The H. S. Mill Canning Company была небольшим местным консервным заводом, расположенным в Спрингтауне, штат Пенсильвания. Он располагался на небольшом водном пути, ручье Кука, который в конечном итоге впадал в реку Делавэр, примерно в пятнадцати милях от города. Консервный завод находился в северной части округа Бакс, штат Пенсильвания, менее чем в миле от округа Нортгемптон. Крупнейшими городами, расположенными рядом с консервной компанией H. S. Mill, были Квакертаун, Аллентаун, Истон, Ригельсвилл и Бетлехем, штат Пенсильвания. Владелец консервного завода Генри С. Милл родился в 1850 году. Его семья жила в округе Бакс с конца XVIII века. Его дед, Джордж Милл, родился в 1790 году и участвовал в войне 1812 года.
Джордж набрал команду для участия в конфликте и был избран их капитаном — признак того, что он был известным местным жителем.К 1870 году, когда Генри все еще жил с ними, отец Генри, Соломон, и мать Элизабет, накопили довольно крупное состояние в недвижимости на пятнадцать тысяч долларов. В 1870 году Генри работал продавцом в универсальном магазине своего отца, расположенном на Мейн-стрит в Спрингтауне.54 Где-то в 1870-х годах Генри женился на Клементине Лаубек, и у них было двое детей, Минни и Клинтон, родившиеся в 1879 и 1881 годах соответственно. К сожалению, у Генри и Клементины было еще двое детей, которые умерли в младенчестве.
В 1880 году Генри и Клементина жили в Спрингтауне с братом Клементины, Милтоном Лаубаком, и квартирантом по имени Джейкоб Янг. В 1880 году Генри по-прежнему работал продавцом в магазине своего отца.56 Интересным аспектом ранней жизни Генри Милла было то, что ни он, ни кто-либо из членов его семьи никогда не занимались фермерством или консервированием. Генри Милл заинтересовался консервированием только в зрелом возрасте, его деятельность была сосредоточена на управлении семейным универсальным магазином. Магазин был основой городской жизни и располагался в центре Спрингтауна, на Главной улице. Магазин Милла, как его называли местные жители, был двухэтажным зданием с выступающими окнами из цельного стекла, навесом на четырех столбах на нижнем этаже и четырьмя окнами на верхнем. Перед магазином были деревянные столбы, на которых местные покупатели могли запрягать своих лошадей и повозки.
В конце 1880-х годов Генри открыл не только универсальный магазин, но и консервный завод. Генри понимал, что для упаковки, сохранения и сбыта многих сельскохозяйственных продуктов региона необходим местный поставщик. У него было удачное расположение для открытия консервного завода, поскольку он находился посреди плодородных сельскохозяйственных угодий. Несмотря на то, что его семья не имела большого опыта работы в качестве фермеров или производителей консервов, в первую очередь они были торговцами и бизнесменами, но, очевидно, поняли, что это потенциально прибыльное предприятие. Консервный завод был основан в очень небольших масштабах в конце 1880-х годов и работал до 1927 года, когда он сгорел и так и не был восстановлен.
Нет никаких сведений о том, что компания H. S. Mill Can Company когда-либо производила свои собственные консервные банки. Однако, учитывая позднюю дату создания и растущую известность специализированных консервных компаний, можно предположить, что они закупали большую часть необходимых им консервных банок из внешних источников, а не занимались самостоятельным производством, поскольку к концу 1880-х годов эта тенденция пошла на убыль. Консервный завод был относительно небольшим предприятием, никогда не производившим более 450 000 банок в год, что составляло примерно пятую часть объема консервной компании округа Уэйн. В письме 1907 года поставщику деревянных ящиков Милл заявил, что ему нужно 19 750 ящиков, каждый из которых мог бы вместить по 24 банки, и он «подумал о том, чтобы дать вам первый шанс, если вы захотите их изготовить». В заказе указывалось, что в 1908 году ожидается упаковка в 474 000 банок.
Предприятие состояло из трех основных зданий и двух ангаров. В письме от 1907 года, в котором Милл запрашивал стоимость страховки, говорилось, что здания «каркасные, с шиферной и асбестовой кровлей». Кроме того, «страховка, которую мы на него оформили и хотели бы оформить, составляет 9000 долларов». Три основных здания состояли из двух складов, где хранились консервы, коробки из-под консервов и пустые банки. Последним зданием был консервный завод (см. рисунки 4.1 и 4.2). На консервном заводе Милла было два этажа. На первом этаже располагалось оборудование для переработки продуктов и сырья. На втором этаже хранились оборудование и пустые банки. Милл сообщил потенциальному страховому агенту, что «страховка распространяется на здания, оборудование, банки, амортизаторы [деревянные ящики], консервы, инвентарь и другие предметы, найденные или используемые на подобном заводе».
