Тематические исследования в области производства консервных банок. Консервная компания округа Уэйн

The Wayne County Preserving Company was a large regional cannery located in Newark, New Йорк. Она была расположена на канале Эри, примерно в 35 милях к юго-востоку от Рочестера и немного севернее района Фингер-Лейкс. История фирмы берет свое начало в 1854 году, когда она начала свою деятельность как компания Edgett & Totten в Камдене, штат Нью-Йорк. Фирма начинала свою деятельность как местный торговец галантереей, но примерно во время Гражданской войны переключилась на консервирование. В 1863 году один из владельцев, Эзра Эджетт, выкупил долю своего партнера в компании, переименовал ее в Wayne County Preserving Company (WCPC) и переехал в Ньюарк. На протяжении всей гражданской войны Edgett & Totten, в то время недавно образованная WCPC, поставляла консервы для армии Союза.

Бизнес был успешным, и у компании была безупречная репутация, поэтому в 1865 году в Ньюарке был построен более крупный консервный завод. Этот консервный завод служил основным предприятием WCPC, но в 1870-х годах компания открыла вспомогательное предприятие в Буффало, штат Нью-Йорк, назвав его Erie Preserving Company.8 Большую часть девятнадцатого века компания производила собственные консервные банки и сосредоточилась на консервировании фруктов и овощей. Среди упакованных продуктов были кукуруза, помидоры, ревень, стручковая фасоль, вишня, клубника, малина, сливы, персики, груши и яблоки. В 1889 году Эзра Эджетт скончался, а местный адвокат Эдвин К. Бернхэм присоединился к фирме и помогал вдове Эджетта в управлении компанией. В 1908 году фирма была преобразована в компанию «Эджетт-Бернхэм», когда к ней присоединился сын Бернхэма.

Компания Edgett-Burnham продолжала свою деятельность до 1960-х годов, в основном в качестве упаковщика по контракту с крупными супермаркетами. Она закрылась, чтобы избежать обязательных капитальных затрат штата Нью-Йорк на предварительную очистку сточных вод, сбрасываемых в канал Эри.9 Компания по охране окружающей среды округа Уэйн значительно выросла в конце девятнадцатого века. В 1870-х годах это была небольшая местная консервная компания, изготовившая вручную 259 085 банок в 1877 году, 282 533 банки в 1878 году и 321 892 банки в 1879 году.10 К концу девятнадцатого и началу двадцатого века WCPC выросла в крупную региональную фирму. Годовой объем производства консервных банок составлял 1,839 миллиона в 1900 году, 2 миллиона в 1901 году и 2,286 миллиона в 1902 году. Все это были консервные банки с отверстиями в крышках собственного производства.11 Расширение фирмы за двадцать лет потребовало изменений как в методах управления бизнесом, так и в процедурах производства жестяных банок.

Опыт WCPC позволяет лучше понять деловую практику и повседневную деятельность консервного предприятия конца девятнадцатого века, а также влияние законодательства начала двадцатого века, такого как Закон о чистых продуктах питания 1906 года. В нем также демонстрируются некоторые этапы технологической адаптации в конце девятнадцатого века, а также важные бизнес-решения по внедрению санитарных банок и переходу от самостоятельного производства к покупке банок у специализированной компании по производству банок.

Таким образом, деятельность WCPC является репрезентативной для множества крупных региональных консервных заводов, функционировавших в конце девятнадцатого и начале двадцатого веков. Как и почему WCPC принимала те или иные решения, раскрывает особенности медленного распространения, характерного для технологии производства банок и консервирования в этот период времени. В годовом цикле консервного завода девятнадцатого века существовал определенный ритм. Календарный год делился на два сезона: упаковочный и заготовительный. Сезон упаковки начинался, когда был собран первый урожай, обычно поздней весной. Начало и конец сезона сбора урожая варьируются в зависимости от климата, географии и широты. В штате Нью-Йорк сезон сбора урожая начинается в июне и длится примерно до ноября.

Первыми были собраны ягоды, а последними — тыквы, патиссоны и другие ранние осенние овощи. Между этими двумя периодами был разгар сезона, когда консервные компании сосредоточились на упаковке основных продуктов: кукурузы, томатов, фасоли и различных фруктов. Как только закончился сезон упаковки, началась подготовка к следующему сезону. Хотя тогда темп работы был несколько менее напряженным, это было не менее важно. Во время заготовительного сезона консервные предприятия сосредоточивались на продаже всего, что оставалось в упаковке в этом сезоне, проводили техническое обслуживание основного оборудования и начинали наращивать поставки консервной продукции либо по контрактам, либо самостоятельно.

