовал секции конвейеров между станциями для охлаждения банок, а также в качестве буфера между последующими станциями обработки, чтобы обеспечить непрерывный поток частично собранных банок по всей длине своей линии. Единственным современным конвейером, который Нортон, по-видимому, не использовал, были магнитные конвейеры для перемещения банок перпендикулярно заводскому цеху, но его мышление было по сути современным и нетрадиционным для конца девятнадцатого века.

Автоматическая линия по производству банок Norton была ориентирована на несколько крупных производителей банок, существовавших в начале 1880-х годов. Небольшие консервные компании по-прежнему нуждались в оборудовании линий для самостоятельного производства. В своих каталогах компании-производители консервных машин в 1880-х и 1890-х годах предлагали несколько комплектных линий по производству консервов. Например, в каталоге 1885 года, выпущенном компанией Ferracute Machine Company, рекламировалась линия для производства консервных банок, «для удобства тех, кто только начинает заниматься консервным бизнесом». Линия предназначалась «для обычной консервной фабрики, на которой работали бы 4 или 5 человек и которая производила бы фруктовые или овощные банки весом 1, 2 и 3 фунта».

Она состояла из полного набора машин и инструментов для изготовления банок: прессов для изготовления торцов и крышек, штамповочных форм, прямоугольных ножниц, формовочных валков, рам и цилиндров для закатки, жаровен для изготовления банок для паяльников, плавучих досок для крепления крышек и донышек, паяльных котлов, канифоли и стеклоочистителей, набор рабочих инструментов и даже принадлежности для изготовления деревянных ящиков. «Оборудование» представляло собой комбинацию ручных инструментов, слесарных приспособлений и станков, но собиралось вручную.

Этот набор стоил 417 долларов и был способен производить 3000 банок в день.91 Шесть лет спустя, в 1891 году, Ferracute продала точно такое же «оборудование» за 400,92 доллара. Хотя снижение цен было незначительным, оно отражало стремление продолжать обслуживать это приходящее в упадок направление бизнеса. К тому времени, когда компания Ayars MachineCompany опубликовала свой каталог 1900 года, мелкосерийное самостоятельное производство консервных банок с помощью открывалок становилось все менее распространенным явлением. Частично механизированная линия для производства от 3000 до 4000 банок в день, включая флоатеры Triumph, которые несколькими годами ранее были на переднем крае технологий, стоила всего 225 долларов.

Компания Kirwan предложила высокопроизводительную линию, оснащенную современным оборудованием, состоящим из закаточной машины, плавающей машины, испытательной машины, а также ассортимента прессов и штамповочных форм за 5 750 долларов. Производительность этой линии составляла от 10 000 до 20 000 банок в день. Их линия ручной работы стоила 402,50 доллара, но могла производить только 3000 банок в год.94 Крупная балтиморская фирма Kirwan с готовностью осознала, что отрасль переживает период огромных технологических изменений, и определила три основные тенденции в приведенной выше цене.

Во-первых, «усовершенствованное оборудование» привело к тому, что банки, изготовленные вручную, практически устарели. Ручное производство настоек становилось все более и более дорогостоящим. Во-вторых, производство банок перестало быть выгодным предприятием для консервных компаний. Из-за «низкой рентабельности» это было «скорее вопросом удобства, чем выгоды». Наконец, появление «крупных заводов» указывало на новое явление в отрасли — отдельную специализированную отрасль, ориентированную исключительно на производство банок. Рождение отрасли по производству банок, отдельной от производства консервов и переработки продуктов, стало самым значительным событием в бизнесе, связанным с линейкой Norton. Историк Марк Уайлд утверждал, что Эдвин Нортон «начал отделять производство банок от процесса консервирования. К середине 1890-х годов один поставщик оборудования отметил, что упаковщики, изготавливающие банки самостоятельно, делали это для удобства, а не для получения прибыли».95 Институт производителей банок, лоббистский орган отрасли, основанный в 1938 году, утверждал, что разработки 1880-1900 годов «положили конец производству банок на консервных заводах и положили начало консервной промышленности как отдельного предприятия».