Сумма страхового имущества в размере 9000 долларов для покрытия стоимости всего консервного завода подразумевала, что это было скромная операция. Милл не упомянул о консервном цехе или каком-либо оборудовании для производства банок в своем запросе о страховании. Наконец, две фотографии 1908 года подчеркивают небольшой местный характер консервного завода H. S. Mill. Консервный завод располагался на ровной открытой площадке, вокруг него была проволочная изгородь. Всего было пять зданий, включая сараи. На момент съемки на консервном заводе шелушили кукурузу. Двадцать работников на фотографии очищали кукурузу от кожуры и относили початки на второй этаж консервного завода.
Даже если на фотографии отсутствовали сотрудники, их число наверняка не превышало пятидесяти, даже в разгар сезона упаковки. Третье деловое предприятие Милла, в котором он стал управляющим партнером в различных железнодорожных компаниях, показало, что его больше интересовал маркетинг своей продукции, чем производство консервных банок. В 1896 году полковник Джон Джеймсон, владелец Квакертаунской и Восточной железной дороги (Q & E RR), выдвинул кандидатуру Милля на место в совете директоров.
Компания Q & E RR эксплуатировала однопутную линию от Квакертауна до Ригельсвилля, расстояние между которыми составляло тринадцать миль. В проспекте Q & E RR от 1896 года говорилось, что «дорога будет развивать один из самых богатых, трудолюбивых, процветающих и густонаселенных районов Восточной Пенсильвании, неосвоенный железными дорогами, проходящими через девятнадцать городов и деревень и связанными с ними». В проспекте говорилось, что расстояние от конечной станции в Ригельсвилле до Филадельфии составляет двадцать две мили, что «короче, чем у других железных дорог”, и линия идеально подходит для перевозки «неразработанного сырья, такого как древесина, камень, молочные продукты, сельскохозяйственные товары, посетителей / туристов»., и производство персиков».
Компания Q & E RR так и не смогла увеличить объем железнодорожных перевозок настолько, чтобы стать жизнеспособным предприятием, столкнулась с финансовыми трудностями в 1904 году и вскоре после этого, в 1906 году, прекратила свою деятельность. Поскольку местные жители рассматривали железную дорогу как путь к экономической безопасности, в 1911 году Милл предпринял еще одну попытку построить железную дорогу Квакертаун-Делавэр-Ривер, но к 1916 году эта линия провалилась.
У жителей Спрингтауна больше никогда не было железнодорожной ветки, ведущей в их деревню. Миллу оставалось отгружать свою продукцию и упаковывать банки с железнодорожных линий, заканчивающихся в Квакертауне, Бингене и Ригельсвилле, используя грузовой транспорт, чтобы доставить их на свой консервный завод или с него. Генри Милл, возможно, и не был ни крупным национальным производителем консервов, ни преуспевающим железнодорожным магнатом, но он был видным местным жителем. Он владел и управлял единственным универсальным магазином в радиусе нескольких миль, нанимал многих местных жителей во время упаковочного сезона и даже некоторых в межсезонье, а также предпринял несколько попыток наладить постоянное железнодорожное сообщение с городом. Таким образом, у него была самая роскошная резиденция в Спрингтауне, расположенная на Мэйн-стрит, в нескольких кварталах от его магазина и консервного завода. Его дом занимал угловой участок и был окружен низкой оштукатуренной стеной. На фотографии 1908 года было видно, что деревянный дом был двухэтажным, с тремя окнами на этаже и крыльцом перед входом.
На первом этаже было выпуклое окно, что, безусловно, было дорогой и необычной деталью для того времени. В доме Милла было две дымоходные трубы, что указывало на то, что это был большой дом, и ему требовалось больше отопления, чем другим домам в Спрингтауне. Автомобиль Милла также был припаркован перед его домом — еще одно свидетельство того, что он был состоятельным местным жителем.
Консервная компания H. S. Mill работала по годовому циклу, аналогичному годовому циклу консервной компании округа Уэйн. В деловом цикле были приливы и отливы и, как правило, два сезона: подготовка и упаковка. Декабрь и начало лета были посвящены подготовке к сезону упаковки и включали в себя такие мероприятия, как установление цен, прием заказов, перемещение остатков из предыдущей упаковки, заключение контрактов на поставки и ремонт оборудования. Например, в 1908 году Милл изложил свои требования к деревянным ящикам для хранения упакованных банок Джорджу Э. Локвудом из Филадельфии в феврале 1908 года и запросил 16 050 ящиков вместимостью чуть менее четырехсот тысяч банок.