Заготовка сырья, овощей, фруктов и ягод была первоочередной задачей в течение упаковочного сезона. Например, Эзра Эджетт купил клубнику у нескольких местных фермеров в июле 1875 года. Продавцами были в основном женщины — Сара Рикман, Эмма Петти и Мэри Блюм, и количество было ограниченным — всего несколько литров у каждой. Эти небольшие партии были объединены, а затем законсервированы. За трудоемкий сбор клубники этим женщинам платили по два цента за кварту.12 В августе 1877 года Эджетт купил двадцать один бушель слив у местного фермера Джей Ди Уиппла за 42 доллара и еще четыре бушеля слив за 9 долларов, так что последние, должно быть, были более высокого сорта или крупнее.

Он также приобрел тринадцать бушелей груш Бартлетт у компании Whipple по цене от 4 до 4,50 долларов за бушель. В его «Книге учета зерна и фруктов» за 1877 год, в которой он записал цены, которые он платил за различные товары, также указаны многочисленные крупные закупки кукурузы и помидоров.13 Эджетт вел скрупулезный учет и предоставлял ему точные данные о расходах на сырье. Эзра Эджетт разработал уникальный метод управления своим консервным заводом. Каждый сезон он разрабатывал записные книжки практически для каждого аспекта своей деятельности. Например, в 1878 году у него были записные книжки по конкретным культурам, в которые он записывал количество упаковываемых продуктов каждый день.

Время от времени он делал замечания относительно различий в качестве в рамках той или иной категории продукции. Для фруктов, кукурузы, помидоров, ягод и ревеня были составлены отдельные бухгалтерские книги. В каждой книге он перечислял крупные и мелкие закупки, указывая дату, количество продукта, компанию или поставщика, цену за единицу измерения и общую стоимость. Например, у него также были бухгалтерские книги, озаглавленные «Трудовая книжка и учет рабочего времени за 1878 год», в которых он записывал общее количество отработанных часов в разбивке по сотрудникам, их дневную ставку оплаты и общую сумму заработной платы за неделю. Например, на неделе, начинавшейся 2 сентября 1878 года, на консервном заводе в Ньюарке работало 63 человека. Был разгар сезона упаковки, и они были очень заняты.

Ставки оплаты варьировались в зависимости от должности, но десятичасовой рабочий день шесть дней в неделю был стандартным для этого времени года. Ставка оплаты неквалифицированного рабочего составляла пятьдесят центов в день или пять центов в час. У Эджетта также была «Бухгалтерская книга», в которой ежедневно регистрировались списания или кредиты наличных, а также бухгалтерские книги для «Отгрузки», «Ежедневник» для общих заметок и «Консервная книжка», в которой он указывал количество банок, произведенных производителем за каждый день. были заняты изготовлением консервных банок. Это была сложная система учета, которая предоставляла ему информацию, необходимую для управления его консервным заводом.14 Как только продукция была обработана, производитель должен был ее продать.

В девятнадцатом веке производители консервов использовали два метода: розничную продажу местным торговцам и более широкий сбыт товаров через торгового агента или брокера. Консервная компания округа Уэйн использовала оба канала сбыта. Прямые розничные продажи, как правило, осуществлялись в пределах местного географического района и редко выходили за пределы пятидесяти миль от места производства консервов. Это было экономическим ограничением, поскольку объемы продаж местным поставщикам, как правило, были небольшими, и обе стороны стремились минимизировать расходы на доставку. 12 августа 1867 года он продал клубнику, груши и помидоры розничному продавцу A. Elbridge & Company из Бронкса, штат Нью-Йорк, по цене 28 центов, 33 цента и 17 центов за банку соответственно.

Эти цены, безусловно, были ниже, чем во время недавно закончившейся гражданской войны. Эти товары, скорее всего, продавались без посредника. В той же учетной записи указано, что Эджетт продавал груши Х. «Вудрафф» из Камдена, Нью-Йорк, по 25 центов за банку.15 Разница в цене на банку груш на восемь центов объясняется более низкими транспортными расходами в Камден по сравнению с Бронксом, которые в данном случае несет продавец. В 1870-х и 1880-х годах продажи в небольших количествах оставались основой деятельности WCPC. В 1876 году WCPC продала 261 банку кукурузы №2 мистеру Х. Фостер из Ньюарка, штат Нью-Йорк, продавал кукурузу по 15 центов за банку, а в 1877 году продал 72 банки кукурузы № 2 компании Dave Salmon & Company из Сиракуз, штат Нью-Йорк, по 14,5 центов за банку.16 В 1870-х годах преобладающая цена на банки кукурузы № 2 составляла 15 центов, персики того же размера стоили в среднем 25 центов за банку, а помидоры стоили немного дешевле кукурузы — 13 центов за банку.17 Объемы продаж по местным каналам сбыта варьировались от нескольких банок до нескольких десятков.