Археолог Джеймс Рок утверждал, что «до середины 1880-х годов, производство консервов было частью самого консервного бизнеса и было связано с перерабатывающим предприятием.Примерно к 1885 году спрос на жестяные банки стал настолько велик, что возникла необходимость в создании отдельной отрасли по производству консервов. Такие предприятия могли бы сосредоточиться на проблемах производства консервных банок… без дополнительной ответственности за успешную переработку пищевых продуктов».97 До того, как Бюро переписи населения признает это и сообщит о нем, новая отрасль является незрелой и находится на начальной стадии развития. Например, число предприятий по производству консервной продукции впервые было указано в ходе переписи промышленных предприятий 1904 года.

Эта отрасль считалась слишком мелкой, чтобы включать ее в предыдущие данные. Всего было зарегистрировано 377 предприятий, «производящих жестяные ведра, бидончики, коробки». Из этого числа было исключено «производство жестяных банок и другой тары предприятиями, занимающимися консервированием». Таким образом, представленные данные относятся к фирмам, специализирующимся на производстве банок, а не к производителям консервов, которые по-прежнему изготавливают их самостоятельно. В то время как революционные технологические изменения, произошедшие в период с 1883 по 1904 год, породили новую отрасль промышленности, несколько консервных заводов продолжали производить свои собственные банки и в двадцатом веке. В 1904 году на специализированных предприятиях по производству консервных банок работало 16 919 человек, а стоимость продукции составляла чуть менее 42 миллионов долларов. «Добавленная стоимость» производственного процесса составила 15,6 миллиона долларов.

Производство консервных банок стало существенным новшеством в американской промышленности. Затраты на новое оборудование для консервирования и внедрение в производственную линию непрерывного действия изначально были возложены на крупные производственные компании, у которых были финансовые ресурсы для покрытия расходов и возможности использовать дополнительные производственные мощности. Многие из первоначальных компаний по производству консервных банок были также производителями оборудования. Помимо строительной техники, Norton Brothers также продавала готовые банки, в основном клиентам, географически расположенным недалеко от Чикаго. E. F. Kirwan Manufacturing Company была одной из крупнейших балтиморских фирм по продаже как оборудования, так и консервных банок.

В их каталоге 1890 года говорилось, что «две из трех наших крупных фабрик полностью посвящены производству банок для консервной промышленности, одна из которых изготавливается на оборудовании cansby, а другая — вручную и в банках специальных размеров». Они выставили на продажу банки пяти разных размеров: #1, #2, #3, #6, и № 10. Кирван посоветовал покупателям покупать заранее: “Тем, кто, возможно, захочет воспользоваться низкими ценами, которые обычно действуют в начале года, мы предоставим бесплатное хранение и страховку до тех пор, пока они не понадобятся, при условии, что банки будут оплачены». Что интересно, Кирван признал, что многие консервные компании по-прежнему предпочитают изготавливать банки самостоятельно, «чтобы сохранить часть своих сотрудников, занятых укупоркой, на зиму», поэтому они продают «готовые к изготовлению корпуса и обрезки [верхушки и донышко]» для тех «упаковщиков, которые не хотят вкладывать средства в производство банок машиностроение».

Другими базирующимися в Балтиморе фирмами, специализирующимися на производстве каннабиса, были Smith & Wick, Numsen and Sons и Black & Krebs.100 Были также компании по производству консервных банок в Филадельфии, Cox Brothers, а также в Бруклине, Нью-Йорк, William Vogel & Brothers. Компания Pacific Can Company из Сан-Франциско была специалистом по производству консервных банок. Согласно статье в American Machinist, они были первой фирмой, установившей линию Norton. Учитывая большие расстояния, которые приходится преодолевать банкам, чтобы добраться до Калифорнии, неудивительно, что на западном побережье быстро появляются специализированные фирмы. Очевидно, что начиная с середины 1880-х годов фирмы, специализирующиеся на производстве посуды, начали размещаться на всех основных географических рынках. Специализация продолжалась в течение 1890-х годов в ожидании следующего крупного технологического новшества — санитарных банок или банок без припоя.