Локвуд, по-видимому, был генеральным поставщиком оборудования и расходных материалов для консервирования, поскольку Милл использовал его для закупок других товаров, таких как припои и детали машин. Этикетки были заказаны через компанию Simpson & Doeller из Балтимора для продуктов с торговой маркой H. S. Mill, таких как «Персики Excelsior», «Груши Iron Mountain», «Помидоры Excelsior» и «Восковые бобы класса люкс». Клиенты также присылали в H. S. свои собственные этикетки. Мельницу для использования в небрендовых изделиях.
Заказы на запасные части для оборудования часто направлялись напрямую крупным поставщикам оборудования. В конце июля 1905 года, незадолго до начала упаковочного сезона, Милл запросил у Max Ams запчасти для машины для двойной закатки № 2. Это свидетельствует о том, что он использовал гигиенические банки.68 Он также использовал компанию Sprague Canning Machine Company для изготовления большей части своего технологического оборудования, поскольку попросил у них запасные части для машины для очистки яблок в августе 1906 г. 69 Последние летние месяцы и большая часть осени были потрачены на закупку продуктов, их упаковку и отправку заказов. Большая часть продукции закупалась на месте, как и на большинстве консервных предприятий начала XX века. Хотя Джордж Олни, производитель консервов WCPC, работал на консервных заводах в штате Нью-Йорк, его наблюдения были применимы к небольшим консервным предприятиям по всей стране, включая Пенсильванию. По словам Олни, в начале XX века консервные заводы закупали продукцию на фермах, расположенных в радиусе пяти миль от их завода, а «на некоторых — до восьми миль». Это ограничивало транспортные расходы, поскольку большая часть сырья доставлялась на консервные заводы на повозках, запряженных лошадьми. Ситуация с поставками изменилась в 1920-х годах с появлением грузовиков. Олни утверждал: “Это позволило упаковщикам доставлять сырье на большее расстояние.
Обычно мы проезжали на грузовике около пятнадцати-двадцати миль»70. Грузовые перевозки усилили конкуренцию среди местных производителей консервов, что привело к консолидации и закрытию некоторых предприятий. Вопросы качества также отнимали у Mill некоторое время, как правило, во время сезона упаковки. В ноябре 1906 года компания Mill получила жалобу от клиента на разбухание содержимого упакованной сахарной кукурузы. Частота брака составляла «2 или 3 банки на упаковку», и, учитывая, что количество банок в упаковке составляло 24, это был чрезвычайно высокий показатель брака. Он отправил образцы Эдварду Дакуоллу, химику по образованию, который руководил лабораторией по производству консервов в Аспинуолле, штат Пенсильвания. Милл попросил Дакуолла «разобраться в этом как можно скорее и сообщить нам ваше мнение о том, как мы могли бы определить кукурузу, которая не подходит, чтобы быть уверенным, что на рынке нет кукурузы, которая каким-либо образом могла бы доставить нам неприятности».
Милл полагал, что его проблема заключалась в именно сырой продукт, а не то, как он был обработан. В то же время он отправил образцы другому известному эксперту по консервированию, А.В. Биттингу. Милл рассказал о частоте брака, с которым он столкнулся, и о том, как он упаковывал кукурузу: засыпал при температуре 170°С, закрывал крышками и насадками и обрабатывал при температуре 242°с в течение 70 минут. Соляной раствор в банках состоял из шести фунтов соли и четырех фунтов сахара на пятьдесят галлонов воды. В беседе с Bitting он упомянул, что, по его мнению, проблема была «связана с тем, что кукуруза потела на кучах в течение ночи».72 Нет никаких сведений об ответах, предоставленных Duckwall или Bitting, но Милл продолжал задавать обоим экспертам вопросы по упаковке и о лучших местах для покупки семенной кукурузы. У компании H. S. Mill Can Company был недостаток технических навыков по сравнению с компанией Wayne County Preserving Company. Привлечение внешних экспертов для решения проблемы упаковки кукурузы в 1906 году было одним из примеров ограниченных технических навыков в его работе, но были и другие примеры.
Многие из его просьб о технической поддержке и содействии носили жалобный характер. Незадолго до 1904 года он приобрел укупорочную машину Hawkins у своего поставщика консервного оборудования Джорджа Локвуда. В письме Локвуду от июля 1905 года Милл объяснил, что в предыдущем сезоне у его фирмы возникли проблемы с эксплуатацией станка и они нуждались в помощи. Милл заявил: «В прошлом сезоне у нас были небольшие проблемы с нашей укупорочной машиной, и мы хотели бы, чтобы вы прислали хорошего специалиста, который привел бы ее в порядок».73 Его просьба свидетельствует о том, что у них не было никого, кто мог бы отремонтировать машину, довольно распространенную на консервных заводах начала двадцатого века. Кроме того, у него не было особых технических способностей, необходимых для обработки различных продуктов. Вскоре после того, как в 1906 году у Милла возникли проблемы с кукурузой, он обратился в «The Trade», которое было самым известным и уважаемым изданием по консервированию в Соединенных Штатах, с просьбой издать «книгу первоклассных переработчиков».