В 1880-х годах банки большего размера продавались еще дешевле, но объемы продаж оставались небольшими. 7 ноября 1881 года Эджетт продал кукурузу, помидоры, персики и груши местному торговцу Э. Э. Дэвидсону. Количество было очень небольшим: четыре дюжины банок кукурузы и помидоров, три дюжины банок персиков и три дюжины банок груш. Цены составляли 11 центов за 2,5 банки кукурузы, 10 центов за 3 банки помидоров, 23 цента за 3 банки персиков и 40 центов за 2,5 банки груш.18 Очевидно, что цены на консервы снижались даже в тех относительно небольших количествах, которые требовались местным покупателям.  Эзра Эджетт также был местным брокером для небольших консервных компаний в окрестностях Ньюарка, штат Нью-Йорк. Однако, у него, должно быть, был очень ограниченный круг деятельности, поскольку в его переписке было очень мало упоминаний о том, что он выступал в качестве продовольственного брокера. 7 февраля 1875 года он получил письмо от мистера Х. М. Шепарда из Фэйрпорта, штат Нью-Йорк, в котором перечислялись консервы, имеющиеся у него в наличии для продажи.

Среди них были 20 ящиков (480 банок) с 2,5 крупными синими сливами и 4 ящика с 2,5 крупными фиолетовыми сливами. Цена составляла 3 доллара за дюжину банок, и, по словам Шепарда, «они хороши и должны стоить не менее 3,00 долларов за дозу». У Shepard также было в наличии 9 ящиков слив № 2 по цене 2,25 доллара за дюжину, а также белая вишня, темная черешня и груши.20 Обычно продажи через брокера были намного крупнее, и это был основной канал, по которому консервные компании распространяли свою продукцию. Значительный объем производства WCPC потребовал услуг агента, в данном случае Bogle & Lyles из Нью-Йорка, который имел доступ к рынкам за пределами северо-западного региона штата Нью-Йорк. 15 июля 1879 года WCPC отправила в компанию Bogle & Lyles по железной дороге 20 ящиков, или 480 банок, белой вишни и 10 ящиков, или 240 банок, клубники.

Должно быть, на эти продукты существовал значительный спрос, поскольку перевозка по железной дороге стоила дороже, чем на барже по каналу Эри. Позже в том же месяце, 28 июля, WCPC отправила 755 ящиков вишни и 100 ящиков клубники, или 20 520 банок, компании Bogle & Lyles с их консервного завода в Буффало на «лодке». В тот же день с основного консервного завода в Ньюарке, штат Нью-Йорк, в компанию Bogle & Lyles было отправлено еще 1153 упаковки, или 27 672 банки, вишни, малины и клубники. Только в июле 1879 года WCPC отправила по каналу Эри около 50 000 банок фруктов.21 Объем поставок через брокеров был намного больше, чем местным розничным торговцам, и из-за больших объемов поставок важно было минимизировать транспортные расходы. Признавая, что Bogle & Lyles являются выдающимися торговыми агентами, WCPC стремилась рекламировать свои взаимоотношения, чтобы придать своей фирме ауру респектабельности. В 1880-х годах имя «Богл и Лайлс, торговые агенты с офисами на Парк-Плейс, 87 и 89, Нью-Йорк» фигурировало практически во всей деловой корреспонденции WCPC.

Деловые связи с Уильямом Боглом продолжались и в двадцатом веке, когда WCPC приняла на вооружение санитарный контейнер. В период подготовки к сезону или в межсезонье на предприятии по производству консервов было закуплено оборудование и произведен ремонт оборудования. Бернхэм поддерживал оживленную переписку со многими крупными производителями консервного оборудования. Большая часть оборудования для производства консервов была приобретена через компанию Ayars Machine Company из Салема, штат Нью-Джерси.

