Увеличение производительности и снижению эксплуатационных расходов консервных автоклавов

Сегодняшние консервные заводы сталкиваются с серьезными проблемами. Они сталкиваются с продолжающейся эволюцией контейнеров, все более строгим законодательством в области безопасности пищевых продуктов и инициативами по соблюдению нормативных требований, а также упором на сокращение использования воды в сочетании с необходимостью снижения эксплуатационных расходов, повышения эффективности и увеличения мощности существующих объектов. Хотя средний срок службы автоклава составляет 20 лет, а некоторые из них остаются в использовании до 50 лет, консервные заводы могут извлечь выгоду из постепенных улучшений, делая только те капитальные вложения, которые имеют наибольший смысл с учетом уникальной среды бизнеса.

Вместо утомительного процесса полной модернизации консервный завод делает меньшие инвестиции в такие области, как двухрежимная обработка партий, повышение безопасности пищевых продуктов за счет модернизации систем управления, экономия энергии и воды, что приводит к снижению затрат, а также автоматизация автоклавного цеха, которая высвобождает рабочую силу. для работы с большей добавленной стоимостью. Эти улучшения могут проложить путь к созданию объектов, позволяющих продлить срок службы консервного завода за счет высокоэффективных и экономически выгодных инвестиций. Есть четыре области, которые следует учитывать при поиске дополнительных улучшений, которые помогут в будущем проверить автоклавную камеру.

Улучшения в пакетной обработке – двухрежимные автоклавы

Многие консервные заводы перерабатывают только консервные банки, однако пакеты, лотки и другие гибкие контейнеры являются перспективной упаковкой для брендов, устойчивых к хранению. Хорошей стратегией будущей проверки будет переход на двухрежимные автоклавы – автоклавы, которые могут обрабатывать как банки, так и пакеты сегодня или иметь встроенные крючки, позволяющие легко и экономично добавлять пакеты в какой-то момент в будущем. Многие варианты конструкции позволяют консервному заводу приобрести автоклав с возможностью перехода на двойной режим или приобрести полностью оборудованную двухрежимный автоклав. Консервный завод может посмотреть на объемы инвестиций и принять решение на основе бизнес-прогнозов.

Двойной режим — одна из самых интересных областей продления срока службы консервного завода, поскольку он экономически эффективен и универсален. Использование двухрежимных автоклавов дает предприятиям возможность использовать насыщенный пар для обработки банок или обработку распылением воды под избыточным давлением для гибких или полужестких контейнеров. Группа автоклавов может питаться от нескольких линий наполнения/контейнеров. Операторы просто выбирают нужный режим. Для переключения между режимами не требуется никаких изменений. Поскольку эти автоклавы имеют диаметр 1,8 метра и вместимость шести корзин, они могут обрабатывать большие объемы продукта.

Контролируйте обновления

Несмотря на то, что долговечность автоклавов означает, что компании получили большую пользу от своих первоначальных инвестиций, проблема остается в том, что эффективный срок службы автоклавных сосудов намного превышает контрольные показатели автоклава. Модернизация новых элементов управления — отличный способ продлить срок службы автоклавной камеры, улучшить производительность и качество продукции, а также обеспечить соответствие требованиям безопасности пищевых продуктов. Новые элементы управления обеспечивают новый уровень технической поддержки: 3D-чертежи SoildWorks и графики технического обслуживания прямо с экрана интерфейса, а также новейшие возможности удаленного мониторинга системы, которые могут сократить время простоя с дней до минут.

В отличие от ручных операций, когда оператор несет ответственность за точное документирование процесса, современные средства управления обеспечивают автоматизированное ведение учета, исключая человеческие ошибки, присущие ручному документированию. Автоматизированная система управления опирается на управление ПЛК с очень жесткими допусками на параметры процесса, обеспечивает точное управление рецептами и генерирует отчет, одобренный Министерством сельского хозяйства США / FDA (раздел 21 CFR, часть 11), который становится частью протокола.