Позже он запросил копию «Полный курс консервирования», и указал, что если «им это понравится, они это купят». Отсутствие механических и технических навыков свидетельствует о том, что консервная компания H. S. Mill Canning Company была небольшим региональным предприятием консервной промышленности, но при этом владелец осознавал ограничения о его операции. Генри Милль был сначала торговцем, а затем консервным заводом. Консервная компания H. S. Mill, как и WCPC, поддерживала постоянные отношения с Уильямом Боглом. Он был поставщиком многих товаров, в которых они нуждались, особенно консервных банок, агентом по продаже их товаров и доверенным лицом в бизнесе. Возможно, из-за отсутствия навыков механика или других деловых соображений, нет никаких свидетельств того, что консервная компания H. S. Mill Canning Company когда-либо производила свои собственные консервные банки. В корреспонденции Mill отсутствуют какие-либо запросы на сталь, оборудование для производства банок, запасные части для оборудования для производства банок и данные о банках собственного производства.
Компания Bogle была их основным поставщиком жестяных банок. По крайней мере, еще в 1905 году компания Mill закупала банки через компанию Bogle & Scott. В августе 1905 года компания Mill запросила «небольшой вагон» банок с отверстиями для крышек, в частности, потребовала галлоны и банки размером № 2, и посоветовала не отправлять банки № 3, поскольку их «и так достаточно».
Позже, в 1905 году, компания Mill заказала целый вагон банок №2, примерно 100 000 банок и крышки диаметром 1 ½ дюйма.76 Заказы на банки от Bogle & Scott продолжались в 1906 и 1907 годах. В августе 1907 года компания Mill обратилась к ним с просьбой приобрести вагон из 75 000 банок кукурузы (№ 2), указав, что это будут банки с отверстиями для крышек, а позже попросила заменить этот вагон на смесь банок № 2 и №3.77 Наконец, в феврале 1908 года завод заказал 200 000 банок с крышками для фасовочного сезона 1908 года, причем «одна машина должна быть доставлена в марте, другая — в апреле». Он распорядился, чтобы эти банки были отправлены в Бинген, штат Пенсильвания, поскольку это была ближайшая железнодорожная станция к его консервному заводу.
В дополнение к банкам, Милл попросил компанию Bogle & Scott приобрести ящики для банок и этикетки для них. Генри Милл держал компанию Bogle & Scott в курсе общих прогнозов урожая, конкретных заказов на продажу и товаров, доступных для отгрузки, поскольку они имели решающее значение для его деятельности. Во время упаковочного сезона в 1905 году Милл сказал Боглу, что «не уверен, понадобится ли им больше банок с кукурузой, потому что урожай невелик». Когда Богл поинтересовался, может ли Милл упаковывать другие товары, кроме груш, Милл ответил, что он «сейчас упаковывает груши и не может отвлекать рабочую силу для отправки других товаров, потому что груши испортятся».79 Аналогичным образом, в августе 1907 года Милл посоветовал «ожидать плохого урожая груш Киффера, и они будут стоить вдвое дороже, чем груши Киффера». в прошлом году».80 Mill также консультировал Богла, когда у него возникали проблемы с клиентами, поскольку большинство из этих клиентов приобрели H. S. Перерабатывайте упакованные продукты через компанию Bogle & Scott. В ответ на проблемы с упаковкой груш в 1906 году Милл написал Боглу: «Leggett’s жалуются на свой товар, но это их собственная вина, потому что они хотели другую этикетку, и нам пришлось изрядно повозиться, чтобы ее получить».
В другом случае, когда покупатель пожаловался на испорченный товар, Милл сказал Боглу, чтобы «решить этот вопрос наилучшим образом, по вашему мнению». Наконец, компания Mill регулярно присылала Боглу и Скотту списки доступных упакованных товаров. Например, в марте 1906 года Милл написал Боглу и сообщил, что у него есть 46 ящиков персиков объемом в галлон, 50 ящиков восковых бобов, 175 ящиков хрустальных восковых бобов, 70 ящиков фасоли № 2, 95 ящиков фасоли № 3, 475 ящиков фасоли № 3,5, а также ограниченное количество суккоташ и кукуруза.83 «Богл энд Скотт» была не просто торговой точкой, через которую Генри Милл продавал свои товары. Они, безусловно, были крупнейшими клиентами Mill, посредниками и оптовиками, а также доверенными лицами в бизнесе. Роль, которую Богл и Скотт играли в качестве бизнес-консультантов, свидетельствовала об отеческих и уважительных отношениях между ними и Генри Миллом. Уильям Богл был экспертом отрасли и разбирался во многих вопросах, неизвестных новичку в отрасли Генри Миллу. В 1907 году Милл дважды обращался за технической консультацией к компании «Богл и Скотт», что еще раз свидетельствовало о недостаточной технической компетентности сотрудников завода.