В августе 1898 года WCPC рассматривала возможность приобретения еще одного томатного наполнителя, но отложила инвестиции, когда сообщила Ayars: «Мы отказались от идеи покупки томатного наполнителя в этом году, это дополнительный томат… В следующем году нам может понадобиться еще один, возможно, мы захотим увеличить мощность»23. в дополнение к томатным наполнителям у Ayars были приобретены корзиночки для бланширования гороха. Они отправили оборудование на капитальный ремонт в компанию Sprague Canning Machine Company из Хупестона, штат Иллинойс, а также приобрели запасные части для своих укупорочных машин Hawkins у компании Sprague.

В январе 1905 года WCPC попросила компанию Sprague отремонтировать другую укупорочную машину. WCPC заявила: «Нам очень нравятся наши укупорочные машины Hawkins, и мы получили от них весьма удовлетворительную работу, и нас всегда раздражает, когда они не в состоянии выполнить свою работу должным образом».24 Компания Sprague также использовалась во время чрезвычайных ситуаций, возникавших во время упаковочного сезона. В августе 1901 года, в разгар упаковочного сезона, WCPC запросила ускоренную поставку запасных частей для своего укупорочного станка Hawkins: «Пожалуйста, отправьте нам экспресс-доставку двух зажимов для стали в укупорочном станке Hawkins.

Также мы поставляем две подвески для вала, который служит для крепления длинномерного держателя на Hawkins».25 WCPC также некоторое время производила свои собственные жестяные банки и использовала поплавки Triumph и Lewis для крепления концов к банкам. В мае 1903 года они запросили «7 катушек проволочного припоя на катушках Triumph» для использования в своих машинах.26 У компании была история использования многих типов флоатеров и закаточных машин, но к началу двадцатого века она использовала исключительно флоатеры Льюиса и закаточные машины Фелпса. В письме к потенциальному покупателю оборудования для производства консервных банок Уильям Миллер, управляющий фабрикой WCPC, заявил, что «за последние четыре года поплавковые машины Lewis, которые плавают по пять банок за раз… показали отличные результаты».

Далее он пояснил, что «мы используем два таких [плавающих аппарата Lewis] в сочетании с нашей закаточной машиной Phelps, один для плавающих крышек, а другой для плавающего дна».27 Продажа избыточного оборудования в межсезонье была еще одной задачей, которую выполняли сотрудники консервного завода. Несомненно, самым важным мероприятием в подготовительный сезон было обеспечение надежного запаса банок для последующего фасовочного сезона. Ф. Э. Флинн, который начал работать в WCPC в возрасте двенадцати лет в 1889 году, снимая горох с лоз и подготавливая его к переработке, отметил, что банки «изготавливались зимой, когда больше ничего не происходило.

Точно так же другой производитель банок и работник консервного завода, Джордж Дж. Олни, который начал работать на консервном заводе своего отца в начале двадцатого века, недвусмысленно заявлял, что первым делом на любом консервном заводе проводится подготовка к сезону упаковки: «Конечно, первой операцией является подготовка оборудования для упаковки кукурузы. Это означало консервные банки. В те времена банки приходилось изготавливать самим, что было довольно сложным и несколько примитивным занятием».29 Компания WCPC начала свою деятельность в конце 1860-х — начале 1870-х годов с ручного изготовления банок с использованием ремесленных технологий. На тот момент они находились на первом этапе технологического развития. К концу 1870-х годов WCPC перешла на этап «первичной механизации» технологического развития, о чем свидетельствуют темпы производства. Согласно книге Эзры Эджетта «Can Book» за 1877 год, в фирме работало семь изготовителей банок: Джеймс Кертис, Эндрю Палмс, Фрэнк Биллс, Дэниел Биллс, Томас Флинн, Уильям Флинн и Уильям Миллер.

Ежемесячно регистрировалась дневная выработка каждого изготовителя банок. Лучшим производителям банок платили по сдельной системе: тридцать пять центов за 100 банок и чуть больше, семьдесят пять центов за 100 банок, при изготовлении галлонов, что требовало больше времени. Например, лучший производитель консервов в Эджетте, Эндрю Палмс, в мае 1877 года изготовил 11 400 «кукурузных банок» за двадцать два десятичасовых дня со скоростью 52 банки в час. Лучшим производителям банок, Curtis и Palms, также платили по сорок центов в день за «работу по дому», если они не занимались производством банок в период простоя с января по апрель.30 В целом фирма произвела 259 095 банок в 1877 году, 282 533 в 1878 году и 321 892 в 1879 году.