На объектах, использующих автоматизированное управление, отклонения автоматически снижаются, поскольку исключена возможность человеческой ошибки. Устранив этот риск, консервные заводы получают гарантию того, что качество продукции не будет поставлено под угрозу, а торговые марки не будут повреждены отзывом. Кроме того, сокращаются эксплуатационные расходы, поскольку теперь один оператор может управлять целым банком автоклавов.

Дополнительные улучшения безопасности благодаря отслеживанию корзины

Одним из самых больших рисков, связанных с автоклавной комнатой с ручным управлением, является возможность того, что оператор забудет включить процесс автоклава или случайно переместит корзину для сырья на сторону разгрузки и обойдет автоклавы. В результате существует риск попадания сырого продукта на рынок. Отслеживание корзин дает консервным заводам возможность отслеживать корзину через систему. Теперь существуют системы, в том числе позиционная логика ALLTRACK Allpax, которая отслеживает путь каждой корзины.

Например, система ALLTRACK использует бирки с двумерным штрих-кодом, выгравированным лазером, которые считываются автономным видеодатчиком с помощью программного обеспечения для распознавания образов. Каждый датчик технического зрения на базе Ethernet имеет отдельный адрес интернет-протокола для независимой работы. Когда пустая корзина попадает в первую зону видеосенсора, в программном обеспечении ALLTRACK ей присваивается номер и индивидуальность. Индивидуальные характеристики корзины включают количество контейнеров, производственный код, статус корзины (т. е. необработанное отклонение, неочищенное отклонение и т. д.), номер автоклава, номер партии и другую информацию.

Когда корзина достигает конечного пункта назначения, последний видеодатчик подтверждает номер корзины. Если все параметры соблюдены, продукт выгружается и отправляется на упаковку. Между контрольными точками системы технического зрения каждое движение корзины отслеживается с помощью отдельных датчиков корзины в каждом месте с помощью цветного кодированного дисплея ЧМИ, идентифицирующего каждый номер корзины и ее динамическое состояние.

Достижения в области энергосбережения

На консервном заводе, где используется процесс насыщенного пара, значительное количество выходящего пара попадает в атмосферу. Установив современную систему рекуперации тепла, выходящий пар можно использовать для получения бесплатной горячей воды для уборки, подогрева пищи или других процессов на предприятии. В дополнение к улавливанию выходящего пара системы рекуперации воды для циклов охлаждения автоклава могут сократить потребление воды на целых 50% и создать бесплатную горячую воду для использования на заводе в повседневной работе.

Системы энергосбережения опираются на новейшие технологии управления. Недостаточно просто собирать и повторно использовать пар и воду, процесс должен соответствовать правилам безопасности пищевых продуктов и эксплуатации автоклава. Сотрудничайте с поставщиком, который доказал свою компетентность в работе с ранее установленными системами. Экономическое и социальное обоснование экономии энергии и воды со временем будет становиться все более важным. Варианты сохранения, безусловно, заслуживают внимания инвесторов.

Преимущества будущей проверки

Инвестиции в высокоэффективные решения по модернизации автоклава и погрузочно-разгрузочных работ позволяют консервным заводам оптимизировать свою текущую производительность, а также эффективно использовать свои активы в будущем. Благодаря гибкости, позволяющей быстро адаптироваться к различным типам тары, включая стандартные металлические банки и стеклянные банки, а также полимерные и композитные пакеты, миски, чашки и подносы с добавленной стоимостью, эти компании обеспечивают свой постоянный рост и экономический успех.

Благодаря достижениям в области технологии периодической обработки, безопасности пищевых продуктов, энергосбережения и автоматизации существующие автоклавные установки могут быть модернизированы при минимизации затрат на капитальное оборудование. Пользователи вертикальных автоклавов могут добиться значительной экономии средств, а также повысить качество своей работы за счет модернизации средств управления без необходимости установки новых автоклавов. Кроме того, благодаря усовершенствованиям в автоматизированной обработке материалов горизонтальные двухрежимные автоклавные установки могут снизить эксплуатационные расходы, повысить эффективность, увеличить производительность существующих площадей и оправдать капитальные вложения.