В апреле Милл заявил, что «не решается» упаковывать картофель, поскольку не знаком с процессом, и попросил совета у Богла. Аналогичным образом, в мае Милл обратился к Боглу с вопросом и советом о том, как перерабатывать и оснащать завод для продажи томатной массы. У Милла был потенциальный клиент в Балтиморе, который хотел получить отходы от переработки томатов. Милл заканчивал это письмо жалобным вопросом: «Является ли это выгодным предложением?»84 В качестве бизнес-консультантов Bogle & Scott также предоставляла краткосрочные займы H.S. Mill. Милл также время от времени задолжал Боглу и Скотту значительные суммы денег, что свидетельствует о плохом состоянии денежных потоков и небольшом размере его фабрики. В октябре 1906 года Милл указал, что чек на сумму 1 996,90 долларов был отправлен на консервный завод Милла, а не в компанию «Богл и Скотт» от «Остин, Николс и компания». Милл указал, что у него «не хватало денег», поскольку он покупал яблоки и груши, и что они «хотели бы сохранить чек».85 В начале января 1908 года Милл запросил аванс в размере 1000 долларов за товары, которые находились у Богла в ожидании продажи, поскольку у него, по-видимому, снова возникли трудности с поступлением наличности. Богл прислал ему чек, и Милл ответил несколькими благодарственными письмами и написал: «Мы получили чек на 1000 долларов, который был переведен на ваш счет с благодарностью».
В конце февраля 1908 года обе стороны провели годовую встречу в Нью-Йорке, чтобы обсудить задолженность Mill перед Bogle & Scott. Милл писал, что «просматривая наши счета, мы обнаруживаем, что должны вам около 1000 долларов, не считая комиссионных и процентов. Мы оставим этот вопрос до тех пор, пока я не обращусь к вам».86 Богл и Скотт были поставщиками консервных банок, торговыми агентами, бизнес-консультантами и финансистами, в определенной степени, для консервной компании H. S. Mill. Небольшой региональный консервный завод в Спрингтауне, штат Пенсильвания, во многом был обязан своим существованием тесным, личным и уважительным отношениям с компанией Bogle & Scott. Компания H. S. Mill Can Company начала экспериментировать с гигиеническими банками в 1905 году, и к 1908 году они удовлетворяли примерно две трети их потребностей в банках. Причина их относительно быстрого внедрения банки заключалась в ее более низкой стоимости, простоте наполнения и, скорее всего, в их уважительных отношениях с Боглом, выступающим в качестве бизнес-консультанта. Испытания санитарных банок начались в конце 1905 года, было выпущено порядка 300 банок.
Компания Mill испытала 150 протекающих банок. Нет никаких сведений о том, почему банки вышли из строя, но компания Mill направила компании по производству гигиенических банок счет на 50 долларов в качестве компенсации убытков в ходе этого судебного разбирательства.87 Очевидно, проблемы с качеством и претензия были решены, потому что в 1906 году компания Mill продолжила заказывать, и в мае 1906 года была выпущена одна на 110 000 гигиенических банок различных размеров.88 К этому времени со временем Генри Милл принял решение использовать гигиеническую банку в качестве контейнера для большого количества своей упаковки.
Анализ корреспонденции за 1906 год выявил типичные отношения между заказчиком и поставщиком: порядок оформления заказов на отгрузку, корректировка заказанных количеств и запросы о сроках доставки заказов. Например, в конце июля Mill посоветовала SCC «отозвать заказ» для последующей доставки и увеличить объем заказа на галлоновые банки с 5000 до 10 000 штук. В конце августа компания Mill направила запрос по поводу этого заказа и спросила, почему 10 000 галлонных банок задерживаются и когда они получат еще 20 000 обычных гигиенических банок № 3. Он добавил: «Мы искали этот вагон банок около двух недель».89 Интересно, что в запросах Mill нет никаких свидетельств, свидетельствующих о чем-либо, кроме дружеских отношений между двумя компаниями.