Наиболее распространенным был типоразмер № 2, в количестве 79 730, 194 230 и 178 950 штук соответственно, с 1877 по 1879 год.31 Возможно, к 1882 году были внедрены какие-то другие настольные устройства, поскольку Palms производила банки со скоростью от 59 до 63 банок в час, или от 594 до 625 банок в день. день.32 Эти показатели были лишь немногим выше, чем те, что он зарабатывал пятью годами ранее. Фирма росла, но, похоже, ее сдерживали ограниченные поставки банок. WCPC прошла первые три этапа технологического развития производства банок примерно за десять лет. Компания начала изготавливать банки вручную в конце 1860-х годов, а к концу 1870-х и началу 1880-х годов использовала оборудование для изготовления банок на станках. В середине-конце 1880-х годов произошли изменения в технологиях производства консервов, и фирма вступила в фазу технологического развития «полуавтоматической механизации».

К сентябрю 1883 года на растущей фирме работало 117 человек по сравнению с 63 всего пятью годами ранее.33 В середине 1880-х годов они в той или иной форме внедрили механизацию, о чем свидетельствуют темпы производства и новые ставки оплаты труда изготовителей консервных банок. В начале июня 1886 года фирма уже изготовила 247 900 банок №2 и имела под рукой сталь для производства еще 169 000 банок. В 1886 году они успели произвести почти 400 000 банок №2, что вдвое превысило годовой объем производства в период с 1877 по 1880 год. За двенадцать дней, с 26 мая по 8 июня, они изготовили более 30 000 банок, что на 2500 больше, чем за несколько лет до этого. В WCPC теперь работало всего шесть производителей банок. В феврале 1886 года Кертис и Флинн изготовили 22 150 и 20 300 банок соответственно. Теперь они производили в среднем от 1000 до 1500 банок в день, что более чем в два раза больше, чем пять лет назад. Показатели ежедневного производства теперь указывались в круглых цифрах, а не путем подсчета отдельных банок.

Данные не дают ответа на вопрос, округлялись ли объемы производства в большую или меньшую сторону, независимо от того, было ли произведено конкретное количество банок или машина была остановлена в определенный момент. Что еще более важно, показатели производства и способ их измерения указывают на использование полуавтоматического оборудования определенного типа. Кроме того, уровень оплаты труда снизился и теперь составлял десять центов за 100 банок по сравнению с тридцатью пятью центами за 100 банок в 1877 году.

Производителю банок, который производил 500 банок в день на этапе «первичной механизации», платили 1,75 доллара за его труд, в то время как к середине 1880-х годов на этапе «полуавтоматизации» он получал 100 центов за 100 банок в день.на автоматическом этапе он заработал 1,50 доллара за изготовление 1500 банок за один рабочий день. Джеймс Кертис изготовил 42 300 банок № 2 в марте 1886 года, работая двадцать четыре дня, или 1760 банок в день, и получил за месяц 42,30 доллара. Аналогичным образом, Томас Флинн изготовил 25 000 банок №2 в марте и 18 300 в апреле, за что ему заплатили $25 и $18,30 соответственно.

Рост производительности был обусловлен механизацией, в то время как снижение заработной платы стало примером снижения затрат на рабочую силу за счет использования механизации. WCPC внедрила механизированное оборудование для производства консервных банок, чтобы увеличить производительность и снизить затраты на рабочую силу. В то время как консервная компания округа Уэйн начала свою деятельность с самостоятельного производства всех необходимых банок, этого оказалось недостаточно для удовлетворения потребностей их растущего бизнеса даже при наличии полуавтоматической механизации. В результате в 1890-х годах они начали дополнять собственное производство, заказывая некоторые из своих консервных банок у специализированных компаний. Они по-прежнему изготавливали некоторые банки самостоятельно, о чем свидетельствуют заказы на жестяную посуду.

В августе 1898 года им пришлось «одолжить» жестяную посуду у другой компании, производящей консервные банки, «чтобы продержаться до тех пор, пока эта жестянка не прибудет сюда»35. Однако они также покупали консервные банки. В сентябре 1898 года в письме, адресованном компании R. Tynes, Smith Can Company из Балтимора, содержалось указание «Отправить сразу один вагон наших банок. Телеграфный ответ».36 Они продолжали вести дела с этой балтиморской консервной компанией и в 1899 году заключили долгосрочный контракт на поставку. Э.К. Бернхэм отправил заказ Р. Тайнс заявил: «Джентльмены, мы принимаем ваше предложение поставить нам 200 000 банок 2# [так в оригинале]… при условии, что вы сможете отправить их в больших вагонах [железнодорожных] вместимостью 100 000 штук. Это, должно быть, банки из Балтимора». Цена за банку №2 составляла 1,8 цента.37 Бернхэм советовал перевозить в больших вагонах, чтобы сократить расходы на перевозку, и настаивал на том, чтобы это были «балтиморские банки», признавая, что этот город славится хорошим товаром.

В первом десятилетии двадцатого века объем внешних заказов WCPC специализированным компаниям, производящим консервные банки, продолжал расти. Росло не только количество заказов, но и снижалась стоимость одной банки. В августе 1901 года WCPC разместила заказ в компании C. H. Smith Company из Ньюарка, штат Нью-Йорк, на 60 000 банок № 3 по цене 2,8 цента за банку.38 В мае 1903 года они разместили заказ в компании E. F. Smith из Балтимора на консервные банки и предложили «20,00 долларов за метр [тысячу] за вагон из 3 банок, доставленный в Ньюарк… в конце июня».39 Цена на банку № 3 от компании, производящей консервы, теперь составляла два цента за банку, что почти на 30 процентов меньше, чем за два года. В 1905 году WCPC разместила один из своих крупнейших заказов в специализированной консервной компании. В ноябре 1904 года E. K. Burnham заключил годовой контракт на поставку с New Hartford Canning Company из Нью-Хартфорда, штат Нью-Йорк, в котором говорилось: «Вы можете оформить наш заказ на 600 000 двухфунтовых банок с 1-1 / 2 отверстиями для доставки по нашему выбору в июне и июле… этот заказ основан на если вы предоставите нам возможность приобрести еще 400 000 двухфунтовых банок… качество банок должно быть таким же или даже лучше, чем у тех, что были поставлены нам в этом сезоне».

Этот единовременный заказ в Нью-Хартфорде был сделан на один миллион банок, или примерно на 50 процентов от общего объема потребностей WCPC в банках. Компания Wayne County Preserving Company приняла на вооружение гигиенические банки в течение нескольких лет после их выпуска. Процесс начался с ограниченного производства нескольких галлоновых банок, которые было сложно изготовить из-за их размера. Первоначальная переписка между WCPC и компанией по производству санитарных банок (SCC) началась в январе 1905 года. SCC сделала предложение о производстве ограниченного количества банок объемом 12 000 галлонов или 10 банок. Ответ WCPC был таков: «Если мы сочтем, что жестяная банка полностью удовлетворяет нас, мы будем очень рады предоставить вам информацию [о конкретных объемах заказа] как можно скорее».

Переписка между двумя компаниями в течение следующих трех месяцев касалась логистики получения белой жести и заключения контракта. Первый заказ на галлоновые банки был отправлен в мае, а вместе с ним и двойной шовчик для крепления крышки к банке. В письме от конца апреля Бернхэм поручил SCC «отправить вагон с галлонами в любое время после 1 мая через West Shore R.R. Мы предполагаем, что вы включите в поставку устройство для двойной закаточки».42 В начале мая 1905 года, еще до выпуска галлонных банок, WCPC поинтересовалась, не предприняла ли SCC каких-либо действий. №3 может. Они так и сделали, но высота банки SCC была немного выше, чем у самодельной версии WCPC. Тем не менее, SCC внесла изменения в свою банку. Вскоре после этого WCPC запросила образцы банок №2 и №2,5. SCC направила представителя в WCPC для инструктажа своих механиков о том, как работать с двухшовной машиной.

Вскоре WCPC запросила «тарелки и другое оборудование, необходимое для замены на банки разного размера».43 WCPC направила запросы и планирует провести пробные испытания гигиенических банок разных размеров еще до того, как они запустили первую партию галлоновых банок. Они, безусловно, стремились перейти на банки нового образца. Первая партия галлоновых банок была выпущена 29 мая 1905 года, и WCPC была очень довольна результатами. По словам Э. К. Бернхэм, «в субботу мы упаковали около 60 галлонных банок ревеня в санитарный контейнер и очень хорошо справились с закаткой». Для следующего рейса WCPC запросила представителя SCC, когда они упакуют «большее количество». В тот же день в другом письме Бернхэм поинтересовался, какие банки можно приобрести с покрытием или с внутренней облицовкой. Он заявил: «Мы понимаем, что у вас есть гигиенические банки с покрытием, и мы были бы рады узнать ваше предложение по упаковке этого типа». Размеры были №2, №2,5 и №3. По словам Бернхэма, «возможно, мы захотим использовать некоторые из этих банок с покрытием для различных фруктов».