В последующие два года консервная компания H. S. Mill Canning Company начала использовать санитарно-гигиенические банки для удовлетворения большинства своих потребностей в консервах. В январе 1907 года компания Mill разместила в SCC заказ на большую часть своих годовых потребностей. Заказ был сделан на 290 000 гигиенических банок, или примерно на 60-70 процентов от их потребностей. Заказ был сделан на банки №2, №2,5, №3 и размером 300х508, причем некоторые банки №2 были покрыты эмалью изнутри. Сроки поставки должны были быть подтверждены «на конференции в Буффало».90 Менее чем через неделю компания Mill сообщила SCC, что их требования к банкам №10 «не определены», но им также потребуется от 60 000 до 65 000 банок с крышечками, но точно сказать они не могут. Сообщу через 2 недели».91 Из переписки неясно, была ли указанная выше сумма по банкам с крышками и отверстиями годовой оценкой компании Mill, но это указывает на то, что они использовали банки обоих типов, несмотря на то, что в их бизнесе все большую долю занимали гигиенические банки.
Позже, в 1907 году, компания Mill добавила к своим ежегодным потребностям заказы еще на 40 000 гигиенических банок.92 Годовой контракт на поставку гигиенических банок в 1908 году заключался на 245 000 банок, не считая галлонов, что несколько меньше, чем в 1907 году. Нет никаких указаний на то, почему объем заказов сократился, возможно, из-за плохих экономических условий, но общее количество говорит о том, что в консервной компании H. S. Mill по-прежнему преобладали гигиенические банки. В ежегодном заказе на 1908 год снова были указаны те же размеры, что и в 1907 году, при этом наиболее распространенными размерами были банки №2 и №3.93 Данные о ценах на гигиенические банки часто трудно найти в письменной переписке, поскольку это информация о конкурентах и она очень конфиденциальна. Однако есть некоторые указания на то, сколько компания H. S. Mill заплатила за свои гигиенические банки. В конце июля 1907 года компания Mill направила в SCC претензию на сумму 6,43 доллара за 390 пустых банок № 2, поврежденных при транспортировке с завода в Фэйрпорте, штат Нью-Йорк. Претензия была направлена в SCC, поскольку «PRR [Пенсильванская железная дорога] отклоняет претензию».
Цена на банки составляла 1,65 цента за штуку, что меньше действующей ставки в 2 цента за банку с крышкой. Генеральный контракт на 1908 год гораздо более показателен из-за данных о ценах. Цены на наиболее распространенные размеры составляли 1,575 цента за модель № 2, 1,8 цента за модель № 2,5 и 2,1 цента за модель № 3. Самой дорогой заказанной банкой была эмалированная банка №2,5 по цене 2,425 цента. Годовой контракт также предусматривал поставку компанией SCC «двух двойных закаточных машин Max Ams, оснащенных устройством подачи для банок №2 и №3».95 Таким образом, гигиеническая банка была дешевле, чем банка с отверстием для крышки, и ее можно было быстро наполнять, поэтому она была с готовностью принята на вооружение компанией H. S. Mill.
Консервная компания. Их прежние деловые отношения с Уильямом Боглом, вероятно, стали еще одним фактором, повлиявшим на быстрое внедрение санитарных банок на небольшом, относительно простом предприятии по производству консервов, таком как завод Mill в Спрингтауне, штат Пенсильвания. Записи его превосходительства Компания Mill может рассказать о практике розничной торговли консервированными продуктами и ценообразовании на них в начале двадцатого века. Генри Милль начал свою деловую карьеру в качестве продавца товаров в своем универсальном магазине, поэтому он старался документировать переписку со своими торговыми агентами. Богл и Скотт были его основными торговыми агентами, но Милл также использовал других торговых агентов, продававших за комиссионные. Второй группой торговых агентов, нанятых компанией H. S. Mill Canning Company, после Bogle & Scott, были Ira S. Fallin & Company, E. C. Cooke, Schock & Shafer и James & Washington, все они находились в Филадельфии.
Торговые агенты получали товары от Х.С. Милля, продавали их по цене, предложенной Миллем, информировали его о том, что они продали и кому, и таким образом получали комиссионные с продажи. Пример 1906 года иллюстрирует этот процесс. Милл отправил письмо и оплату Э.К. Куку, одному из своих торговых агентов в Филадельфии, и указал, что «прилагается чек на комиссионные в размере 29,78 долларов за следующие товары». Затем Милл перечислил семь сделок, совершенных с августа по декабрь 1906 года пятью разными клиентами, для которых Кук был торговым агентом. Были проданы консервированные вишни, персики, кукуруза, тыквы, груши и фасоль на общую сумму 1 489,15 долларов. За эти продажи компания Cooke получила комиссионные в размере 2 процентов, или 29,78 доллара 96 центов.