Было несколько незначительных проблем с качеством, но они были немедленно решены. Например, в июне SCC был обеспокоен тем, что WCPC, возможно, переполняла банки, но Бернхэм написал им и объяснил, что «наш специалист» неправильно отрегулировал двойную закатку и что «мы заверяем вас, что сделаем все со своей стороны, чтобы убедиться, что ваша банка прошла самую тщательную проверку».45 Переписка, которая велась в течение июня и июля, касалась получения дополнительных банок разного размера, некоторые из которых были покрыты изнутри, а другие — без покрытия. Отношения между двумя компаниями были взаимовыгодными, о чем свидетельствует письмо Бернхэма от 22 июля, в котором он писал: «Ваше внимание к вопросу [приобретения банок разного размера] стало для нас отличным подспорьем, и мы хотим, чтобы вы знали, что мы ценим то же самое».

Остаток 1905 года был посвящен размещению заказов, получению запасных частей, образцов консервных банок, устранению повреждений при транспортировке, переделке деталей, обеспечению безопасности оборудования, ожидаемым поставкам и небольшому количеству жалоб на качество. Внедрение санитарного бака проходило успешно. Бернхэм прокомментировал свой разговор с Уильямом Боглом, их торговым агентом и финансистом, создавшим санитарную машину: «Приятная и обнадеживающая беседа с мистером Богл по телефону, что нам очень понравилось».

Оказалось, что к столь успешному и относительно безупречному внедрению новой банки привели три фактора: стремление WCPC использовать гигиеническую банку из-за ее преимуществ с точки зрения стоимости и быстроты наполнения, успешная эксплуатация банки, обусловленная глубокие механические навыки WCPC, накопленные за многие десятилетия собственного производства большого количества банок, и превосходное обслуживание клиентов SCC. В следующем, 1906 году, WCPC приобрела у SCC много своих банок. 30 января 1906 г. они размещены следующие можете заказать с ГТК: 150,000 #2, 80,000 #2.5, 50,000 #3, и 200000 литров.

В общей сложности было продано 480 000 банок, плюс, возможно, несколько банок для ланча № 1.48 Это был значительный заказ после 12 000 банок, поступивших чуть более восьми месяцев назад, и нулевого объема в 1904 году. Цена за галлонные банки составляла 4,15 цента за штуку. WCPC была очень довольна санитарными банками и сообщила в феврале 1906 года: «В прошлом сезоне мы впервые использовали вашу банку для упаковки ревеня, яблок, стручковой фасоли, печеных бобов и фруктов всех видов с очень удовлетворительными результатами. Мы также использовали вашу банку для упаковки свеклы… мы считаем, что они отлично сохранили свой цвет, что нас очень радует».49

Несомненно, отношения с Уильямом Боглом и репутация компании как ведущего регионального производителя консервов сыграли свою роль в быстром внедрении WCPC новой консервной банки. Техническая компетентность WCPC, накопленная за годы производства большого количества собственных банок, сделала эксплуатацию санитарного бака гораздо менее проблематичной, чем это могло бы быть при небольших объемах работ. Цена, безусловно, была важным фактором, о чем свидетельствует большой заказ на галлоновые банки по цене чуть более 4 центов каждая. Наконец, SCC была готова оказать любую помощь, о которой просила WCPC, в размещении заказов на другие размеры, другие подкладки и изменение сроков поставки. Короче говоря, WCPC обладала многими факторами, которые позволили ей успешно внедрить санитарные банки на ранних этапах, и их опыт, вероятно, не был типичным для большинства других современных консервных производств.

В 1906 году консервная компания округа Уэйн перешла от самостоятельного производства консервных банок и привлечения внешних подрядчиков к закупке всех необходимых консервных банок у специализированных компаний по производству консервных банок. Главной причиной была стоимость — им было дешевле покупать консервные банки у производителей, чем производить их самим. Уильям Миллер, бывший производитель банок, а ныне управляющий фабрикой WCPC, ответил на запрос, направленный в декабре 1905 года «в связи с плавучими машинами», объяснив, что WCPC использовала две плавучие машины Льюиса, одну для крышек, а другую для донышка, каждая из которых могла поднимать на поверхность пять банок одновременно. Эти поплавки использовались «в сочетании» с морским судном Phelps.