Это были взаимовыгодные отношения. Милл продавал свою продукцию, не вкладывая средств в штат продавцов, а его торговый агент получал комиссионные, не покупая продукцию. До тех пор, пока комиссионные, выплачиваемые Миллом, были меньше того, во что ему обошелся бы штат преданных своему делу продавцов его продукции, это было выгодное соглашение. Генри Милл также продавал небольшие партии своей продукции местным розничным торговцам напрямую, без посредничества агента или брокера. Большинство из этих розничных продавцов были из близлежащих Вифлеема и Аллентауна. В 1905 году он сообщил о ценах на помидоры, кукурузу, персики и фасоль компании «Южный Вифлеем». Цены варьировались от 5,83 цента за банку кукурузы № 2 до 20,83 цента за банку персиков «Йеллоу Пай» №10.97 Г.Х. Клеппингер из Аллентауна был еще одним постоянным местным покупателем. В октябре 1905 года Милл прислал ему прайс-лист на две марки кукурузы, вишню, ежевику, восковую фасоль, яблоки, тыкву и груши.
Эти две марки кукурузы были упакованы компанией H. S. Mill под разными марками: Iron Mountain и Excelsior. Этикетка «Айрон Маунтин» продавалась по цене 6,25 цента за банку, в то время как «Эксельсиор» стоил 5 центов.98 Покупатели могли заказать свою собственную этикетку, но в отсутствие этих инструкций Милл упаковывал специальные этикетки, связанные с его консервным заводом. Год спустя он отправил Клеппингеру еще один прейскурант цен на груши. В этом письме Милл перечислил два сорта груш, и один из них был двух сортов. Груши «Клэппер Фаворит» продавались по цене 12,5 центов за банку, в то время как груши «Киффер» стоили 9,58 центов за банку. Оба они были рассчитаны на банки размером 2,5 литра. Груша Киффер более низкого сорта № 2 продавалась по цене 7,08 цента за банку.99 Из переписки Милла с Клеппингером мы можем заключить, что цены зависели от сорта аналогичного продукта, сортности того же продукта, а также от бренда, установленного производителем консервов.
Письма Милла местным розничным торговцам свидетельствуют о том, что он хорошо разбирался в брендинге своей продукции и в том, как лучше ее продавать. В 1908 году Милл продавал помидоры трех разных марок: Iron Mountain, Excelsior и немаркированные. Небрендированная банка предназначалась для покупателя, который хотел наклеить на банку свою собственную этикетку. В январе 1908 года в письме к Х. С. Готшаллу, торговцу из Бойертауна, компания Mill указала цены на помидоры «Айрон Маунтин» и «Эксельсиор» на уровне 9,17 цента и 7,92 цента за банку №2 соответственно.
Несколько недель спустя компания Mill отправила прайс-лист Джону П. Клаузену, оптовому продавцу бакалейных товаров в Вашингтоне, округ Колумбия. Он не включил в письмо ни один из своих фирменных продуктов, но указал банку помидоров № 2 без торговой марки по цене 5,83 цента за банку.100 Разница в цене между Iron Mountain, Excelsior и помидорами без торговой марки варьировалась от 9,17 цента за банку до 5,83 цента, что является довольно существенным различием. распространился.
Покупатели рассчитывали на более высокое качество, покупая продукцию под торговой маркой. Генри Милль также был готов давать советы своим мелким покупателям по розничной торговле. В том же письме 1908 года к Х. С. Готшаллу Милль высказал ему несколько предложений по ценообразованию на свою продукцию. Готшалл хотел получить особый вид восковых зерен, но у Милла их не было, и он предложил ему другой вариант. Милл написал, что у нас «нет нарезанных восковых бобов, которые вы ищете, но мы можем предложить вам кристаллические восковые бобы в банке весом 2 с половиной фунта по цене 95 центов [за упаковку из 12 банок или около 8 центов за банку]. Это дает вам банку большего размера и нарезанные бобы, которые можно продавать в розницу по цене 12 центов, а при продаже вблизи магазина — по цене 10 центов».
Ценовое предложение 101 Mill подразумевало, что оптовики устанавливали наценки на товары, поступавшие с консервного завода, в диапазоне от высоких 50 процентов до низких при продаже в розницу.»близко» — 25 процентов. Однако, независимо от того, какой наценкой пользовались производители или розничные продавцы, потребители платили за консервы гораздо меньше, чем в конце XIX века, и товары были легко доступны у множества поставщиков. На примере компании H. S. Компания Mill canning Company интересна по нескольким причинам. Во-первых, это было небольшое предприятие по сравнению с консервной компанией округа Уэйн и, вероятно, более типичное для сотен консервных заводов, разбросанных по сельской местности Америки.