Производительность линии составляла «от двенадцати до пятнадцати тысяч банок в час, и мы считаем, что мы делаем это дешевле, если не дешевле, чем любая аналогичная линия, производящая такое же количество». Миллер считал, что цена на поплавки Льюиса в 150 долларов за штуку «справедлива» из-за «небольшого ремонта» и «небольшого количества неисправностей в машине». Кроме того, флоатеры Lewis были «очень экономичны в использовании припоя, как и все другие флоатеры, которые мы когда-либо использовали». Затем Миллер перешел от ответов на вопросы об оборудовании для изготовления банок к предложению продать оборудование компании H.I. Мэтьюз из Онтарио, Канада. Он заявил, что «из-за очень ожесточенной борьбы, которую ведут крупные производители банок, мы обнаружили, что в этом году можем купить наши банки на 1,00-1,50 доллара за тысячу дешевле, чем мы могли бы их производить, и почти решили не открывать свой магазин в этом сезоне, а купить новые». наши банки продаются по самой низкой цене, которую они предлагают в настоящее время». Миллер завершил свое письмо заявлением о том, что в дополнение к флотаторам WCPC также избавится от своей закаточной машины Phelps и «некоторых других наших консервных машин», и если они будут заинтересованы, «возможно, мы сможем предложить вам сделку, которая пойдет вам на пользу». 50 производственных отчетов за 1906 год свидетельствуют о том, что 1905 год был последним годом, когда WCPC произвела часть своих собственных консервных банок. Доля банок, которые они производили сами, сокращалась в течение нескольких лет.

В «сводке о производстве» за 1906 год впервые упоминались только «упакованные» банки, а не «произведенные». Количество составило 1 624 866,51 Таким образом, WCPC вышла из бизнеса по производству банок, захотела продать свое ненужное оборудование для производства банок и решила приобрести все необходимое для производства банок у специализированных компаний по производству банок, потому что это было дешевле, чем делать банки самим. Если считать верной цифру Миллера в размере от 1,00 до 1,50 долларов за тысячу банок дешевле, то, просто закупая все банки у консервных компаний, WCPC сэкономила в 1906 году более 2000 долларов. Закон о чистых продуктах питания и лекарствах от 1906 года оказал минимальное влияние на компанию Wayne County Preserving Company. WCPC была хорошо известной фирмой и, скорее всего, не относилась к числу владельцев, на которых распространяется действие закона. Тем не менее, компания предприняла два действия, чтобы обеспечить соблюдение закона.

Во-первых, серийный номер Министерства сельского хозяйства США теперь печатался на этикетках всех жестяных банок, упакованных компанией WCPC. Серийный номер позволял потребителю отслеживать качество банки или ее содержимого. Во-вторых, на всех счетах-фактурах была указана стандартная гарантия. Из деловой практики WCPC можно сделать ряд важных выводов. Во-первых, компания добилась относительно быстрого прогресса, пройдя первые три этапа технологического развития примерно за десять лет. В 1860-х годах они начали с самостоятельного изготовления банок с использованием ремесленных методов, но к середине 1870-х годов перешли к этапу «протомеханизации». На этом этапе они оставались до середины 1880-х годов, когда перешли на полуавтоматическое оборудование для производства банок. Это было сделано для увеличения производительности и снижения затрат на рабочую силу.

Во-вторых, по мере роста их бизнеса производство банок отходило на второй план, в то время как снижение затрат становилось первостепенным. Они признали, что одним из факторов прекращения внутреннего производства банок в конце 1905 года была дороговизна, но их предыдущие действия и растущее число заказов, размещенных у специалистов по производству банок, свидетельствуют о том, что контроль затрат был основным фактором, повлиявшим на их решение.

В-третьих, закупки у специалистов по производству консервных банок продемонстрировали тенденцию к постоянному снижению стоимости банок с течением времени. За два года, с 1901 по 1903 год, цена на банку №3 снизилась почти на 30%. На рубеже веков банки № 2, ставшие основой их бизнеса, стоили чуть меньше 2 центов каждая.

В-четвертых, WCPC с готовностью приняла на вооружение гигиенические банки. За несколько месяцев, прошедших с момента первого пробного запуска новой can, на долю компании пришлось почти 25% ее бизнеса. Причины быстрого внедрения заключались в том, что она легче поддавалась быстрому наполнению, была дешевле, чем банки с отверстиями в крышках, которые они производили сами, в высочайшем уровне обслуживания клиентов, предоставляемом SCC, и в их давних отношениях с Уильямом Боглом.

Пример консервной компании округа Уэйн иллюстрирует ежегодную цикличность консервного завода конца девятнадцатого века и проблемы, с которыми он сталкивался. В определенные периоды календарного года проводились определенные мероприятия, а сезон упаковки всегда был самым напряженным временем года. Этот пример, как правило, применим ко многим консервным заводам или, по крайней мере, к тем, которые выпускают сезонную продукцию, как мы увидим в нашем следующем исследовании.