Предприятий, подобных консервному заводу Милла, было гораздо больше, чем крупных региональных или даже национальных фирм. В конце девятнадцатого и начале двадцатого веков консервирование было исключительно местным делом. Консервный завод Mill действительно использовал много современного оборудования для процесса упаковки, такого как гигиенические банки, машины для закатки Ams, укупорочные машины Hawkins и технологическое оборудование Sprague, но это не была передовая фирма, которая была первопроходцем в области инноваций, практик или процедур. Во-вторых, компания H. S. Mill Canning Company закупала все свои консервные банки у поставщиков оборудования для консервных заводов или у специалистов по производству банок. Они сосредоточились на консервировании, а не на производстве банок, что неудивительно, учитывая, что они поздно пришли в консервную промышленность.
Поскольку цены на жестяные банки значительно снизились благодаря новым технологиям и появлению в конце девятнадцатого века специализированных фирм по производству банок, Миллу не нужно было организовывать производство банок на своей фабрике. Отсутствие производства консервных банок, однако, имело и недостаток, связанный с третьим пунктом — необходимостью привлечения посторонних лиц для получения механических и технических навыков. Генри Милл действительно использовал современное технологическое оборудование, но зависел от посторонних лиц в обслуживании и инструктаже своих сотрудников по его эксплуатации.
Он также обратился за помощью и рекомендациями к Bitting и Duckwall в решении своих проблем с качеством и обратился за инструкциями по обработке продуктов в ведущие технические издания. Однако Генри Милл достаточно разбирался в отрасли, чтобы, по крайней мере, знать, к кому обратиться за профессиональной информацией. Отношения между H. S. Mill Canning Company и фирмой Bogle & Scott являются плодотворными на двух уровнях. Во-первых, компания Bogle & Scott выступала в качестве многогранного делового партнера и обеспечивала Милла банками и другими расходными материалами для работы его консервного завода, продавала большую часть его продукции и давала мудрые деловые и технические консультации. Компания Bogle & Scott была опытными ветеранами консервной промышленности, у них были конструктивные отношения с другими производителями консервов, такими как Wayne County Preserving Company, и их знания в этой отрасли насчитывали многие десятилетия.
Их услуги в качестве поставщика, торгового агента и бизнес-консультанта были бесценны для такого новичка отрасли, как Генри Милл. Для консервной компании H. S. Mill было бы очень трудно, если не невозможно, продолжать свою деятельность, если бы не их отношения с Bogle & Scott. Во-вторых, тесное партнерство между Mill и Bogle & Scott, несомненно, сыграло свою роль в быстрой адаптации Henry Mill гигиенических банок. Уильям Богл был финансовым спонсором новой компании по производству гигиенических банок, поэтому он искал дополнительных покупателей для банок нового стиля. В течение нескольких лет после успешного внедрения санитарных банок новая банка выполнила от 60 до 70 процентов требований Mill к консервным банкам. Гигиеническая банка была быстро принята компанией Mill не только потому, что ее цена была немного ниже, чем у банки с крышкой, но и потому, что ее было легче наполнять. Таким образом, консервная компания H. S. Mill Canning Company дает дополнительную информацию о том, как гигиенические банки за два десятилетия полностью заменили банки с отверстиями в крышках. Наконец, тематическое исследование H. S. Mill Canning Company демонстрирует, как консервные заводы начала двадцатого века продавали свою продукцию, и подтверждает продолжающуюся тенденцию снижения потребительских цен на консервы.
Система розничной торговли Mill состояла из трех компонентов: национальных, региональных и местных дистрибьюторов. Компания Bogle & Scott, их основной торговый агент, располагалась в Нью-Йорке и могла обслуживать клиентов по всей стране. Однако для реализации своей продукции Mill также привлекла по меньшей мере четырех других торговых агентов. Его торговые агенты второго уровня были региональными, и все они находились в Филадельфии. Торговые агенты второго уровня бесплатно получали продукцию с консервного завода и продавали ее по ценам, предложенным Генри Миллом. Они получали комиссионные в размере 2 процентов за проданный продукт. Конечным уровнем дистрибуции для Mill стали прямые продажи на местном уровне мелким торговцам, оптовикам и бакалейщикам. Большинство из этих клиентов находились в нескольких часах езды от фабрики в Спрингтауне.
Генри Милль использовал эту сложную систему розничной торговли, чтобы максимально расширить сферу сбыта своей продукции, но при этом минимизировать свои издержки, избежав затрат на привлечение специального персонала по прямым продажам. Цены, установленные компанией Mill для местных покупателей, продемонстрировали продолжающееся снижение цен на консервы, а также дифференциацию цен, основанную на ассортименте продукции и брендинге. Розничные цены на обычные продукты, такие как помидоры, кукуруза, персики и груши, составляли от десяти до двенадцати центов за банку, что почти в пять раз меньше, чем они стоили в 1860-х годах. За редким исключением, консервы становились доступными для гораздо большего числа американцев, и цены на пустые консервные банки теперь измерялись несколькими центами.